ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 鑫尼达

[讨论] 感觉VBA的学习达到一个瓶颈了,接下来该怎么学习

TA的精华主题

TA的得分主题

VBA的重点不是学得多好、多全面,而是用好。

只要会用,VBA学一半也可以衣食无忧。
有不少人学得很全面,但没用好,和没学过的人一样,啥也没得到。
更有甚者,还比不上没有学过的人,白白了浪费诸多时间,没有一分收益。

往往用得最好的人,不是学得最好的那批人。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

x-xx-xx 发表于 2022-8-28 23:23
最近在学Python,pandas

感觉怎么样....

TA的精华主题

TA的得分主题

你都能用SQL了,直接向IT申请数据接入权限,用SQL直接读取另一系统的数据,不久实现自动化了吗,还省去了导出数据的步骤。

TA的精华主题

TA的得分主题

yylucke 发表于 2022-8-29 11:51
你都能用SQL了,直接向IT申请数据接入权限,用SQL直接读取另一系统的数据,不久实现自动化了吗,还省去了导 ...

会用怎么样,你一个不小心把数据库给删了怎么办,你能负责吗?
下次数据泄漏了就说你的责任,你有什么办法吗。多一事不如少一事,有多大权限做多大事。别乱折腾

TA的精华主题

TA的得分主题

天道酬勤y 发表于 2022-8-29 11:46
感觉怎么样....

可以学,暂时还用不上

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉得瓶颈这东西,不是很容易就能达到的。让你用vba做一个东西,你感觉能做出来,实操做不出来,或者做的各种bug,各种不合理,那就是还不会用。  会用基础的常用技巧只能算入门阶段。            以论坛为例,常见的人事,财务,生成管理方面的系统模板,你开发一个出来,发现得心应手,并且别大部分论坛的人开发的都好,再谈瓶颈,再谈不知道如何提升的问题。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

yylucke 发表于 2022-8-29 11:51
你都能用SQL了,直接向IT申请数据接入权限,用SQL直接读取另一系统的数据,不久实现自动化了吗,还省去了导 ...

我是公司负责人,我有所有权限。小公司。

TA的精华主题

TA的得分主题

andysky 发表于 2022-8-29 11:43
VBA的重点不是学得多好、多全面,而是用好。

这就是懂业务和懂技术的区别了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
micch 发表于 2022-8-29 12:20
我觉得瓶颈这东西,不是很容易就能达到的。让你用vba做一个东西,你感觉能做出来,实操做不出来,或者做的 ...

瓶颈是指我个人的瓶颈,不是说我把VBA吃透了的意思。

TA的精华主题

TA的得分主题

lilyhcn1 发表于 2022-8-29 12:01
会用怎么样,你一个不小心把数据库给删了怎么办,你能负责吗?
下次数据泄漏了就说你的责任,你有什么办 ...

开通数据库只读权限呢,只引用数据,不能更改数据