ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[分享] “小管家—Excel财务管理系统”(V10)

TA的精华主题

TA的得分主题

论界面,王哥的小管家可能没有其他财务软件华丽,但好多财务软件不能解决部门核算的问题,王哥的小管家解决部门核算的思想和方法比较新颖,学习了。期待v11,明年正好用,呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题

王哥,请问在小管家中建立一个新的工作表,应如何做??

TA的精华主题

TA的得分主题

回394

“小管家”不能新增工作表,因为工作簿做了保护,目的是防止操作不当意外删除工作表。如果你要在“小管家”上增加报表,可在备用报表上绘制即可。当然你新建一个EXCEL 文件直接从“小管家”中取数也是非常方便的。

TA的精华主题

TA的得分主题

王哥,在做凭证时,如果有数量的,那个数量输到哪呀?我建了一个生产成本-基本生产成本-柴油(吨),我在做凭证时,数量是输到哪呀?还有凭证上那个成都**公司,如何改成我自己的公司名称呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回396

1、双击L4 或M4单元格就会自动展开数量金额列,双击J4 或K4单元格又会隐藏数量金额列。使用方法上有的。

2、好像你还没有操作<系统初始化表>,你按照要求完成<系统初始化表>名称就自动改过来了。注意,由于你的系统已经有数据,请一定先备份以防操作失误便于重新再来。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主你好。
有人说“最好你有一定的VBA基础,分析一下编程的大体过程,还可以修改程序,修改成适合自己的程序。不可全盘引用。否则有了错误,不知道错在哪里,到那时就烦了。特别是年底。参考!”------那么“小管家”会出现这种情况吗?

我打算用您的小管家,但是我没有VBA基础哦。年底的时候平稳吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

王哥,系统初始化表如何打开呀,找了半天没看到呀。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢楼主!先收藏了

TA的精华主题

TA的得分主题

回399

选择主界面“会计报表”下的“备用报表”,就在备用报表上

TA的精华主题

TA的得分主题

回398

1、只要我顾得过来,我会尽力为大家跟进的。当然自己懂VBA是最好不过的了。

2、“小管家”的年度结转没有任何问题,不妨你可先做一个检验帐套,每月只模拟做一两张凭证,直到12月进行一次年度结转,以检验系统运行情况。

3、客观的说,任何系统都不可能是十全十美的,因此总需要维护,目前流行的主流财务软件也是如此。只不过主流财务软件做了编译封装,有了问题必须专人解决。“小管家”没有做严密的封装,而只是做的最基本的保护(为了防止误操作这些保护是必要的),稍有VBA知识的人都能破译进去,这样的目的就是为了将来大家都能自己进行维护或根据自己的需要修改。您想以后用的人多了,我一个人是不可能照顾过来的。

最后,希望对“小管家”多提意见!