ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zhaozhangcyj

难道真正的高手真的不上论坛的?(已上传系统简要描述)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 zhaozhangcyj 于 2009-3-13 08:56 发表
如果要学习这块,请大家推荐下学习的好的书籍.

VFP9基于.NET,也支持Web Service的开发,应该可以开发此类程序的,你不妨学习一下。或者用传统的ActiveX也是可以的。这些都超过本论坛的范围了,不再讨论。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhyzhsh 于 2009-3-13 09:31 发表

VFP9基于.NET,也支持Web Service的开发,应该可以开发此类程序的,你不妨学习一下。或者用传统的ActiveX也是可以的。这些都超过本论坛的范围了,不再讨论。

楼上的,此言差矣,
技术是讲究融合发展的,
按照你的说法Excel xll Add-in也不在论坛的讨论之列,(现在考虑少将来可能多)
进一步讲Add-in、VBA是不是也可以不用考虑的,(以前也许很少现在就多)
再举个例子:从excel97开始还出过一个“自然语言引用”,现在己经废弃了,但是宏表函数就生存下来了,所以说范围都是相对的。
----------------------
就像进化论一样,用进废退,
想要进化,就不妨讨化一下,虽然EH的能力“有限”,“长尾”了就可以推动了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 儒道佛 于 2009-3-13 10:13 发表

楼上的,此言差矣,
技术是讲究融合发展的,
按照你的说法Excel xll Add-in也不在论坛的讨论之列,(现在考虑少将来可能多)
进一步讲Add-in、VBA是不是也可以不用考虑的,(以前也许很少现在就多)
再举个例子: ...

还是看不出VFP的开发和Excel有什么关系啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我是说:
.NET,Web Service的开发和ActiveX啊。

excel借助mashup的思想可是前途无量啊。
VFP和Excel,完全可以mashup在一起的,
而且很有优势:数据+数据,表现+表现。

言论自由,谁都没有错,
论坛就是用来玩和学的。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主是装糊涂还是在哗众取宠? 难道只要界面是个表格,就是Excel做的吗?
被雷到了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢楼主带来的娱乐精神,哈哈!
不过谁都有不懂的地方,彼此彼此吧

TA的精华主题

TA的得分主题

vfp表格里面想实现EXCEL里面单元格可以设置公司,自动更新。
这个问题,是我最头疼的地方.
如果这个问题解决了,那我想,剩下的就是解决网络共享的问题.
不知道有系统开发经验的人,如何解决这个问题的.

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

因为大学的时候只学习过VFP编程,写系统.没有学习其他东西了。
所以问的问题可能被大家耻笑.
有时候想学,可是一点方向也没有,问了周围几个学计算机的同学,都说不知道.

我觉得功能还是简单,但是要弄会还真不知道如何学习.
就是弄个网络版,然后部分单元格可是预先设置好公式,象EXCEL那样自动更新
如果有什么好的学习网站,书籍推荐推荐
其他计算机基础很少。
象我这样非专业的人员,又非常渴望学习这些.

TA的精华主题

TA的得分主题

终于坚持把这个热贴给看完了。

十年前,别人问我会EXCEL吗,我回答会。
今天,别人问我EXCEL水平怎么样?我会回答稍微会一点。
对EXCEL越了解,才会越觉得EXCEL的博大精深,才会认识到自己对EXCEL的了解还远远不足。

十分赞同大全中的那句“EXCEL能干什么?EXCEL不能干什么?”
虽然不能说这句话完全正确,但作者只是想表达EXCEL的强大。

论坛中有那么多的朋友通过这个家慢慢成长起来,在这个家里得到大家的帮助,然后用学到的知识再去帮助其他的人。我深深为这个家感到骄傲,因为我也是这个家一员。

楼主发了一个很刺眼的话题,可能目的是吸引眼球,想让别人解惑,但结果却正好相反,搞得大家群起而攻之,从头到尾都是N对1,虽然最终问题也算有了一个了结(虽然我没有看到楼主贴上来的截图,也很想看一眼楼主说的那个牛系统),但走得路是不是长了点,至少我看得有点累,从1楼走到18楼,现在想想都有点为自己的毅力感动。在这个家里,只要你真心去提问,肯定会有N双手帮你。

(当然最好不要发类似 “帮我做个XXX功能的程序”这样的甩手贴)

楼主不是学计算机的,而且从论坛中问的问题可知水平也一般,我想以楼主的水平,要开发一个大型软件是完全不可能的,所以以后象“对于金碟这样的系统,只要给足够的时间,我也能用VFP做出来”这样的话还是不要发的好。
开发一个大型的软件会涉及到很多的问题,并不是看几本书,编过一些小的MIS系统就能做的。
记得以前学的一门课“软件工程”,学的时候真的觉得枯燥无味。但今天我却反过头来重新学习,为什么呢?
因为我一直编的都是些小的软件,很多都称不上是软件,只是一些代码。写这些代码前你只需要想一下需要哪些功能,然后动手写,完了调试,再修改,基本上就能完成。这个方法其实是不对的,在软件不大的情况下,你不会发现有什么问题,但当一个软件达到一定规模后就会发现问题出来了,你首先会发现代码很乱,接下来会出现搞不清数据流的情况,到最后你会被自己写的东西累死。这是我的亲身体会,因此我知道开发一个大型系统不是那么容易的事,不是会写几个MIS系统就能写的。至少我现在是不可能写,今后估计也写不出,因为我不是专业的程序员(虽然我05年过了高程),我的编程水平只能是小打小闹,能解决工作中的问题就行。

学习是一个积累的过程,一点一滴的积累才能让自己技术有质的提高。楼主想找个大型的系统来学,以我来看还是在论坛中找些小的来看比较容易学,大型程序光你看他的定义就能把你看晕,人家编写的时候是对照系统分析阶段的说明书来写的,就好比看着图纸造房子。而你直接去看就好比是看着造好的房子来研究他的设计细节,那是很累的事。所以我要对楼主说还是从小的实例学起,积累点点滴滴,而不要从大的程序入手。而这个家正是一个理想的学习点点滴滴的地方。

楼主是做财务的,EXCEL对于财务人员来说无疑是一个趁手的兵器。好好学学,帮助无限。

下班了,走了。

评分