ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: user661

[建议&疑问] 建议斑竹开个数据分析版块-->sahelo转移

TA的精华主题

TA的得分主题

我对我想做的事有必要掩饰吗?请你详细说明“绝不仅仅”。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
还有再说的必要吗!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

同意gouweicao78斑竹的意见!

闻道有先后,学业有专攻,每人需求层次也不同。楼主虽然提出对论坛的改版建议出发点是好的,但是提建议最讲究的是策略,日常工作中你如果想向上级提一个中肯的建议并想被采纳的话,方式方法是最主要的,否则建议再好,但因方法不对头,会产生相反作用。在经商谈判中更是讲究艺术性,粗鲁的说词对方难以忍耐继续听下去,不管你的动机再好,人家可是另眼看待。

excelhome版主为会员服务是义务的,如果有“高手”一说,那么高手在网上为会员回贴也是完全义务的,他们都在为论坛默默奉献着,他们是最高尚的人,是最无私的人,大家理应尊重才对。

TA的精华主题

TA的得分主题

首先回答13楼:当然有说的必要,因为我的出发点就是:以半怒半激的手段来引起斑竹的回应。而你偏要说绝不仅仅如此,我当然想要知道你能比我更了解我的内容,当然你如果说只是感觉,没内容那就确实不必要说了!

14楼:我事实求是的说没有那么高尚说“我做这一切是为了大家,我出发点是好的”;我的帖子就是因为发现问题而提出建议,同时可能是策略的失误,自以为没那么大火药味的一句话,却引起大家如此强烈反应。但是我对你对“粗鲁”的定义表示怀疑,我想如果你认为一点有异议的言语是粗鲁的话,我对你所说的谈判的艺术性理解也表示怀疑,当然可能你说的谈判向来处于被动地位,所以说不得一点不同意见或带有刺激性的评价;并且,你又说到尊重, 我认为对一件事情的评价不能理解为不尊重一个人。

其实我也说过了,我原来的本意真的很简单以刺激手段达到引起斑竹注意从而了解并且或许可以解答我的问题。当然如果各位还是要跟我探讨下关于“高手”的说法(虽然不是我要说的重点),我也愿意和大家一起探讨。

TA的精华主题

TA的得分主题

讨论越来越偏离主题了。我想这肯定不是楼主需要得到效果。
因为刚刚看了您的所有发帖,您对“excel数据分析”的应用非常感兴趣,所讨论的问题也围着这些。论坛对这些讨论向来都是非常珍视的,因这些是获取新知的源泉。完全没有不重视您发帖的问题。

“以半怒半激的手段来引起斑竹的回应”---这个方法是有些欠妥的选择。函数版日发帖量非常大,寻求解答问题的帖子也非常多。难免有个别帖子因各种原因没有回复被翻页过去。恰当的方法是继续跟自己的主题帖表达对此问题的持续关注。

发帖和回帖并不是机械的问答,而是提问者和回复者之间学习互动的过程,提问者也是解答者的老师,因解答者在回复的过程中也可从提问者那里获得许多新知。互相尊重是互动学习的基础。

没有答复的帖子并不代表没有被关注(这个帖子点击率并不是零!)
您的这个帖子没有被回应不是因为技术问题,是因为想回答您问题的人可能无从答起。

另外,请参考固顶帖子。http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=117862&px=0
这里是获取知识的捷径,建议阅读。

希望您常来论坛、一起互动、互相学习。

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,其实我本来就不是个喜欢向人要求的人.只是觉得版主就算不知道应该也给点建议什么的,比如我该去哪提问可以得到回答等~其实即便这样我也懒得提意见,我完全是兴起想激励下版主(里面包含的我的看法是其次的-如果想探讨我乐意一起讨论)来回答我的问题,就这么简单.

我很愿意向各位学习,希望能和各位共同进步!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用user661在2007-5-17 11:11:32的发言:
我对我想做的事有必要掩饰吗?请你详细说明“绝不仅仅”。

阿弥陀佛,善哉,善哉.....吾门净地还望施主多加阿护,老衲这厢有礼了

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用nw阿弥陀佛在2007-5-19 8:41:41的发言:

阿弥陀佛,善哉,善哉.....吾门净地还望施主多加阿护,老衲这厢有礼了

[em08][em09][em17][em06]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

不好意思,帖子由函数版转移,本以为是消声匿迹了。

未曾想几日来引起这么大反映。

1、我对本人在2楼对楼主的回复聊表歉意——确实,在这种“激励”远远多于“建议”的语境下,楼主得到的是被“激励”的远远多于被“建议”的回复,从而忽视了“建议”的本体。而本人对“建议”的回复仅限于2楼末尾的一句要求阅读在中文Excel应用论坛的最佳学习方法而缺少对“建议”的回复。这是本人的疏忽!

2、感谢楼主在9楼诚恳地道歉!因为,起码楼主认识到并非所有“手段”都是适合的,这里是Excelhome不是猫扑。而且楼主表达了一个很好目的“我很愿意向各位学习,希望能和各位共同进步!”——欢迎!!!

以下这些是对任何会员都适合的一种简单要求而已,并非针对性的回复。

3、xlof版主也提出了阅读在中文Excel应用论坛的最佳学习方法的建议(点击上面红字部分即可打开链接),为何?我想,阅读过该帖的会员应该会明白。

就连每次发帖都有下面这个小贴士来提醒,如第3条:平和的语气、不要“跪求”,因为论坛尊重人格,也需要求助者的尊重!

QUOTE:

发贴小贴士:
① 尊重网上道德,遵守法律法规,遵守论坛管理制度及各版面发贴规则
② 如有问题需求助,先不要急于发贴,首先搜索查找类似主题,往往会事半功倍
③ 发贴时,请使用平和的语气和能简要概括问题的标题,而不是简单的“求助”“在线等”之类,更不要“跪求
④ 请根据您的问题,正确选择版块发贴,并不得重复发贴
⑤ 您在本论坛发表的作品,ExcelHome有权在网站内转载或引用以及整理、汇总、改编成别的形式进行发布

4、此外,朋友们还可以阅读有感论坛中不少帖子没得到解答 ,对照一下自己的求助为何没有得到解答,自我诊断。

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,我阅读过了 ,毕竟每个论坛都有自己的风格,这里要海鸥不要风暴。总之呢我始终要强调向各位学习 EXCEL等知识,希望与各位共同进步!