ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 鑫尼达

[讨论] 感觉VBA的学习达到一个瓶颈了,接下来该怎么学习

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
鑫尼达 发表于 2022-8-29 14:36
瓶颈是指我个人的瓶颈,不是说我把VBA吃透了的意思。

我的意思是如果你觉得不知道该怎么往下学的时候,就去做一些功能性的成品,比如模板,比如系统,比如类模块等等之类。做多了,所谓的瓶颈就过去了,或者说,你会发现需要学的还有很多,马上就发现时间不够用了

TA的精华主题

TA的得分主题

天道酬勤y 发表于 2022-8-29 15:07
开通数据库只读权限呢,只引用数据,不能更改数据

除非很信任你,否则问题很多,我不敢弄。

不排除我心态晚了的原因。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
vba满足不了需求就去学可以满足需求的东东就行,有人学C#去了,也有人学js,java去了。
我vba都学不下去,就学了一些会写几句代码,因为平常实在用不到vba。
想用vba造原子弹,是不合适的呢。每个东东都有局限性,选用合适的工具就行。

TA的精华主题

TA的得分主题

樓主想多了
VBA就是一工具, 所有電腦語言也是工具, 工具只是用來解決問題的
以實際情況導向, 你有需要做什麼才需要學什麼, 給你學會全部語言但根本你沒需要,沒有實作也根本發揮不了
當你發現滿足不了你的工作,想法時就是學新東西的時候
沒有什麼好壞高低, 只是工具 , 關鍵是人, 還有行業的背景知識也很重要

TA的精华主题

TA的得分主题

andysky 发表于 2022-8-29 11:43
VBA的重点不是学得多好、多全面,而是用好。

自學寶典是大神有份參與的嗎?
我第一本是學09年那版本的
膜拜
但就是內沒有字典和網抓教學, 後來都在這裡學的

TA的精华主题

TA的得分主题

至少定时下载数据,vba还是很容易的,网页版的系统多为get/post请求。你说的后台交互,不知道是不是指的各系统间的接口,反正我们公司大小60多个系统基本上都没有脱开get、post请求。当然像你最后说没有权限还想获取数据,那就和学哪门语言没关系了,换学间谍与黑客这种方向吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

chis3 发表于 2022-8-29 23:16
自學寶典是大神有份參與的嗎?
我第一本是學09年那版本的
膜拜

《Excel VBA程序开发自学宝典》是我一个人写的,没有其他人参与。
有字典、正则等内容
这套书出了4版,你可能看的是第一版吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

chis3 发表于 2022-8-29 23:12
樓主想多了
VBA就是一工具, 所有電腦語言也是工具, 工具只是用來解決問題的
以實際情況導向, 你有需要做 ...

赞同啊。。。
技术只是需求实现的一个环节而已,需求分析/产品设计/后期运维等都是不可或缺的,况且。。。
从个人而言,能解决或者尽量解决您本身岗位范围的问题即可
从公司而言,你如果不是股东老板高管。。。你费太多心思干嘛,越俎代庖。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

morpheus126 发表于 2022-8-30 20:39
赞同啊。。。
技术只是需求实现的一个环节而已,需求分析/产品设计/后期运维等都是不可或缺的,况且。。 ...

整好了也不会多加你多少工资,付出大多了,唯一就是爱好使然

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
andysky 发表于 2022-8-29 11:43
VBA的重点不是学得多好、多全面,而是用好。

说的对.
我目前开发了VBA的生产管理和采购管理模块,
给我们海外工厂使用 ,效果还不错.
所以, 要学以致用.