ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: gouweicao78

运用函数DIY公文管理系统

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢楼主分享!

TA的精华主题

TA的得分主题

补充一下,这个东西怎么用

我有很多文件,我怎么添加到管理系统中去呢?
放到指定文件夹中?
还是怎么操作,请师傅们指点?

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 22楼 gtsp 的帖子

1、文件按规则命名,比如001号……、002号……等等
2、文件按规定路径存放,放到相应类别、年份的文件夹中
则系统按F9刷新即可自动生成清单。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我在指定的文件包下放置一份我们公司的文件,但是不知道怎么搞的老是出现“无法打开指定的文件”啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 22楼 gtsp 的帖子

你首先要在“公文管理系统”中建立你需要的文件包“A1”。然后在打开公文管理系统,鼠标选中“坐标2E”接着在数据有效性中你会看到数据来源,最初下载文件时候你看到数据来源就是“2006年,2007年”你在2007年后面输入英文状态的逗号,在输入“A1”文件包的名称。
我就是这样搞的,可以识别出来文件!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 1楼 gouweicao78 的帖子

楼主您的G5=IF(B5="","",HYPERLINK(路径&类别&"\"&年份&"\"&B5&C5&".doc","查看正文"))
这段语句IF(RIGHT(C5,4)=".xls",,".doc")加入进来就是:=IF(B5="","",HYPERLINK(路径&类别&"\"&年份&"\"&B5&C5&IF(RIGHT(C5,4)=".xls",,".doc"),"查看正文"))
我就是想咨询下,是否可以在.doc后面在加入一个后缀名啊?
例如::=IF(B5="","",HYPERLINK(路径&类别&"\"&年份&"\"&B5&C5&IF(RIGHT(C5,4)=".xls",,".doc",,"pdf"),"查看正文"))
但是我尝试了下却不可以啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

不过个人认为如果办公需要的话会有不同格式的文件,但是如果你使用的是PDF或者是jpg这样的图片文件,你可以将这些文件放在WORD中通过word来打开也是可以的。那么就不用想别的办法啦。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 27楼 2001927f 的帖子

这个问题是IF函数应用,不难,看一下函数帮助再好好想想,呵呵。
如果文件类型多,不要这样一一判断。

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢楼主的奉献,盼请楼主解答!

首先感谢楼主的奉献。
事实上,刚才27楼的已经提到了这样一个问题。
如果有多种格式的文档需要整理,但是文件名字没有这种规律(如001.002号;如有3种文件格式,如excel、word,pdf)。那应如何设置函数呢?
盼请楼主解答。