ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[改进建议] 聚光灯开启且不同行高列宽的情况下,删除插入行(列)画面会一直闪烁!

TA的精华主题

TA的得分主题

发现另一个问题,其他同学可能发贴提过但表述不清,就是:聚光灯开启的时候,删除或插入行(列),此时画面以一直闪烁不停,直到鼠标点击其他任意单元格才停止闪烁。
经过多次动手后,其实情况是这样的:
一、如果所有行高(列宽)都相同的情况下,此时去删除或插入都不会闪烁;
二、而有不同行高、列宽存在时候,就会闪烁。例如:
1、改变行高:新建默认表格下,行高都相同,然后连续任意选择多行(比如选择行3与行4),接着改变其行高,结果画面闪烁不止。
2、删除行:点击其他任意单元格,停止闪烁——然后删除行3,结果一样闪烁。
3、插入行:例如行3的行高为25,其它行高均为14,此时在行3前插入一行 ,新插入行高默认为14,此时画面正常;
如果此时选择边上的刷子选择“与下面的格式相同”选项,也就是与行3的行高25保持一致,此时画面就会闪烁。
以上情况同样适用于列的操作。
2003、2007同样会有这种情况。
本人的结论是:异于大多数行高(列宽)时,不管改变其中行高(列宽),还是删除插入,就会发生屏幕闪烁!直到鼠标点击其他任意单元格。

不知以上表达清楚明白否?本想录像的但不会,而截屏反应不出以上情景。大家可以试验下。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主说的情况我一个都没碰到。

环境win7x64+office2010x86

TA的精华主题

TA的得分主题

我用的还可以啊,目前还没有遇到楼主说的问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

guojianlin1985 发表于 2012-7-17 21:15
楼主说的情况我一个都没碰到。

环境win7x64+office2010x86

已经有同学发过贴参见http://club.excelhome.net/thread-892482-1-1.html
可能真与电脑环境相关,本人的算是老机子了吧xp sp2, office2003和2007
详见本人另一贴:http://club.excelhome.net/thread-893946-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

xuecun777 发表于 2012-7-18 08:50
已经有同学发过贴参见http://club.excelhome.net/thread-892482-1-1.html
可能真与电脑环境相关,本人的 ...

http://club.excelhome.net/thread-892482-1-1.html 在二楼提供的附件试了一下果然插入行的时候闪烁,不过只一次,以后再插入便不再闪。

不过现在的环境是xpsp3x86+office2010x86

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

guojianlin1985 发表于 2012-7-18 10:38
用 http://club.excelhome.net/thread-892482-1-1.html 在二楼提供的附件试了一下果然插入行的时候闪烁, ...

我昨天也下载测试了,在我的环境下,分别2003和2007测试,都会闪烁的。
当我把这个表的其他异格式行和列删除,如合并单元格等,并把所有行高和列宽设置成等高等宽,这样删除和插入都不会闪了。
这也进一步验证了我的设想和结论。

TA的精华主题

TA的得分主题

wsmwsmwsm 发表于 2012-7-18 14:06
我的易用宝安装后,聚光灯按钮是灰的,怎么回事

这个不是很清楚了,我这里每次要用都要先点击聚光灯的按钮,才能激活使用,然后可以自定义设置了。否则先自定义设置了也没效果的。
也就是打开表格先点聚光灯按钮才能使用。