ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: weiyingde

[交流] 对待求助者,你的态度和脸色?

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2015-11-18 09:05
常在论坛答题的人,大都会经历这样的阶段吧。新人期的谦逊温和,稍懂知识后的尖锐飞扬,再之后就是沉淀趋于 ...

星光老师以前很积极答题的,只是最近难觅踪影了,

TA的精华主题

TA的得分主题

本性使然,也许不适合现在社会,不值得敬佩。

TA的精华主题

TA的得分主题

其实我小的时候,数学一直都比语文好。但是比较皮,也比较倔强,所以五年级时数字老师老是不喜欢我。我记得最清楚的一次是,一个路程问题,他问谁做出来了。我举手了,他走到我跟前看后,马上给我头上扣了几下,很疼。说我:“就你能,还怪会凑数呢?”后来我问我的一位同样教数学的阿姨,她说你做的很好,是种简便方法。也就是说我根本没有错,即使题中的数字变了,结果仍然是对的!
类似的情况很多,我吃了他很多,我们那叫”毛栗子“,就是指头弯曲着往头上扣。时间长了,我基本上数学也不喜欢了。我的数学从之前的老参加抽考,到最后滑入中下。考重点初中时,我语文是班上第一,数学却才80多分;考重点高中时,我语文是全县第一(那年的考试作文题目是《压岁钱》),数学却是考一中的学生中最低的。连自己学校很多落榜的都比我考的高。这是我的一个伤痛!
我的一位老师说过:一门科,一旦缺了,就得好几年补不过来。我深有体会。因为我发现五年级做不好的路程题,初一照样有。而我依然很费力。
所以我很想对您说声感谢。因为从您的字里行间,我能感受到您是位负责任的老师。而我最敬重的就是这样的老师。能够包容!
小孩子,最重要的是让他对学习有兴趣。最好的老师,也应该是想方设法让孩子们对学习有兴趣,而不是让孩子认为是位负担!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
     你说得对,可是社会的进步和发展,条件的好转和改善,诱惑也渐渐多起来,摆在孩子面前的诱惑,五花八门,让他们眼花缭乱,让我们的孩子无法取舍。老师虽想培养孩子的学习兴趣,谈何容易:
     A、孩子不懂事的时候,你跟他说里,不能保证始终凑效。在劝说无效的情况下,必要的强行手段获取有效。但是,现在的孩子,娇惯,懦弱,你要是使用一些非常规手段教育(适当的体罚和惩戒),不断孩子受不了,恐怕大人也不领情,有过激的家长,甚至会大骂出口,大打出手,大闹课堂,社会造谣,甚至上访,让你心烦意乱,灰头土脸。你想,作为教师,谁还敢强行把他引上这条路?
     B、孩子大了,脾气也大了。现在家庭孩子少,“小皇帝”、“小公主",家长宠惯了;有的父母为了生计,双方外出打工,孩子丢给爷爷奶奶,且不说爷爷奶奶年纪上力不从心,代沟大无法沟通,单说爷爷奶奶的顾虑,孩子的家教就已经落空了:爷爷奶奶生活的照顾上可能比爸爸妈妈更有经验,百依百顺,”溺爱有加,理智不足”,孩子愈加难管,“难管”的孩子自然顽皮,倘若严管孙子不买账,孩子在回家过年的父母面前状告爷爷奶奶,你想,修养不高的儿媳会在公婆面前友好颜色么?鉴如此,农村留守儿童的教育,基本落空。
    C、老师不敢管、监护人管不了的孩子,自有它的消遣,玩手机,玩电脑,偷盗抢劫,在犯罪的道路上渐行渐远……
    所以,在农村,很多老师不负责任,其原因,也有不敢负责的因素在。说实话,有时多一事还不如少一事,想好也得屈从现实,隐忧难言呀!

TA的精华主题

TA的得分主题

那你发个帖子,还加个密码?既然叫共享,就坦诚一些好,也许你的代码会有高手继续优化,对否?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
伸手党不可取, 论坛里面互相帮助都是无偿的
在提问之前,起码应该先花点时间学习下吧

TA的精华主题

TA的得分主题

我到这个论坛是来学习的,我尊重所有的帮助 者,感谢他们的无私奉献。
每天进步一点!相信有一天我也会成为帮助 者!{:soso_e166:}