ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: sheffield

[讨论] 不把Excel当技能的人,只把Excel能手当工具

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
sheffield 发表于 2020-12-6 01:16
道有所不同,不妨碍此处相交流。竞争和中庸,我目前是支持前者的,或许年龄大了会变得中庸,希望我年龄大 ...

無心無意...去不來
有心無意...取其表
無心有意...問其果
有心有意...謀其本
初心初意...求其成

對于初學者, 囿現時工作之需, 當然是取現成順利執行工作為先,
學習需要時間...學習需要悟力...
至于其"心"其"意"如何???...不究則無咎...
除非想收來當關門弟子???

對于回答者,
不捨不得...守其份
能捨能得...守其業
能捨不得...守其心

助人一風陣, 江中千帆順
為某人作解, 但可能還有更多某某人因找到該帖而得益。
==================================
滴水效應<准提部林>
提供個人微薄知識,讓人更有效率的處理同一事務,
用省下來的時間做更有益的工作,其效應雖如涓滴入海無痕,
但匯集眾方之力,時間久了,則穿石成孔,
當累積一定能量時,就是一個〔奇異點〕,
也許無法生成另一個宇宙,
然而,世上某些事已因此悄悄改變.............

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
imleading 发表于 2020-12-6 12:07
老板,你太牛逼了,你的回答颠覆了我的认知。power by discuz是说这个论坛是用这个discuz软件程序搭建的 ...

我没表述明白吗?很多公司或创始人是有志向滴,会创造自己的新模式,比如技术问答之祖stackoverflow,其他方面的tiktok是powerd by别人呢还是自己做研发?(我确实不知道)。腾讯在某一个产品上用别人的技术,以前是模仿,现在是投资,但他们总体就是开创探索的公司,这无疑问吧,朋友圈公众号小程序是powerd by谁的模板或产品?其实被你带偏了:核心问题是discuz!这玩意很老很土。
看看你其他方面的表现:power by ***怎么能做你的那个翻译,呵呵。。不加ed是不能加by的,呵呵。你理解我的想象力是不是我真实的想象力呢,呵呵。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

准提部林 发表于 2020-12-6 15:34
無心無意...去不來
有心無意...取其表
無心有意...問其果

您持有您的哲学,其实每人都如此。不过我并不推崇比较模糊的哲学,个人觉得比较害人。
比如说,
不舍不得,守其业,有何不可?看怎么看待业。
能舍能得,守其业,也可以,因为你把自己看待的“业”和“得”联系在了一起。
能舍不得,守其业,有何不可?天下也是业。
哪里存在“份”、“业”、“心”?这些都是什么概念呢?和自己坚持的观念冲突吗?
当概念比较模糊时,可以和同伴自娱自乐,遗憾的是不能出论点。但同伴很多时,个人很受益(不是来自于对某些哲学概念的共鸣,而是来自“同伴很多”,这个在我们guoo家很重要,呵呵。。)。
我个人读的哲学专业相关书籍包括斯密的道德情操论(第一次接触逻辑学系统,其实是伦理学,因为之前从没有把伦理和逻辑搭上关系)、卢梭的论人类不平等的起源和基础(它是一波接一波的逻辑论证,尽管夹带着作者的感情)、理想国(是在看开放社会及其敌人,这本书批判理想国时读的,两本书虽然方向相反,却都有极高的价值,个人读后觉得苏格拉底很伟大,反观同时代孔子,只有结论和前年的背诵传承,并无论证过程)、小逻辑(对黑格尔把“存在”这一概念抽象得极高印象深刻)。我觉得吧,所有概念都应该经得起论证才行。玄学害人。让人永远没有拨云见日的机会。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

准提部林 发表于 2020-12-6 15:34
無心無意...去不來
有心無意...取其表
無心有意...問其果

您是禅宗佛学一脉,很多概念更是不允追究,于平静不平的心气有益。人应该有点精神的,我觉得易经比较适合我。