ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zhaozhangcyj

难道真正的高手真的不上论坛的?(已上传系统简要描述)

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主看到的大概是用EXCEL服务器之类做的二次开发的系统吧

TA的精华主题

TA的得分主题

工作原因,太忙了,请大家见谅.
明天上传,需要整理.所以才说这个.
还要保证确实明天没什么事做,因为刚接手新的工作,很多事情很繁重.
我希望最后的结果是用的象EXCEL的界面而已.
这样能平息众怒.
以我的无知,来希望得到大家的平静
但是,希望此贴能唤起大家对EXCEL系统开发的热爱,尤其是网络版的,这个在企业中的应用非常大.
希望背着漫骂,,,能求得高手指点迷津
此贴不混积分,不做广告,完全是出于对知识QI强烈的渴望!
不谦虚,但是对真正的高手,我从来都是景仰!

TA的精华主题

TA的得分主题

那就期待楼主贴上附件,大家再打口水仗也是无谓了,大家团结互助才是我们上EH的宗旨!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhyzhsh 于 2009-3-11 22:55 发表

如果简单的几个API就能代替的话可能不用控件更好,但如果复杂一点的,我觉得可能还是用现成的好,不用重复开发,省时省力,这也正是组件技术的初衷吧。讨论一下

做通信一般使用TCP协议,声明一下Windows的Socket API,再加个Sleep函数(应该叫子过程,用于等待数据时降低CPU使用率的)也就可以了,比Winsock控件多不了多少事,却可完全省掉一个看着不爽的OCX。如果客户机器的Winsock控件未注册,登录的帐户又不是管理员,那么问题就足够让用户头大。

TA的精华主题

TA的得分主题

已经上传系统简要说明,请高手帮忙指教

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这个系统看上去跟我公司的报税系统有好多相似之处.似曾相识的感觉.
应该说这些软件是基于EXCEL的广泛应用.而设计出来与EXCEL兼容的.现在是好多软件要来兼容EXCEL,而不是EXCEL会去兼容别的软件

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
费了这么大劲,楼主的真正目的是要高手帮你完善系统?

TA的精华主题

TA的得分主题

看了系统简要说明,实在是简要。
看简要,我可是看不出有什么高明。
还有这个界面应不是用excel二次开发的,  应是asp+excel的无缝结合
知道剪贴板吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

这个不是EXCEL网络软件,这是一个软件,数据可以导入导出到EXCEL,这样的软件很多,我以前的对口公司是美国的在中国的分部,做的软件(美国人自己开发的,那才叫狂,它花了很多美圆也花了很多时间,一个集团的事物都在上面操作,比ERP贵了不知多少倍,人民币千万以上),而你这个软件(当然对口也是自己的一个集团吧)跟网上的财务各种申报软件差不多,很多衙门,电信,银行,各个事业单位里都有了这样那样的网上操作系统(因为必须联网,甚至全国联网),不过话说回来,如果是你公司某些人开发的,那确实是有点水平的。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 水平一般 于 2009-3-12 14:41 发表
费了这么大劲,楼主的真正目的是要高手帮你完善系统?

公司系统早已完善,
而我目前想自己做个,适合自己的工作.
也希望能增加知识.