ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[改进建议] 2007聚光灯不能自定义颜色;每次重启excel后需重新激活聚光灯;不利阅读。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

电脑配置如图,同时安装了2003和2007.
特别喜欢excel聚光灯着色功能,但有些功能似乎不够人性化:

1、2007不能自定义颜色,如图。2003也不能自定义颜色

2、excel 2007每次重启后,重新激活聚光灯,不能保存自定义设置(2003也不能保持自定义

例如,喜欢颜色设置绿色,高亮行;本人希望下次重启excel都能保持原来 “绿色-高亮行” 设置。

需要重新激活并设置,有点烦。

3、随着选择单元格,表格计算刷新一下,画面会闪一下(这样表述应该理解吧?)。
如果表格数据很多的话,画面闪抖看起来反而闪眼不利阅读(虽然闪的间隔很短)。

以上几点是否大家都如此!?

配置

配置

补充说明:刚刚经过试验,在打开新建表格未保存的时候能保持原来的自定义设置,而打开已保存的表格时却都要重新激活聚光灯并设置!!奇哉怪哉!!!!!
例如,我在“开始——程序——选择excel2003”,此时打开表格却能保持设置(此时表格未保存在电脑里);
        而在桌面新建表格2003,或者打开硬盘里已存在的表格,则需要重新激活并设置聚光灯!!
同样操作2007也是如此.!

这是为什么呢!?

TA的精华主题

TA的得分主题

已保存和开始菜单新建的聚光灯效果

补充图片说明:
1、打开桌面已存在的表,聚光灯毫无效果。

已存在的表

已存在的表

2、接着开始菜单新建表格。

开始菜单新建

开始菜单新建

3、此时聚光灯自动打开了,且设置是我之前自定义设置的。
   而已存在的表格仍然毫无聚光灯效果,怎么点都是无效果的,需要重新激活并设置!!

二者聚光灯效果

二者聚光灯效果

4、接下来的操作结果很有意思哦,新建的表格重新激活并设置:

新建表格激活设置

新建表格激活设置

5、新建表格聚光灯的自定义设置:绿色并行列高亮。

新建自定义设置

新建自定义设置

6、有意思的事情发生了,2张表格效果是不一样的。鼠标去点2张表格都是保持各有的自定义。
此时再去保存新建的表格,效果还是如图的。
(除非去关闭表格,这样将会重复第一条然后循环效果了;届时开始菜单新建表格将是最新自定义设置:也就是“绿色-行列高亮”)
以上同样适用2007!!!

二者最后的效果对比

二者最后的效果对比

TA的精华主题

TA的得分主题

请问楼主是本机管理员吗?Office是完整版的吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

Kevin 发表于 2012-7-16 10:54
请问楼主是本机管理员吗?Office是完整版的吗?

本机只有“Administrator”一个账户,这样是算管理员么?
我是从网络下载的,都是完整版的,非精简。
2003默认装c盘,2007因硬盘容量则装非系统盘。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
谢谢,这个BUG我们会进行修复。

TA的精华主题

TA的得分主题

Kevin 发表于 2012-7-17 16:29
谢谢,这个BUG我们会进行修复。

应该的 这里又有一个问题,我发帖了 请阅读:
聚光灯开启且不同行高列宽的情况下,删除插入行(列)画面会一直闪烁!http://club.excelhome.net/thread-894722-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题