ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Scarlett_88

[版主申请与推荐] 越学越知不足,申请当个版版,多收师傅。

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 HHAAMM 于 2009-6-6 18:10 发表
呵呵,想不到这个帖子会如此热闹!!

楼主可能接触excel的时间真的不长,来home的时间可能更短。在这不长的时间里,一方面要处理个人事物,一方面还要学习。“帮助更多的人解惑”,不知道楼主能有多少时间来干这个 ...

这么多感叹号,本来只是想回一帖了结的,看来是不能了。
尊敬的HHAAMM,您的回复欠妥当吧。版主真的只要技术好就可以了吗?如果没有作好长期的为人民服务的心态准备,能当个好版主吗?如果确实没有时间,没有精力来移动那些放错地方的帖子,来回答问题,来解决论坛事务,那又来当啥版主呢?难道我们论坛现任的那些受人尊敬的帮助很多人解惑的版主,没有个人事务要处理?不需要自己学习?他们受人尊敬不单单是技术强啊,正是可贵,才获得支持和拥护。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 HHAAMM 于 2009-6-6 18:16 发表
就版主手册来说,不是还有个1,3,h条吗

1、3、h条确实真实存在,那是考量的一个标准,但是我想说的是,在我未回复之前,楼主是否对应标准考察过自己,是否对于自己的不足和优点进行分析,并对广大会员和EH版主谦逊的提出自己的志愿呢?仅仅是“申请个版版,”这样的标题。。。是不是真的有点藐视天下英雄了。

何况,个人感觉,师父是用来拜见和尊敬的,不是用来收的,一日为师,终身为父。。。。多收师傅,这样的表述。。。个人无法认可。嘿嘿,不过关我X事,我是出来打酱油的。

TA的精华主题

TA的得分主题

LZ是不是有好方法呀,分享下哈

TA的精华主题

TA的得分主题

多数跟帖都认为楼主有担当版主的技术条件,楼主也愿意担当版主,并且符合版主手册里某重要的一项。这些难道还不够吗!!

版主是论坛的管理者,版主也不是万能的吧

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 HHAAMM 于 2009-6-6 18:32 发表
,楼主也愿意担当版主,并且。这些难道还不够吗!!

版主是论坛的管理者,版主也不是万能的吧

多数跟帖都认为楼主有担当版主的技术条件,我知道符合技术条件。我也支持楼主的技术啊。

失望,非常失望。。。。。。这就是您的回复?符合版主手册里某重要的一项????无话可说。

建议看看版主手册,让我感悟的一段话《说在前面的话》。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
呵呵,想起了混单位的经验。
一个世界通的道理,少干事儿。事儿干的越多,出现错误的机会就会越大、越多,就会受到更多的指着。什么都不干,只当批评家,就不会不足、失误、犯错误。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 HHAAMM 于 2009-6-6 18:44 发表
呵呵,想起了混单位的经验。
一个世界通的道理,少干事儿。事儿干的越多,出现错误的机会就会越大、越多,就会受到更多的指着。什么都不干,只当批评家,就不会失误与犯错误。

呵呵,HHAAMM版主肯定比我年长很多了,人生感悟也不大相同,上面我说的话,并不是真的想对您人身攻击,如果伤害到您的工作热情,我真的对不起。
事情干的越多,确实出错几率越大,但是若什么都不干,EH也就不会存在了,敢于做事情,并敢于面对挑战,不是对自身的一个极大提高么?如果一收到打击就这样去思考,地球不要转好了。

对不起,请见谅和包涵。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 马甲 于 2009-6-6 16:51 发表
我总是不喜欢一边倒的讨论问题方式。呵呵,本帖到目前为止,全部是举手赞成,那么,我希望能从第三方的角度来看待问题。
1、我认为一个严肃的申请当版主的帖子,必然是要参照版主手册来对照自己,然后得出哪些条件符 ...

哈哈,有意思,数据透视表以前没什么研究,零星看过几个贴,最近10来天在数据透视表版区打滚,受益颇丰。
我用打滚这个字眼,其意自己理解好了。
透视表版区两个师傅,也就一个20来天收的,另一个10来天收的,他们在数据透视表版区造诣颇深,为论坛做了很多工作。
这10几天我读完版主推荐贴合,置顶帖中还有3师傅一撇的答疑解惑帖没看完:http://club.excelhome.net/thread-221812-1-1.html,但已看到了14页。
如果你们也像我一样,好好静下心来,论坛的帖子就是财富。自己学就成了自己的财富。
我这里要说明一下,越是资深的人,越要花时间去突破,我同师傅讲这段时间在数据透视表区搅合搅合,可以看到很多人对SQL感兴趣了,SQL语句也规范很多了,用SQL突破了传统的数据透视表的方法,再加上VBA的应用,使数据透视表更智能。我现在侧重SQL+VBA+数据透视表方面的应用。
什么是服务,我们不是保姆,前天还听3师傅一撇谈到压力,有点不堪重负,工作、家庭、论坛。。。版主不是为你打工的,你把你的要求提出来,然后要版主什么都给做好,你收之当然,没人有义务。我说的服务,应该就是对各种问题进行分类推荐,会员自己找答案。
我这人爱笑爱乐,我是很怕严肃的学究,在娱乐中学习不好吗?网路提供了一个氛围,是一个非常丰富的资料库,就看你如何去挖掘了。

TA的精华主题

TA的得分主题

有些疑问需要斯嘉丽自个答复。

既然是鼓足勇气公开申请当版主,应是前前后后、方方面面考量过。

至于长期,两年、三年、五年还是N年,根据自身时间、精力、志趣等情况及时调整就行了,最后这个句话地球人都知道。

TA的精华主题

TA的得分主题

57楼须知,推荐新人,也是版主的职责之一。
师徒什么的,真的跟这没什么关系。收师父,徒弟也要有料的。

“收师父”、“申请版版”等语句,是某一特定excel爱好者群体之间的俗语,特此解释一下!!