ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Zamyi

[分享] 哈希表原理和实现

TA的精华主题

TA的得分主题

Zamyi 发表于 2018-4-14 09:50
几点看法:1、   本帖是在回复下面之贴后写的:http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

等你以后知道为什么人家大牛非要用几百行代码来代替几十行代码的原因的时候,就能脱离低级菜鸟的行列了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
liucqa 发表于 2018-4-14 14:32
等你以后知道为什么人家大牛非要用几百行代码来代替几十行代码的原因的时候,就能脱离低级菜鸟的行列了

大神,
我是不知道, 那怎么解决?
怎么才能弄明白? 弄清楚...您指的原理?

请问那个帖? 那几句?
那里有比较明确的说法?
...请指导…

原理在82楼,有人发了1800行代码,如果你能看懂的话就算脱离菜鸟行列了,我是对你的大号说的,不是你这个小号。不敢见人不是你的错,不好好学习就不对了。  发表于 2018-4-17 11:17

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
On_fire 发表于 2018-4-14 21:34
大神,
我是不知道, 那怎么解决?
怎么才能弄明白? 弄清楚...您指的原理?

在EH上,大部分人对代码好坏的判断依据是能运行,速度快就是好代码。

然而,在计算机编程方面,对代码好坏的要求比上面说的要高得多,
一个良好的代码要保证(不限于)如下几点:
1、代码原理是否正确
2、代码效率是否符合期望
3、代码是否在特殊情况下也能运行正常而不会出现效率问题或其他bug。
4、代码资源占用是否合理
5、代码是否可维护

基于以上几点,你可以判断一下外国大牛写了几百行代码是为了满足上面的哪条要求。
如果你能判断明白的话,至少你在计算机技术方面迈出了坚实的一步。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2018-4-15 21:14
在EH上,大部分人对代码好坏的判断依据是能运行,速度快就是好代码。

然而,在计算机编程方面,对代码 ...

大神,
明白你意思, 您是觉得几位老师的代码不够档次吧?

在帖中的上文下理,
有几位老师, 极度期待您能出手, 写出更好, 更有效率, 更亮丽的哈希表代码,

让大家好好学习...学习...

当然, 大家滿心期待的代码, 肯定已经包含你提出的一些观点及理论吧..

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

On_fire 发表于 2018-4-15 21:41
大神,
明白你意思, 您是觉得几位老师的代码不够档次吧?

你还停留在伸手要代码的乞讨阶段,这样肯定是无法脱离菜鸟行列的

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2018-4-16 06:58
你还停留在伸手要代码的乞讨阶段,这样肯定是无法脱离菜鸟行列的

大神

我是小白, 态度坦白, 说话直白!

这件事的本质上, 是大家期待大神您写出,
示范级别的代码, 让大家膜拜, 观摩, 学习...!

大家是在乞求代码吗?
我觉得用意及态度, 没有一毛钱关系!

您是EH的学导, 不可能无无聊聊到跑到人家帖内, 指指点点之后,
再放一放一大堆屁话, 转身跑路吧?

我经常在论坛上流达, 不见得你会随便这样做, 对吧?

我认为, 肯定是几位老师, 有些理论及观点,
在代实现上, 犯了很大错误...
你才迫不得己, 出手又出口...指导...指导!

我再次乞求, 大神您,
写出, 示范级别的代码, 让大家膜拜, 观摩, 学习...!  

TA的精华主题

TA的得分主题

On_fire 发表于 2018-4-16 10:26
大神
我是小白, 态度坦白, 说话直白!
这件事的本质上, 是大家期待大神您写出, 示范级别的代码, 让大 ...

一看你就是小号,还是乞讨型的,哈哈哈
国内那么多论坛,只有EH的小号们喜欢嗷嗷喊着要代码

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
liucqa 发表于 2018-4-16 10:49
一看你就是小号,还是乞讨型的,哈哈哈

大神,   大神....

难道要全论坛上的兄弟们, 一起向你乞求,

您才能大恩浩荡...

满足兄弟们的乞求吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

On_fire 发表于 2018-4-16 10:52
大神,   大神....
难道要全论坛上的兄弟们, 一起向你乞求,
您才能大恩浩荡...

其实我知道为啥你嗷嗷叫

在大部分程序员看来,哈希表的实现是个非常简单的代码,无论是java中的hashmap,还是windows中的字典,其代码长度都只有几百行而已,基本上人人都能写出来。

然而,EH上由于菜鸟太多,某些萌新小菜鸟就以为哈希表代码是个很了不起的东西,能写出来才代表技术高。这很无趣的。就好比一个幼儿园孩子挑战大学生说:我乞求你写个三位数的四则运算吧,写不出来我就认为你啥也不会。哈哈哈,知道眼光的差距了吧

这就是为什么你嗷嗷叫着要代码,而我压根不屑一顾的原因。

顺便再说一下,hashtable的实现代码太多太多了,你有嗷嗷叫的功夫,不如去github上面好好学习一下,免得出来秀下限丢人。