ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Zamyi

[分享] 哈希表原理和实现

TA的精华主题

TA的得分主题

On_fire 发表于 2018-4-17 14:35
哈希算法, 比较基础及原则性的探讨

很好的讲解哈希表(查找)原理的资料!

TA的精华主题

TA的得分主题

On_fire 发表于 2018-4-17 14:33
https://www.cnblogs.com/xpvincent/archive/2013/01/15/2860841.html

老师, 请问这个链接, 说得明白 ...

说的明白,和我4楼的帖子类似,是可以直接在VBA中用的,做好引用就行了。
数据量大,先设容量,再添加数据。

具体使用还是看MSDN的hashtable的使用介绍的方法和属性。它大约有17中建立方法的,根据需要,自己选了。

建立它,主要是实现随机查找。至于链接中说的遍历,排序(直接在VBA中用arraylist就行了),不一定要用hashtable的。数据量小于10w,和字典没明显优势,大于10W,才有优势

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
x007file 发表于 2018-4-17 17:35
说的明白,和我4楼的帖子类似,是可以直接在VBA中用的,做好引用就行了。
数据量大,先设容量,再添加数 ...

一个内行人, 开发高效hash Table的分享

Hash Table.zip

234.42 KB, 下载次数: 48

TA的精华主题

TA的得分主题

首先声明:下列图片是找的资料!希望能够对坛友有所帮助,仅此而已!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

duquancai 发表于 2018-4-18 01:18
首先声明:下列图片是找的资料!希望能够对坛友有所帮助,仅此而已!

经过 你来我往, 不管怎样,最后的效果不错, 全面介绍了 hashtable,谢谢楼主,谢谢楼上

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
zhangzhang 发表于 2018-4-18 09:33
经过 你来我往, 不管怎样,最后的效果不错, 全面介绍了 hashtable,谢谢楼主,谢谢楼上

相信关注此贴的坛友,尤其是菜鸟级的外行们,到此时的观感应该与你相同,知道了什么是哈希表及其原理。

你只谢了楼主和楼上,我觉得这不公平,你忘记谢一个人了,他就是咱们EH中的知名人物--杰出的学导!

如果没有他的揣着明白装糊涂、装疯卖傻式的胡言乱语,就不太可能出现如今这 帖子戴上绿帽、村民分享面包、龙王亮出宝贝等大好局面。学导指导鸟蛋们(喜欢81楼小刀的幽默)学习技术的方式可谓别出心裁,用心良苦啊!

你说的真对,教你们学点东西容易嘛,学导多辛苦啊  发表于 2018-4-18 17:50

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

大神,在表格下方第一行最后那几个字,可不可以改为“当我们知道数组的值“山菊花”,就可以知道其对应的数组下标值1.”这样是不是理解起来比较容易些,也不容易产生误解。

TA的精华主题

TA的得分主题

三坛老窖 发表于 2018-4-18 14:37
相信关注此贴的坛友,尤其是菜鸟级的外行们,到此时的观感应该与你相同,知道了什么是哈希表及其原理。
...

这位EH学导的说话, 脏兮兮
一个大学生, 怎么一点口德都没有呢?
说话乱套, 么叫不能处理大数据?

人家, 谷歌, 面书,
也是用HashTable处理上亿, 上兆的数据啊?

liucqa (7).jpg
liucqa (6).jpg

好多人都在等你写hash表检索大数据的代码呢,看看从读入到关闭需要多长时间,再看看内存占用,如果能解决大数据检索问题,我们集体向谷歌和微软推荐你,哈哈哈哈。  发表于 2018-4-19 10:40

TA的精华主题

TA的得分主题

On_fire 发表于 2018-4-18 19:01
这位EH学导的说话, 脏兮兮 一个大学生, 怎么一点口德都没有呢?说话乱套, 甚么叫不能处理大数据?
人家,  ...

得了吧,兄弟,咱们的学导在92楼点评中,已经承认我的猜想:之前在本帖中的胡言乱语,都是在“装”,他只是在本帖中扮演了“小丑”的角色而已,其目的就是为了激发鸟蛋们的学习热情,你切不可真的认为他是一个对哈希表一知半解、满嘴跑车的“小丑”。