ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[建议&疑问] 建议斑竹开个数据分析版块-->sahelo转移

TA的精华主题

TA的得分主题

建议斑竹开个数据分析版块,关于EXCEL数据分析功能似乎很少人了解,我放的问题基本得不到回答。

再重申下其中一个问题:EXCEL数据分析工具中傅立叶分析工具怎么理解,可以以实例简单介绍下用这个工具统计分析结果对问题的解决的指导。

各位斑竹高手专家们如果说不了解这块,我劝你们撤消EXCEL资深专家的称号!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用user661在2007-5-16 14:58:45的发言:

建议斑竹开个数据分析版块,关于EXCEL数据分析功能似乎很少人了解,我放的问题基本得不到回答。

再重申下其中一个问题:EXCEL数据分析工具中傅立叶分析工具怎么理解,可以以实例简单介绍下用这个工具统计分析结果对问题的解决的指导。

各位斑竹高手专家们如果说不了解这块,我劝你们撤消EXCEL资深专家的称号!

如果说——楼主从小学到大学是每门功课都拿了100分才得到毕业证的话,那么的确应该撤销你所指的不知哪个的称号。

“高手”称号并非自诩,也并非他们追求的目标,而是以其孜孜不倦的助人为乐得到多数人的认同,大家心中冠上去的称号,说实话,俺在此称号前确感惭愧不已,所以也一直不断努力学习以争取不被淘汰。

Excel学习者、爱好者、研究者等来自各行各业,术业有专攻,如果等到一个人达到学富(5车*9E+307)之后才敢来此解答问题,聊以博取这2字,那么,谁来解答问题?如果你是做工程的而对文学一窍不通,因此不能获聘工程岗位的话,恐怕也是不合理的。

反过来,不知道这一帖你看过没有?

TA的精华主题

TA的得分主题

同意版主的说法。

严重同意。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主说话令人听了不舒服。

TA的精华主题

TA的得分主题

excel本来就是通用的数据分析处理工具,提供的功能那么多,不同行业各取所需,所谓"高手",多半不是自诩,是所有网友对他们技术水平,热心助人的肯定,LZ思维混乱,真小儿之见,不足与高士共语,请勿复言!

TA的精华主题

TA的得分主题

嘿嘿,井底之蛙。

也许你对井底很了解,但你绝对没有资格嘲笑了解蓝天但不了解井底的人们!

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,这里的会员包括版主在内有多少个熟悉工程函数和财务函数的?恐怕没几个,因为大家都不怎么会用到

花十倍的时间去研究自己用不到的功能,还不如花一倍的时间去仔细钻研一下自己需要的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我 想各位说了这么多,发表这么多见解,恐怕只看到我帖子里并不重要拿来吸引人注意从而 关注本帖的内容。
首先,  我并没有攻击版主,因为我并没有发表说:“这里的版主都是图有虚名,根本 算不上资深专家。”我的那句话完全可以理解为了引起注意而发的带有刺激意味的帖子而已,另外我的标准也许欠妥当,但是我想作为一个EXCEL资深 专家可以不是对每块很精通,但最起码的了解不可能没有,完全可以发表下建议啊;当然我知道 你们并没有义务一定要回答我提的问题(包括提出建议),但我只是发表下建议和评论而已,我 想作为一个版主在处理帖子的 时候只看到表面不看到本质或者真意是令我失望的;
其次,6楼的朋友,你所说的“思维混乱”恐怕反而体现你理解力有待提高—我可以给你解析下,也算是对我“混乱”的补救:第一句话,我因为发现论坛EXCEL加载的数据分析功能很少有人讨论,(不仅是我)提出的 问题得不到回答或建议,所以建议开个数据分析论坛;第二句话:我想趁机且当举例说明再提下问题;第三句话:是我耍的一个小手段,也是各位最感兴趣的,提出我的观点,虽然有点偏激,但我想这样有吸引效果。如果 6楼这样你还理解为我“思维混乱”,我想你的语文水平有待提高;你还提到“小儿”“高手”,我想一个人对别人提出的有点偏激的但不算失大雅得出此等攻击别人、自以为是的评价的人,汝以何颜高论?
第三,7楼朋友的话说实话,我理解但不明白:我理解的是井底知蛙说的是见识太小,不了解外面的世界,再加上后面那句话恐怕意思是说可能我对数据分析这块很清楚,但对高手们很精通的EXCEL其他方面知识我却一无所知,而我以我所了解的一点东西来嘲笑高手;我不明白的是,我对数据分析包括其他方面知识都是新手,所以一直在向各位学习,对“井底”并不清楚,我也没说我清楚,如果你对我说的那句话理解为嘲笑,那只能奉劝你对别人的话不要随意、随兴理解!
    最后我想为我的小手段再说 2点:1、我想道歉下,自以为只是个半怒半激的评价可以得到问题的解答,却令各位不舒服。
                                  2、我想至少一半效果倒是达到了,很多人对这个帖子很感兴趣,虽然并没有我想要的。                 
    感谢很多人的理解,希望以后能跟各位学到很多东西!

TA的精华主题

TA的得分主题

支持斑竹。

user661的贴子绝不仅仅是“为了引起注意而发的带有刺激意味的帖子而已”。

TA的精华主题

TA的得分主题