ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: hbhfgh4310

《感谢EXCELHOME论坛》

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

说实话,在工作中基本上用不着execl,这个论坛是在网上链接过来的,有感于这里的气氛好,发帖支持一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

我是搞钢铁生产机组设计的,过去引进复引进,引进何其多,反正有老外进行机组工艺和设备设计,我们则根据老外提出的各种能源介质需求,给配合一点供水、供电、供气等方面的(外围)工厂设计,总而言之:车间外是我们的,踏进车间门槛全是老外的。

现在全国上下都在讲:要自主开发、自主设计、自主集成。

车间内生产各种钢铁产品的机组设计(工艺和设备)是真正的核心技术,看着老外各种计算软件的演示(多数都是EXCEL编制的),心中痒痒的,向老外讨,不给,老外说这是核心(计算)技术。因此要自主设计,要掌握核心技术,就必须自己编程,就必须认真学习EXCEL。

上EH网站就是有回家的感觉!我特别喜欢函数和图表栏目,函数-->用于计算程序的编制,要时刻想着如何“偷懒”,就会不断看网友的提问和发言,启发自己;图表-->用于显示明确的图像,要时刻想着美观,要让不了解的其他人一看明白,特别是向领导汇报工作。

感谢EH网站,其实不论谁(斑竹、铁干会员、新手.....),都在一个家,有缘万里相会在EH。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

虽然今天才看到,但是让人很温暖。顶一下表示支持,吾等菜鸟一定努力··

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这里是一个奉献的乐园!

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉得看贴子是种最好的学习方法,感谢EXCELHOME提供了这样一个平台。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

该论坛不错.该文章也写的实在.

我也是去年6月份才接触EXECEL软件的,之前虽然我接触电脑时间比较早,但我也是玩游戏玩出经验来了,我这个人也是喜欢偷懒,所以我现在进化到了VBA了,感觉的是学什么都要有兴趣才行,还要有偷懒的精神,我想电脑就是一群偷懒分子制作的,哈哈......

总之.我想我的看法是学已致用,与实际结合才是最好的学习方法,边上放着几本EXCEL的书籍备用.

现在也通过了EXXCEL解决了成本数据的更新的问题,没有用宏的方法建立起来集成一个算成本,管理固定资产,成本预算.改的只是很少的数据,增加的也是最少的数据输入----其他的问题就是数据引用而已.我想这东东太好了.真的强大无比啊.有时候感觉工作也是一种快乐.

现在我也自己做了个进销存系统---易存系统-----ID号XRCZLD.(百度可以找到)

欢迎去看看.VBA编程的.本人不懂什么的.但也东拼西凑-改改改改后逐步完成的.呵呵.我想我再也不用操心操作员破坏我的系统拉.

TA的精华主题

TA的得分主题

该论坛是我百度找到的.一看不错就注册了一个.接着也发个我的作品.后来慢慢的在这第二家学习他人经验,但我发现原来我买的书籍的作者是在这个论坛上面的高手.好高兴啊.我第一个知道的是"第三杯茶"的作者是在这上面的.我就第一次发邮件给他的,因为我买了他的出的书.

我也发现这论坛的例子也比较多.但是很分散.不过受益良多啊.

希望大家共同支持.共同进步.

因为只有这家更好.就会让我这个小白菜长的更好啊.希望能 看到大作品出现.

TA的精华主题

TA的得分主题

EXCL HOME 对我改变了很多。

我是个比较懒散的人,和EH已经有一年的交往了,在论坛上学到了很多函数技巧,为我的生活增添了动力。

在此,真心感谢EXCEL对我的帮助,感谢各位老大为EH所付之的劳动!!!