ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: gabrial

[求助] 文件太大,几十兆,如何压缩,或者修改公式

TA的精华主题

TA的得分主题

xnhb 发表于 2015-10-5 21:29
如果只是为了减少文件体积,可将你的EXCEL升级,存为高版本后,体积会大幅下降(.xls 转为 .xlsx格式) ...

我现在用您说的方法,另存为XLSX格式(之前都没有注意过各种格式的区别),现在文件大约是3M左右,文件的运算速度也有提升,谢谢您的指点。
我现在也在继续寻找更好的治本的办法。

书到用时方恨少{:soso_e143:}

TA的精华主题

TA的得分主题

gabrial 发表于 2015-10-5 23:31
您说的是否如下图的列表,如果是的话,我用的2007版本,也是在插入中。

表格和区域之间可以相与转换。表格转换为区域后其样式也就自然消失了。

TA的精华主题

TA的得分主题

gabrial 发表于 2015-10-5 23:31
您说的是否如下图的列表,如果是的话,我用的2007版本,也是在插入中。

对头
表与区域可以相互转换。当前是表则显示“转换为区域”‘;当前是区域时(普通的样子)则通过插入表格转换为列表
选定这个表全部(蓝色)可删除

TA的精华主题

TA的得分主题

gabrial 发表于 2015-10-5 23:35
再问,OFFSET+COUNTA这两个组合,得到的动态数据源的结果(包括文件大小、运算速度等),是否跟“插入表 ...

几乎一样的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢,以上几个问题表、OFFSET等,我再后续学习和测试下。

TA的精华主题

TA的得分主题

只缩小40倍

15年明细副本 - 数组公式压缩.rar (43.19 KB, 下载次数: 29)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
使用数组公式要架子大、电脑牛才行
SMALL+IF就是一个挥霍资源的典型!

TA的精华主题

TA的得分主题

hhjjpp 发表于 2015-10-6 16:30
使用数组公式要架子大、电脑牛才行
SMALL+IF就是一个挥霍资源的典型!

就是适合水平不够的小菜鸟。
哎呀,我本来觉得能编这样的公式已经很牛啦,结果你们都这么不给面子{:soso_e141:}
不过真的,每次发帖都会学到很多新的思路啊,方法啊,提示啊什么的,然后一点一点深一步的学下去。

买的EXCEL2010数据透视表的书刚到,这几天就开始研究下数据透视表了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

缩小40倍已经很牛啦

我看了下文件,这样只能有SHEET1一个筛选表是么,假设如果每个科目一个筛选表(跟之前那个似的,随便看哪个科目都是单独的一个表单的话),原始数据表的J列,是否无法正常计算了。只能计算sheet1的那个。

说下为什么想每个科目单独表单,因为初始金额不是0,如果合并在一起,我可能要记每个科目的初始金额。

TA的精华主题

TA的得分主题

gabrial 发表于 2015-10-7 19:12
缩小40倍已经很牛啦

我看了下文件,这样只能有SHEET1一个筛选表是么,假设如果每个科目一个筛选表(跟 ...

在 SHEET1 的 I1 可选择任何一个科目(科目编辑在J列,平时隐藏),即使每个科目占用一个工作表,每次同样也只能查看其中一个,为避免使用数组公式,原始数据表只是在右边增加一辅助列(J列,平时隐藏),该列也可移至 SHEET1 表,至于初始金额可收录在原始数据表中(必须可识别),也可放在 SHEET1 表的科目辅助列(J列)的右边(K列),再在 F2 根据 I1 提取。
每个科目占用一个工作表会浪费大量资源,数据一多电脑会跑不动。
原始数据表辅助列、SHEET1 表的公式随数据增加只须直接下拉。

15年明细副本 - 数组公式压缩.rar (48.88 KB, 下载次数: 14)