ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ①然如故

[已解决] 单元格引用图片

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
ivccav 发表于 2021-1-7 13:06
不知是不是你的代码有什么问题。我是没法运行你的代码。代码太长也没有办法细看。

ivccav老师您好,是我大意了没把工程密码去除导致进不了,这些代码都是根据要求网上求教的,我重新整理好工作簿请您调试,菜鸟感激不尽。
运行图片下拉后有效数据失灵.rar (455.47 KB, 下载次数: 10)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
ivccav 发表于 2021-1-7 13:06
不知是不是你的代码有什么问题。我是没法运行你的代码。代码太长也没有办法细看。

ivccav老师您好,实在不好意思再打扰您,可我实在不会VBA,只能求您再帮我把最后的完善下,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

①然如故 发表于 2021-1-7 22:11
ivccav老师您好,实在不好意思再打扰您,可我实在不会VBA,只能求您再帮我把最后的完善下,谢谢!

你的四级联动无效跟我的代码没有关系,没有做任何设置。

可能是控件版本不同导致无法运行你的东西。
我重新画了选择图片的控件,代码没有问题,也能联动。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2021-1-8 17:55
你的四级联动无效跟我的代码没有关系,没有做任何设置。

可能是控件版本不同导致无法运行你的东西 ...

ivccav老师您好,看您动画运行P列后BCDE可以选择,那应该是之前余留下的,我也碰这样以为可以正常运行了,请您选中BCDE列-数据验证-全部清除,然后多运行几次P列试试看。
您说版本问题我也怀疑过,所以也卸载了重新安装其它版本的office,在这问题上调试结果是一样。
但有一点的确实是版本问题,之前您帮写的在工作表中直接使用ImageCombo1及ImageList1显示下拉图片,那时我安装的是office365 32位不可以使用,后来我安装office365 64位的可以正常使用,可遗憾的是64位不支持日期控件,我又重新安装原来的office365 32位。
不想因为这原因而不能使用您帮我写的程序,所以还请您帮我研究研究,拜谢!

撤消工作表保护:lidayu

TA的精华主题

TA的得分主题

①然如故 发表于 2021-1-8 18:39
ivccav老师您好,看您动画运行P列后BCDE可以选择,那应该是之前余留下的,我也碰这样以为可以正常运行了 ...

不用再试了,程序没有任何问题。是控件的问题。你重新画不能运行的控件就行了。
数据有效性删掉了,点一下鼠标程序又自己添加了。看程序是否运行,在程序中打印一些信息就知道了。
想自己搞个东西,什么都不懂还是不行的,没人有那么多时间帮你看几百上千行代码,看这些需要几个小时、上天的时间。
日历控件论坛里也有大把自制的,随便弄一个来替代日历控件也不是难事。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

给热心的老师点赞   路过学习  

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2021-1-9 12:06
不用再试了,程序没有任何问题。是控件的问题。你重新画不能运行的控件就行了。
数据有效性删掉了, ...

ivccav老师您好,您说打印一些标识就知道程序是不是正常,我把图中的代码给删除了还是一样的,不论结果是否能实现,还是非常感谢您耐心的帮助。
运行图片下拉后有效数据失灵2.rar (650.93 KB, 下载次数: 10)

TA的精华主题

TA的得分主题

①然如故 发表于 2021-1-9 16:02
ivccav老师您好,您说打印一些标识就知道程序是不是正常,我把图中的代码给删除了还是一样的,不论结果是 ...

在之前的回帖中已经录屏,每个人的代码都没问题,是控件版本不同造成有问题。
你可以在你能运行的文件中,自己画选择图片的窗体,该窗体只有两个控件:ImageCombo1和ImageList1,再复制我的代码进去即可。
传一个DIY的日历控件给你,不知道在哪里下载的了。

MyCalendar_new.zip (26.76 KB, 下载次数: 13)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2021-1-9 16:20
在之前的回帖中已经录屏,每个人的代码都没问题,是控件版本不同造成有问题。
你可以在你能运行的文 ...

ivccav老师您好,日期控件我是用在窗体中的,自己编写的不知阿可以替代吗,会不会又要涉及很多代码需要修改,如果是这样的话还是保留以前的版本,放弃P列图片录入下拉选项了,对不起让您辛苦了,再一次感谢您的耐心帮助。

TA的精华主题

TA的得分主题

①然如故 发表于 2021-1-9 16:34
ivccav老师您好,日期控件我是用在窗体中的,自己编写的不知阿可以替代吗,会不会又要涉及很多代码需要修 ...

方法非常简单:
因为代码没有任何问题。直接在你原来正确的文件中,自己画个选择图片的窗体,把窗体代码复制进去就可以了。控件也就不会有版本问题了。

并不存在用了这个功能就不能用那个功能的问题。另外,我的代码是32位的。Excel控件很多都不能在64位 Office上使用,32位通用性更好

评分