ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: boy8199

[原创] 不干胶 批量添加 条型码 二维码打印.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
boy8199 发表于 2020-7-6 15:39
你的 动态生成 哪去了?

能否在我的表格基础上改出来?动态生成是指什么。。。?

TA的精华主题

TA的得分主题

jasonpdy 发表于 2020-7-6 16:06

标签打印_101收料_MB51_Alpha - 测试版本请勿使用.zip (823.86 KB, 下载次数: 90)

我这个 批量打印 标签 , 本身 是 为了 A4 纸 , 呈 方格 的样式 去打印 标签.

里面 可以 跳行(开始行),间隔行 (每隔几行), 开始列(跳过几列开始)

比如 你用 不干胶 先打印了几个标,揭下来,使用了.   然后 你还想 继续打印 后面的不干胶.

所以 参数 有点多.

动态就是 数据表,和 打印表分开.   你 指定生成 数据和二维码到打印表中.

你 两个 表  我没看明白 二维码 要表示的数据值 是哪一个, 我指定了一个.

各种 条码所包含的 字符是不同的, 有些条形码 不能显示 字母. 你 根据需要选择.  

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
jasonpdy 发表于 2020-7-6 16:06

表的 设计 理念就是 要 把 数据 和 打印 分开.

打印 的 根据 你指定的 数据 范围 动态生成,  才能更加方便使用.

你 这个 设计 应该 再 优化一下.
你 另一个表 我没有 给你做, 是因为 没看懂

TA的精华主题

TA的得分主题

大家好!Office自带的MSBARCODE,好像即使最高的版本,也不支持中文,是吗?
如果是的话,恕我直言,好像用途有限哦~~

TA的精华主题

TA的得分主题

vitrel 发表于 2020-9-20 07:48
大家好!Office自带的MSBARCODE,好像即使最高的版本,也不支持中文,是吗?
如果是的话,恕我直言,好像 ...

支持中文? 为什么要支持中文? 二维码 类似于 条形码, 条形码需要支持中文吗?  中文域名,你用过吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

boy8199 发表于 2020-9-21 08:38
支持中文? 为什么要支持中文? 二维码 类似于 条形码, 条形码需要支持中文吗?  中文域名,你用过吗?

您好!
据我所知,条型码是一维码,并非二维码,它仅支持数字、字母及部分符号。
如果要生成条型码,有比MsBarCode更简单直接的方法,就是用条型码字体。
举例,先在系统中先下载并安装一款条型码字体,然后在要变成条型码的字符串前后加“*”号,
再将其字体设为条型码字体,这样便能被手机、条形码枪识别出来。
简单举例,将字符串“*123ABC456*”用条形码字体显示,用手机或条型码枪就能识别出“123ABC456”,就这么简单。
因为楼主您的标题说的是二维码,所以我才会说出了“支持中文”的观点,望谅!

TA的精华主题

TA的得分主题

vitrel 发表于 2020-12-1 07:51
您好!
据我所知,条型码是一维码,并非二维码,它仅支持数字、字母及部分符号。
如果要生成条型码,有 ...

要对中文内容生成二維码,有两种解决办法:
第1种、使用本身能够支持中文的二维码控件、插件
第2种、使用仅支持ASCII编码的二维码间接地实现,具体过程是:先用Base64编码函数把含有中文内容的字符串生成Base64编码,这种编码都是由ASCII字符构成,因此可以生成二维码了。对这种二维码扫描之后,得到的还是Base64编码的字符串,因此需要用Base64解码函数解码成普通的字符串(即以本地Unicode代码页编码的字符串)。

第2种方法实现起来麻烦点,要求扫码用户可以对Base64编码的字符串解码,但对于很多公司不允许自行安装其他软件(插件)的情况,也就只能利用微软提供的阉割版控件来想办法了。因为该方法用到的Base64编码和解码函数,都可以利用API函数以VBA自定义编写,而且网络上能直接找到现成的VBA代码,这样就无需第三方的插件或控件了。
第2种方式,存在局限性,一般只用于固定的客户,比如某钢结构制作厂家某批产品都是对应于现场施工的某个钢结构安装公司来安装,那他给安装方在现场的收货负责人发一份Base64解码函数,就能让对方收货时扫描二维码之后再解码得到中文内容了。

总的来说,对于二维码生成,还是用直接支持中文的控件或插件才更方好,第2种方法只是权宜之计。

TA的精华主题

TA的得分主题

vitrel 发表于 2020-12-1 07:51
您好!
如果要生成条型码,有 ...
欢迎讨论.

我是说有没有必要. 中文会不会占用跟多的空间呢?  因为 条码基本是为了标识,二维码 多用于链接.  

如果需要显示汉字,会用到二维码吗?   能给个实际应用 吗.  我想 看看 哪个地方用,能不能 有其他方案.