ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ah2005

[讨论] 财务人员学习EXCEL VBA之我见(一)

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵……艺多不压身

TA的精华主题

TA的得分主题

好久没来。。高手些都来凑热闹了,顺带顶起,都加我嘛。同行切磋切磋。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主说得有理!正在学习中。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢分享!

VBA对于目前的我来说,貌似有些难度,但是偶未来的努力方向之一吧!谢谢楼主与其他朋友的分享!

TA的精华主题

TA的得分主题

书到用时方恨少,楼主的某些批评是很对的!有些人就是永远都只能简单的重复工作!真是学无止境啊,以前我都是去书店看书学些简单的excel应用,现在发现这个论坛,觉得眼前突然出现了一片原始密林,等着我慢慢的去发现!希望楼主这样的高人们能够多发些精华贴

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 ah2005 于 2010-10-17 13:34 发表
自从学习VB和.NET c#语言来开发excel..发表些愚见。。。。

本人学习VBA4年,从事财务工作者5年。期间跳槽4次,根据自己经验发表EXCEL 学习之我见、、
1、VBA无用说.....
如果你说VBA在财务上没用或者用处少,那 ...

看了楼主的大作,才知道什么叫天外有天,VBA之上VSTO。让我刚刚知道VBA的新人又觉得矮了一大截。
大声长叹:即生VBA,何生VSTO!!!!~~~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 bibisin 于 2010-10-17 19:52 发表
本人觉得并不是会了VBA,比起其他财务人员会有多大的竞争优势,财会人员还是靠财务知识,工作经验来说话
VBA学好只是帮你从一些繁琐有序的工作中解放出来,更加学习,或说将书本上的财务知识用在实际

我的理解是在很多企业里,一些中层及以下的管理岗位,要求既要有一定的协调沟通能力,还要有较强的实际操作能力。学习VBA,至少能让你自己能做、能知道正确的方法是什么、到底需要多少时间等。
如果我的下属对我安排的工作说时间不够,我可以告诉他们,这个工作我自己做需要半天,所以给你们一天时间,你们想学我可以教你们。
我也可以骗我的上司,实际上我需要1天的时间的工作,我现在要求2天时间,因为其他人也需要这么多时间。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 feixueli 于 2011-1-13 12:33 发表
有加班费加班就很high的应该是70后吧!
从boss是否重视自己这个角度来考量自己的价值,我不是很认同!

加班未必是为了加班费,其实很多时候加班并不是员工真正需要的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看样子我得恶补vba了!

TA的精华主题

TA的得分主题

哎,有时候面试。我说我会EXCEL这个那个,电脑精通。别人还说我们有IT,我吐血!