ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: little-key

[交流] [原创]我什么来EH。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用jssy在2007-12-8 21:51:57的发言:

wanglei569,注册刚刚半年就获得“金牌”真是佩服你!这一头衔我差不多用了两年半时间[em04]。

其实,你现在状况:“感觉老是原地踏步走,越来越没有信心了”,可能很多版主也都会经历过。现有一点小的心得与你分享,如果真得感觉原地踏步,就抛掉“金牌”的头衔,可以去多参与“竞赛”,挑战一下自己的所学,也可将自己的知识整理一下,形成专题小集与大家分享。

其实EXCEL到目前,还有许许多多的问题还没有解决,探索的空间还很大,其中的乐趣还需要自己逐步体会。

祝你取得更大进步,并期待有机会与你共同探讨EXCEL问题,向你请教EXCEL问题!

水分太大了,就是因为水平和金牌的称号不符才苦恼,半坛醋晃荡呀,看来要冷静一下,整理头绪,谢谢jssy版开导

另外,您还有问题像我请教,别寒掺我了,我应该多多向您请教才是,谢谢您!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用wanglei569在2007-12-10 12:41:06的发言:

另外,您还有问题像我请教,别寒掺我了,我应该多多向您请教才是,谢谢您!!

wanglei569:

向你请教,我想是必然的!在坛子里每一位优秀会员、金牌优秀会员都是值得尊重的,成功必定有其原因。即便是普通会员也会有让人值得学习的知识和智慧。所谓“三人行必有我师”。

BIN_YANG168版主有句话“越学习,越发现自已的无知.”,是很有道理的,哈哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用jssy在2007-12-10 21:00:41的发言:

wanglei569:

向你请教,我想是必然的!在坛子里每一位优秀会员、金牌优秀会员都是值得尊重的,成功必定有其原因。即便是普通会员也会有让人值得学习的知识和智慧。所谓“三人行必有我师”。

BIN_YANG168版主有句话“越学习,越发现自已的无知.”,是很有道理的,哈哈!

您的水平让我羡慕,但是您平和的心态更让我佩服,是啊,每个人都有他(她)闪光的一面,只是这个亮点有多大,能持续多久,是我们需要共同去努力的,您说是吗。

“越学习,越觉得自己无知”,相信是大多数人共同的心声,呵呵,很打击人的说法,不过是实话,也更能激发大家的斗志。

唉~~少壮不努力,老大徒伤悲啊,现在学习,将付出学生时代N倍的汗水,但是人如果不学习,将会消沉,我不愿消沉,所以我要学习。

EH真好,总是觉得如此亲切。

TA的精华主题

TA的得分主题

说出来总比憋在心里好

礼物是献给客人的,所以我想由于楼主的执着楼主已经和论坛融合在了一起,也许评论员们因此反而看不到了,所谓大象无形。

本人也一直被虚荣心所烦扰,虽然知道那些只是路边花絮,但仍忍不住想多加采拮,内心也忍受这种痛苦...鄙视自己...虽然有时能战胜自己,但有些时候就...所以我曾经,哦,现在,也许以后还会一再的去“乞分”。

第一次乞分是向山版,当时一个帖子是“绝密情书”,当然最后没有给分。但大家的跟帖满足了我的虚荣心...

最近一次,是一个“从循环精灵到时间数组”的帖子,本来可以合并到前一个精华帖,但内心的虚荣心和高尚的争斗中占了上风,于是...但内心其实是担惊受怕的...

我明白了,君子慎独,世人皆知美之为美,是恶也,的真意。

我其实也是时刻要求做个心如止水的人,但这个过程很漫长,在论坛我学到了函数公式的技巧,我想更重要的我还想收获让自己不断强大的修心的营养。

对于自己的虚荣心我经常做的就是晒晒太阳,让阴湿之气散去...

受阴气困扰,主要是正气不足吧,高尚,让自己高尚一点,心情会更加快乐

TA的精华主题

TA的得分主题

当然楼主想得优秀会员的话,我有些自己的想法:

我觉得我的发帖量是比较少的,但可能我有自己的特色吧,对,我是这么理解我为什么能的优秀会员的。

所以我想楼主结合自己的特点发表一些明显打有自己烙印的东西会打造一个与众不同的自己,分享自己的爱好也好,快乐的发帖,帮助别人的同时享受那份快乐。

如果发帖只为数量那是很累的,发帖只是助人为乐激素极度释放的话...也许别人不需要感谢你了

我也为分狂,但很多时候是自得其乐,开心的时候难免思维跳跃...虽然也经常犯 做了奉献担心没人知道的 毛病。

做与众不同的自己

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵。胡剑兄“说出来总比憋在心里好”很坦荡。

君子爱财,学子爱分——所以,我们会追求更多具有价值的东西来奉献给其他人。坦然之后,自己觉得新鲜的空气在胸中回荡不已。想到一句歌词:

因为你快乐,所以我快乐!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用gouweicao78在2007-12-14 15:02:52的发言:

因为你快乐,所以我快乐!

为了版主快乐,我只好努力快乐了,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

我现在是抱着回报的心态,因为自己也是从无到有,从不懂到略懂的过程,既然以前这么多人帮助了自己,自己为什么不能帮助别人呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

“越学习,越觉得自己无知” 非常经典.

积累的知识就象一个汽球,汽球越大,接触到的未知世界越大.

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用胡剑0227在2007-12-14 16:53:09的发言:

为了版主快乐,我只好努力快乐了,呵呵

希望大家都快乐