ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

[人事变动] 邀请jackeroo担任人力资源版版主

TA的精华主题

TA的得分主题

建议楼主把问题做成一个辩论或者是一个投票,看看大家的观点

TA的精华主题

TA的得分主题

再多说两句:
SubEndSub 说了这么多,真还不如来些痛快的,象这个贴子中,楼主就直说了某个贴子怎么怎么样,并且9楼apolloh版主也发表“呵呵,确实比我发贴要早,楼主应该才是原创。”了吗? 。你就直说某人更胜任人力资源版主岂不是更好?
http://club.excelhome.net/thread-435191-1-1.html

关于技术水平问题,其实大多数问题并不需要版主出面回答(打个比方就象医生一样大多数病情并不是都要专家来会诊),也有很多高手更愿意遇到难题时伸出援助之手。所以在老版主xolf提名中队长为人力资源版版主人选时,虽然知道中队长技术分不是很高,但也投了赞成票。

TA的精华主题

TA的得分主题

唉。

不管您承认与否,您还是很看重这件事情的,起码花了这么多时间来顶帖发帖。。。

您回复了这么多,在我个人看来,仍然不知道您要说什么,阐述什么观点。
只因我是jackeroo的提名者,自认为,这事与我应该是有关联的。
前两天我给您发了短信 想聊聊,也没见您的回复?还是那句话,这种方式对其他人不礼貌,也并不是不公开说话,只是 直接通信反馈信息更快。
您不要再跟帖驳斥某些人的看法了,同样您也应该允许其他会员与你有不同看法,这样逐句反驳,会永无休止。
只说您自己的想法!有什么意见?建议是什么?您有没有可操作的方案设想?或者完全是很生气论坛的做法?不要马甲 直接说 直接点名。我可能不同意你的观点,但我个人原意与您沟通的。 您若相信我 我愿意对您的真实身份保密。所有的这些只是为能。。。沟通!!

如果您认为我又错了,又逐句批注,那我也就此事不再发言了。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 水平一般 于 2009-5-17 19:28 发表
再多说两句:
SubEndSub 说了这么多,真还不如来些痛快的,象这个贴子中,楼主就直说了某个贴子怎么怎么样,并且9楼apolloh版主也发表“呵呵,确实比我发贴要早,楼主应该才是原创。”了吗? 。你就直说某人更胜任人 ...

尊敬的水平一般监察:本人说的多有很大原因是很多会员回复我的发言,那末本人不应该一一回复吗?

您在链接给出的帖子是够“痛快”,但和我讨论的问题不是同一个问题。那个帖子是原创落谁家的问题,

而我现在讨论的是管理体制的问题。请您注意讨论问题要集中在一个点上,如果不在那末就没有可比性,对吗?

本人不是来提名谁更适合人力资源版主的,而是对现行的任命体制提出质疑。您和tcm 都提到

“让本人说谁更适合当版主” 本身这带有了主观武断色彩,不是某个人说,而是“给大家机会说”。

如果本人强烈推荐某人,那末不就与我本来发起的讨论相悖了吗? 如果在任命的问题上图在那个帖子的“痛快”,

那是不是很容易就陷入主观,武断的境地? 不知道我这样回复您满意吗? 而我提出的那些疑问您并没有回复。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
民主的进程

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 xolf 于 2009-5-17 19:36 发表
唉。

不管您承认与否,您还是很看重这件事情的,起码花了这么多时间来顶帖发帖。。。

您回复了这么多,在我个人看来,仍然不知道您要说什么,阐述什么观点。
只因我是jackeroo的提名者,自认为,这事与我应该 ...

对不起,本人真的是没有收到短信,现在短信箱里空空如也。至于其他的问题,

您给你看出有不少坛友表现出对这个话题的兴趣。 我没有针对您,真身我也没必要

保密,如果爆出“真身”您可能都不认识本人,如果认识您就知道是不是本人真的在乎了。

用“真身”说话,我真的不能保证这样的客观,更不能保证可能有些人说本人“炒作”。

不过没关系说炒作就是炒作吧。 最后说一句,现在的讨论已经不是在这件事情上了,请版主理解。

TA的精华主题

TA的得分主题

好吧,最后再用马甲发一贴“清楚”阐明观点,来点痛快地。之后马甲不用了,任务完成了。

[核心观点]:现行管理体制不合理,尤以人事任免为重。

[建议]:    民主管理,民主提名任免。

[解决方案]: 如何解决的问题本身就又是一个民主决定的问题。

(注:仅代表个人观点,没有强加给别人的意愿,也欢迎不同观点).

目前暴露几个问题:

(还是仅代表个人观点)

1.尊重的问题:

不少朋友说我这样做不尊重人,好,那就说这个问题。 首先,本人认为当面对版主的任免提出质疑并不是

不尊重人。 不管算不算不尊重,本人愿意换真ID上来道歉,个人认为这样更礼貌。那末对于本人及其他会员

提出的质疑和建议迟迟不给与正面的回复,这算不算尊重人?

2.时宜的问题:

纵观EH包含3类板块,主板块,次板块,辅助板块。 那末在看一下给板块每日帖子的流量,存量。

基础:700-800
    函数:900-1000
    VBA:  700-800
    ....

以上都是估算的平均数。 反观人力资源板块每日最多30-40帖,少的时候也就20贴。如果把所有的帖子

交给版主处理,上边主板块的任务比例大概是:1:65,而当时人力资源的任务比例 1:25左右。也就是说

那些主板快的版主任务量是人力资源的2倍还多,那末从需求的的角度,是不是应该首先考虑主板块版主

的提名? 更重要的是,再次板块中,Access版版主空缺中,不是不应该把工作的重点放在招募SQL版主?

而却在这时候任免人力资源版的版主,实在不能不让人匪夷所思。如果说没有合适的人选,那末赶紧

把工作重点放在这里呀。在这时候提名人力资源版主不能不让人联想这是一个量身定做的位置。

3.推荐的问题:

前面不少版主,监察主张本人自荐。 那末好,就看下这个问题。 fdd兄在某个帖子中就明确提名了某位

会员当版主,但没有人理睬和回复。 如果说这不是正式的提名,可以理解。那末看下人事管理板块,

08年9月就曾经有位有经验的会员自荐为生产管理板块的版主,不管人家是否合格,最起码要给人家一个

回复。结果呢,管理团队还是不理不睬,没有给与这位会员回复,那末这也叫“尊重”别人吗?从而不难

看出自荐,非版主的推荐根本不会起作用,也没有管理人事去在乎。 结果请来了一位生产管理版主,

不久就离任了,山菊花版主的评价是“来也匆匆,去也匆匆”,那末试问当初为什末不给那位兄台一个机会?

4.版主任免问题:

提名,讨论都是局限在“版主圆桌”里,居然还说不是暗箱操作? 对于管理团队当然不是暗箱,但对于多数

会员呢,他们有机会看到提名吗?有机会发表意见吗?这不叫暗箱操作,叫什末?

5.较真与因人而异的问题:

很多朋友让本人不要对版主提名任免较真。那好,要是不较真就都不要较真,要较真就都较真。在版主人事

任免的问题上,本人提出质疑,被称作较真。那末看看优秀会员评选, 按版规规定本期有两位会员当选优秀

会员,结果在没有任何的明文规定的情况下剥夺了这两位的资格。游戏规则再次倾向了管理团队,且不讨论

这两位会员是否真的应该当选,就任意在不通知所有会员的情况下任意更改游戏规则,怎末解释? 而这两位

还是默默地接受了事实。如果说这可以理解,那末这是不是就是管理团队在优秀会员任免的问题上"较真“了?

那末在版主任免这个更大的问题上,却奉劝不要”较真“了。典型的因人而异,双重标准。

先说这几点吧,是不是很清楚?如果还是不清楚,我没话说了。

马上换”真ID" 出来说话。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 SubEndSub 于 2009-5-17 21:35 发表
好吧,最后再用马甲发一贴“清楚”阐明观点,来点痛快地。之后马甲不用了,任务完成了。

[核心观点]:现行管理体制不合理,尤以人事任免为重。

[建议]:    民主管理,民主提名任免。

[解决方案]: 如 ...

大师,说得针针见骨呀

TA的精华主题

TA的得分主题

"红眼病“+ ”炒作专家“ 现身了,呵呵。
这个就是真身,不用上传照片了吧。

首先向jackeroo版主郑重道歉,对您造成的不良影响在下深表歉意。

各位现在不用对马甲说话了,我来接招。哈哈

这个ID说话可能不好听,提前道歉,但决和那个马甲的讨论和观点没关系,

那个角色的任务已经完成。

说实话,那末客气的说话对于我来说太累了,没办法性格使然,谁让咱就是一个

胡同串子+地痞流氓出身呢?素质太差,最喜欢”荤“的,如果多有得罪轻见谅。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
对了忘了说,现真ID不是为了激将法或者软肋之类的东西,是对支持我的朋友的感谢。

估计黄版也猜出这个ID了,多谢兄台的理解。

regards