ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ah2005

[讨论] 财务人员学习EXCEL VBA之我见(一)

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zilongm 于 2011-2-10 09:39 发表
哎,有时候面试。我说我会EXCEL这个那个,电脑精通。别人还说我们有IT,我吐血!

对,很多人都会这么说,我面试也遇到过,实在没好的办法,
我的回答是。你们的IT能让你们每天只工作半天,月底不加班吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 dgxsdr 于 2011-2-5 21:48 发表

加班未必是为了加班费,其实很多时候加班并不是员工真正需要的。

dgxsdr 兄都当领导了。
我混了4,,5年还是基层员工,目前我的岗位是安排的满8小时,实际我只上3-4小时班甚至更少。。
确实我发现当领导需要很多管理方面能力。。我真的只适合搞技术。。各有所长嘛。

TA的精华主题

TA的得分主题

Excel在财务中的应用非常广,从基础数据的采集、处理、汇总,将这些基础数据生成财务数据,利用财务数据再生成各式各样的会计报表、会计分析等等。

关键在于,我国的财务人员有多少知道Excel的?

国家要求财务人员的电算化资格证随处都可以买到!

形式主义终究是一个害人的东西!

TA的精华主题

TA的得分主题

是啊 ,你说的很对   我是做财务的  也是一开始先接触excel  逐渐接触到他的高级功能   知道接触到vba  我才知道  他才是vba的神话   就专注与自学vba  
现在才刚起步 但我已逐渐被他的  神奇功能所吸引 以致无法自拔   真的感觉vba对excel来说是无所不能了   哈哈    学无止境  啊

TA的精华主题

TA的得分主题

才看见ah2005兄的高论。

我学VBA就是兴趣,不过一直非常想抽出时间来系统地学习下,因为真的能加快工作效率很多
这东西就是一定学了要运用,不然没几天就忘了。而且要贴近工作生活

现在没时间系统学习,就是每天论坛帮人谢谢代码,就和做题一样。

希望以后有机会,像ah2005兄,能有一大段时间学习这个吧,静下心啦,才有果实。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我不会VBA,但我见别人用过,感觉的确很神奇,真的可以从繁琐的数据当中解脱出来,但我函数都不会,所以我想我还是从基础的学起,也让我见识了楼上各位的观点,开阔了我视野

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
有道理哦!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 jimmyfly668 于 2011-1-24 05:13 发表
虽然在这个社会,我们需要被认同,但是很多时候,我们没办法逃离这个人人相轻的社会。与其希望被别人认同,何不自己先让自己认同,我想是金子总会发光的。所以,我赞同楼主的。我们不能仅仅因为一点加班费而不让自己 ...

很同意这句话,提升自己也是种快乐