ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: levey

有这样的必要吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用levey在2005-6-19 22:09:00的发言:

实在是没多大意思!

各们版主是不是吃饱饭了没事干,天天拿些长长的数组公式,卖弄点别人不会做的且实际工作中也用不上的东东! 用那么复杂的公式解决问题,只会误导了初学者。

就好比 孔乙已 一样,在桌上写了一“茴”字,“迅哥儿,你认得这个字不?”

电脑水平的提高是为了适应工作的需要,而不是仅仅为了卖弄!

真没意思,我觉得EXCELHOME BBS越来越没劲了!

最后赌一把,我会遭人骂,会遭某些版主黑掉。

但我无所谓,有些版主还没有我的资格老,相信有些的水平还没我的高。

这是什么话!

难道我们得等着“迅哥儿”对着“孔乙己”说,“茴”字认识么时,再来研究不成!

到时,楼主是不是要说,“孔乙己”,你无非资格比我“迅哥儿”老一些,实际水平远没我“迅哥儿”高呢?

EXCEL的博大精深,岂是几个“茴”字所能涵盖的!

TA的精华主题

TA的得分主题

偶很怀疑楼主发此贴的目的是为了什么?

TA的精华主题

TA的得分主题

哦,楼主是在竞赛专区发表的贴子

对于竞赛专区,如果没兴趣,楼主大可不必进入,至于各版主们在解决了网友们的问题的前提下,利用时间进行研究和讨论,这点无可厚非

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用levey在2005-6-19 22:09:00的发言:

实在是没多大意思!

各们版主是不是吃饱饭了没事干,天天拿些长长的数组公式,卖弄点别人不会做的且实际工作中也用不上的东东! 用那么复杂的公式解决问题,只会误导了初学者。

就好比 孔乙已 一样,在桌上写了一“茴”字,“迅哥儿,你认得这个字不?”

电脑水平的提高是为了适应工作的需要,而不是仅仅为了卖弄!

真没意思,我觉得EXCELHOME BBS越来越没劲了!

最后赌一把,我会遭人骂,会遭某些版主黑掉。

但我无所谓,有些版主还没有我的资格老,相信有些的水平还没我的高。

严重反对

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主一个反调,几多英雄跟进了,呵呵。

发表对立观点,从来是愤青们吸引他人眼球的一种技巧,有真情辩驳者,也有纯粹逗乐者。

对于一个真正不喜欢EXCEL者,根本无法理解其奥妙,自然无法理解长长的公式,想当然地乱说几句而已。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

汗ing,楼主

你不喜欢就不要来嘛,如果你不明白那长长的数组公式(我也不明白,所以我甚少去函数版),你大可去基础版看看

存在即是合理,数组公式自有他存在的理由

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以下是引用办公之星在2005-6-21 16:06:47的发言:

楼主一个反调,几多英雄跟进了,呵呵。

发表对立观点,从来是愤青们吸引他人眼球的一种技巧,有真情辩驳者,也有纯粹逗乐者。

对于一个真正不喜欢EXCEL者,根本无法理解其奥妙,自然无法理解长长的公式,想当然地乱说几句而已。

老兄倒是把我们调侃了一番。

呵呵!平常心。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

找到自己所需要的才是最主要的。为什么不想想版主的无私奉献和牺牲精神。好好反省吧,你太嫩了,没有长大

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主的观点也有几分道理,但是所谓青菜萝卜,各有所好,您老人家取自己所好的就行了。

TA的精华主题

TA的得分主题

我也弄不懂那些烦琐的东东,

但是我只用对我有用的东东.

而且各版版及众位大侠们最值得敬佩的是无私的热心.

相反楼主你呢?

别抱着一付清高的样子.你能说得出那样的话,表明一个问题:

你在恨别人当你在存在,可你也不想想,你一个"世外高人",老是"隐匿"在别人找不到看不见的地方,

却在一旁冷嘲热讽的,你想想............................................你配吗?