ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 一意孤行

“我参与的主题”、“我发表的主题”按什么时间排序好?

TA的精华主题

TA的得分主题

偶同意二楼的意见

TA的精华主题

TA的得分主题

最好有BLOG功能,每个人自己分类整理。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用gvntw在2005-11-16 11:27:12的发言:

如果可以两种排序方法:

发表的主题按发表时间、最后回复时间

参与的主题按我最后回复的时间、最后回复的时间。

如果只能有一种方法排序,我希望是第一种:

发表的主题按发表时间

参与的主题按我最后回复的时间

同意,另外在保存贴子,选择另存为(保存类型为全部),保存不了,这样有些图片就不能直接保存了!

TA的精华主题

TA的得分主题

其实大不必调查了,“简单易用”相信是永远都需要的!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
最好能选择

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用czzqb在2005-11-16 10:57:00的发言: >

我也同意这个办法。既然是查找“我”的文章,当然我希望以“我”为中心。所以斑竹列出的选择我没法投票。

另外斑竹提出这个问题,说明论坛正在考虑改版,目前论坛还有其他的缺陷,我们也希望一起考虑。比如搜索功能,最好能有双重或多重条件搜索(比如搜索“一意孤行”+“透视表”+“时间<半年”……不知能否做到?)

希望斑竹另开个新帖,发动大家来找找论坛的“茬”!

我同意czzqb兄的观点。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

“我发表的主题”:按《主题发表时间》自己发表的一个时间,很可凭回忆来查找. 按<<最后回复时间>>很可能是别人发表帖子的时间,自己很难通过回忆来查找.

“我参与的主题”:按《主题发表时间》对自己来说,是别人楼主发的帖子时间,不能通过回忆查找. 按《最后回复时间》很可能是别人发表帖子的时间,自己很难通过回忆来查找.

结论:"我发表的主题 "请一定按<<主题发表时间》来确定,以利于发帖者查找. .“我参与的主题”可随意决定!

TA的精华主题

TA的得分主题

我认为按最后回复时间排序的好处是,可以在最短的时间内知道哪些自己发表或参与的帖子有了新的回复。包括以前已经解决的问题,有可能有了有新思路或方法的回复。而如果按照主题发表时间排序的话,一个老帖子即使有了新的内容你也不容易觉察,这样会错过很多东西。

另一方面,打开一个按最后回复排序的帖子列表,从上至下的依次点击阅读,当看到某个帖子最后一个回复者是自己时,这个列表中位于该贴下方的帖子就不用去点开了,因为没有新的回复。而如果按主题发表时间排序,你必须一个一个的打开才能知道该贴是否有了新的回复,这样既浪费时间又浪费论坛资源。

TA的精华主题

TA的得分主题

论坛有一个功能是回帖通知,但是这个通知仅仅是当别人引用你的帖子时才生效,希望论坛能有更好的“回帖通知”功能--只要有新帖就通知(这个功能还象现在这样是可选的)。这样,对于那些我发的帖子和我跟的帖子我就有了选择:我如果希望知道别人有什么新的看法,我就可以及时地通过短信知道;而对于那些无关紧要的(如休闲版的跟帖)我就不需要知道。

如果能作到这点,那么一意孤行斑竹说的问题就能很好地解决。

经常有这样的事情:记得昨天我跟了个帖子,后来觉得不大合适想去改一下,一直翻了十几页才找到--原来我跟的是去年发的帖子!晕倒