ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 烈焰旱冰

[求助] 指纹考勤表如何提取早退/旷工/正常时间?

TA的精华主题

TA的得分主题

烈焰旱冰 发表于 2014-4-10 10:14
还是不对,透视表我做了,数据源哪里不对?就像考勤作业1附件的这张图公式不对,不知道怎么做呢?能请你指 ...

看了你的作业1,这张透视表是做对了,不过这张是过渡用的透视表,也就是上面一直提的透视表1,你需要再创建一张透视表,以这个透视表1作为数据源,然后新的透视表里才可以添加字段。

再认真看看我上面在2楼的帖子,不要遗漏细节。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
sunya_0529 发表于 2014-4-10 12:01
看了你的作业1,这张透视表是做对了,不过这张是过渡用的透视表,也就是上面一直提的透视表1,你需要再创 ...

做了个动画,受限制于文件大小,省略了一些步骤,你凑和看吧——

TA的精华主题

TA的得分主题

sunya_0529 发表于 2014-4-10 13:05
做了个动画,受限制于文件大小,省略了一些步骤,你凑和看吧——

非常感谢你的指导,好不容易做到了数据表。

还有一点,考勤说明能不能增加以下情况(请见考勤汇总表里-透视表自动检查):发现早退有2种情况:
1.同一天上班3-4小时,计入休假半天
2.未满8小时,计入早退

发现正常情况有两种情况:
1.弹性时间正常为8小时,超过8小时,计入加班几小时,如加班0.5小时,1小时,1.5小时,2小时等等

能不能提取“重点异常情况”汇总到“按部门检查考勤记录”?(请见考勤汇总表)
考勤汇总表设计好不好,请帮忙有没有更好的模板?
考勤汇总表.rar (626.31 KB, 下载次数: 177)

TA的精华主题

TA的得分主题

烈焰旱冰 发表于 2014-4-10 13:26
非常感谢你的指导,好不容易做到了数据表。

还有一点,考勤说明能不能增加以下情况(请见考勤汇总表里 ...

总结一下你的条件——

1、出勤日未打卡的,即签到和签退时间都为空的,记旷工;
2、出勤日只打一次卡的,记旷工;
3、出勤时间(签退时间-签到时间)小于3小时的,记??
4、出勤时间在3-4小时以内的,记休假半天;
5、出勤时间超过4小时不足8小时的,记早退;
6、出勤时间超过8小时,不足8.5小时的,记正常;
7、出勤时间超过8.5小时的,每超过半小时累计记加班,并显示加班几小时。

其中,第3个条件的结论是什么??

这么多条件,已经超过单元格格式条件所能控制的范围。简单地用透视表已经不能解决了。你可以尝试以透视表1为基础,使用IF函数来判断上述条件,无非也就是比较签到和签退时间的各种情形。

至于考勤汇总表,你是要从“重点查异常情况”表中提取什么样的信息到“汇总表”中,又是要显示成什么样呢?中间的处理逻辑是什么?
建议你先手工操作几个,把过程记录下来,再来想用什么办法可以减少手工的重复劳动,提高工作效率。在操作过程中,不但要总结出共性的东西,还要挑出特别的,以便自动化处理方案可以涵盖各种情形。

TA的精华主题

TA的得分主题

sunya_0529 发表于 2014-4-10 15:19
总结一下你的条件——

第3个条件是记早退,

IF函数我不会用。能请修改吗?给我看下,谢谢,

考勤汇总表先放一边。先解决以上的条件(7个条件)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
sunya_0529 发表于 2014-4-10 15:19
总结一下你的条件——

在“重点查异常情况”表中考勤说明旁边栏可否判断上述条件(7个条件),可用IF函数吗?可是我不会用IF函数。

TA的精华主题

TA的得分主题

烈焰旱冰 发表于 2014-4-10 15:27
第3个条件是记早退,

IF函数我不会用。能请修改吗?给我看下,谢谢,

送佛送到西了,帮你把if公式写好——

H2中的公式为——

1. =IF((E2*F2=0)+(E2=F2),"旷工",IF((F2-E2>=TIME(3,0,0))*(F2-E2<TIME(4,0,0)),"休假半天",IF(F2-E2>=TIME(8,0,0),IF(F2-E2<TIME(8,30,0),"正常","加班"&INT(TEXT(F2-E2-TIME(8,,),"[s]")/3600/0.5)*0.5&"小时"),"早退")))
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
sunya_0529 发表于 2014-4-10 17:26
送佛送到西了,帮你把if公式写好——

谢谢你的指导, 21.jpg
H2中可用上图来判断七个条件吗?怎么用函数?请教下

TA的精华主题

TA的得分主题

烈焰旱冰 发表于 2014-4-11 10:47
谢谢你的指导,
H2中可用上图来判断七个条件吗?怎么用函数?请教下
  1. F2-E2>=TIME(3,0,0)
复制代码
可以写成:
  1. INT((F2-E2)*24)>=3
复制代码

1. F2-E2<TIME(4,0,0)
复制代码
可以写成:
  1. INT((F2-E2)*24)<4
复制代码

1. TEXT(F2-E2-TIME(8,,),"[s]")
复制代码
可以写成
  1. (F2-E2-TIME(8,,))*86400
复制代码

其他的举一反三吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

领走学习,谢谢。