ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ①然如故

[已解决] 单元格引用图片

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2021-1-5 23:14
是的,你已经找对了。总共加了3句代码。

ivccav老师您好,37楼错误:1004要如何解决,请您赐教

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
ivccav 发表于 2021-1-5 23:14
是的,你已经找对了。总共加了3句代码。

ivccav老师您好,我在窗体代码中添加了这句:On Error Resume Next 错误1004好像解决了,但有个新问题还请您帮助,原本工作表中BCDE四列是有效数据性4级下拉,没运行P列图片下拉前使用正常,运行P列后就失灵了,请您帮助解决在下感激不尽,呈上附件供您调试。
运行图片下拉后有效数据失灵.rar (452.83 KB, 下载次数: 9)

TA的精华主题

TA的得分主题

①然如故 发表于 2021-1-6 16:10
ivccav老师您好,我在窗体代码中添加了这句:On Error Resume Next 错误1004好像解决了,但有个新问题还 ...

我没遇到出错的情形,不清楚是不是Range(shp.TopLeftCell, shp.BottomRightCell)不能返回单元格。
错误处理之后加On Error GoTo 0 恢复到默认的错误处理吧。你的四级联动代码先运行,不应该是选图片的原因啊

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2021-1-6 20:45
我没遇到出错的情形,不清楚是不是Range(shp.TopLeftCell, shp.BottomRightCell)不能返回单元格。
...

ivccav老师您好,运行P列后BCDE四列有效数据性(4级菜单)下拉还是不行,要如何才能BCDE及P列都能正常使用,请您在附件中测试看,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2021-1-6 20:45
...

ivccav老师您好,请您再帮我研究下44楼的问题,菜鸟感激不尽。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
①然如故 发表于 2021-1-6 21:20
ivccav老师您好,运行P列后BCDE四列有效数据性(4级菜单)下拉还是不行,要如何才能BCDE及P列都能正常使 ...

一般不是一次性的输入,最好带搜索的选择比较方便。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2021-1-7 08:34
一般不是一次性的输入,最好带搜索的选择比较方便。

zpy2你好,一般都是按行反复循环的输入,要如何带搜索请指教。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2021-1-7 10:59
多次可能比联动方便

http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1569346&page=0&mobile ...

zpy2你好,我还是希望用ivccav老师写的那样。

TA的精华主题

TA的得分主题

①然如故 发表于 2021-1-6 23:38
ivccav老师您好,请您再帮我研究下44楼的问题,菜鸟感激不尽。

不知是不是你的代码有什么问题。我是没法运行你的代码。代码太长也没有办法细看。

评分