ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[分享] “小管家—Excel财务管理系统”(V10)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
回352
谢谢老师的回答!

1、能不能设计个标准的通用格式表格,来进行执行导入,毕竟,如果次次都麻烦老师,敢情怎样也说不过去。不知可行否?
   只要列明导入须知,填写数据的注意事项。如果能实现,我想,这是一大通用性的飞跃了。期盼中。
2、没有能理解,为何解密之后的系统不能使用,会导致允许或者数据的错误。
3、因为可以全选表格复制到其他表格,或者全选行区域复制出来,所以,可以说导出也就是有了。
   但是,如果单单想复制 其中的某个区域而不是按上面的方法做,好像是复制不出来的。目标行的1至28列在鼠标点选后就激活选择了。
   这个功能是不是不取,会实际使用上更方便些?也许老师是为了让人观察不错行吧,呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题

回353

1、在V11中导入是非常方便的,只10来行代码就解决了。你已经看到了,凭证数据库的字段结构与其他系统的凭证数据库的结构是完全不一样的,因此在导入前是要稍做处理的。
2、应该说是为了系统的正常运行吧。
3、你基本理解了数据的导出,但完全正确的导出方法是:先查询出序时账,然后再选中A1至最后一个单元格的区域,复制粘贴再整理就可以了,非常快捷方便的。

TA的精华主题

TA的得分主题

老师好,我给你发了信息不见回复,请问你的V11几时可以分享大众啊,

TA的精华主题

TA的得分主题

会355

初步考虑11月挂出来,因为那时是准备启用明年新账的最好时机。

不好意思,我才找到论坛信息的地方,6.5万数据帐套我跟着就发给你,至于V11还是到11月吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

老师,你能不能先发俺一份,俺学习下,不知到时还是完全免费的吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回357

演示版(6.5万数据测试)已发,文件稍大因此分压缩为三个卷,三卷必须下载到同一文件夹下,解压时只选中第三卷解压就行了。下载时要些时间。
请及时将运行情况告知。

V11当然是无偿免费的,还是到11月吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢王老师,我已收到,确实不错,速度相当的快捷,应该是我目前在网上看到的excel版本的最快捷的(我看过的版本不下20个,包括各个著名版本)。
功能也比较贴心,Kevin总版的评价很贴切。谢谢您的分享了。
您的特色之一我个人认为还在于,真正还原了excel的本色操作,保留excel的比较完全的自身操作功能,而不是试图用excel去当纯软件开发一些花哨但并不实用的窗体之类的东西。比较简约、实用、不哗众取宠。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
给两点使用建议:
1、适当加入少少快捷键,比如CTRL+。。 可以显示全部工作表标签之类的,也许是不错的增加快捷的选择。
2、科目汇总表里,增加可以 隐藏 数量单价的选择,方便没这两项的打印。这个表格最好能全复制。

TA的精华主题

TA的得分主题

回360

第一点我会从“小管家”的总体风格出发加以考虑。
第二点的功能已经有的,选择科目汇总表的“AB2”单元格选项中的“普通三栏式”就行了。使用方法上有的。

非常感谢你的建议!

TA的精华主题

TA的得分主题

不好意思,没好好看使用说明。有效性下拉那里,字也似乎淡了点,没有留意之前。