ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
胡版是做通信的?也喜欢看明朝那些事额。

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,大学时是通信专业。
书,我喜欢看,最近就是时间不够。历史的书还是不错的,能让我荣辱不惊。尤其看明朝那些事,什么所谓的风云人物很多都是小丑。明朝那些事,喜欢他那种轻松风趣的风格,能揭露历史本质即可,何必追求古板的风格呢,呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题

又找着胡老师的精华帖了~~~~~~~~~~前段时间参加透视表培训,没啥时间上论坛。现在培训结束了,4月份又暂时没有我想上的培训班(我想上函数或基础应用),正好跟着胡老师学函数~~~~相当开心

暂时学到8楼。有个小小的发现,原来COUNTIF、sumif之类的条件参数可以用算术表达式(例如>=60),嘿嘿!对我这样的菜鸟来说,小有收获啦

谢谢老师

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 美人计 于 2010-4-3 16:42 发表
又找着胡老师的精华帖了~~~~~~~~~~前段时间参加透视表培训,没啥时间上论坛。现在培训结束了,4月份又暂时没有我想上的培训班(我想上函数或基础应用),正好跟着胡老师学函数~~~~相当开心

暂时学到8楼。有个小小 ...

嗨,都那么谦虚,其实我对那些看完“有志于...数组高手”帖的同学都心存敬畏的。庆幸比大家早了那么点上了EHOME。大家,“早上”好呀,呵呵,“早上”好。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
很欣赏你的热帖,经过学习受益匪浅,但要理解和掌握需要一个积累的过程。我有一个问题困扰了很长时间,也发过求助帖,在这里你能帮我解决吗?
复杂条件加权求和统计表.rar (11.53 KB, 下载次数: 33)
http://club.excelhome.net/thread-554178-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

是够复杂的,我觉得如果能解决这个问题,EXCEL的技能倒是次要的,主要是化繁为简的能力了。看附件,似乎可以确定“不会出现同时教 语文、数学 和 其他课, 是吗?”

================================================================================
另外这里的所谓平均分 就按照 某科目班级平均分之和/对应的班级数,不用考虑真正的学生人数了吧

整整做了一个小时,还不知道是否对,呵呵 复杂条件加权求和统计表0227.rar (17.85 KB, 下载次数: 176)

这里充分演练了蚂蚁搬家的方式,一步一步来,细化,细化,各个击破...

首先根据要求发现数学和语文可以等同看待;英语;其他小科都当思品,这样科目就只有三类了,这个过程在基础表 科目简化中实现了。

科目整合为三科,于是对应的汇总规则也同时简化为4种,这个在 类型 中得到了实现。

根据要求,把大科、语文、小科、英语的平均分统统的求出来,最后根据类型构造对应的表达式(使用choose)。

问题不难,就是繁...

从这里也可以看出,很多实际问题需要通过层层解剖的方式来解决,这个可不是光凭功力高深,举火烧天式加一个砍山劈就可以解决的,呵呵
==========================================
我已检查错字两三遍...

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 lookcd 于 2010-4-3 17:18 发表
这么好的总结帖,置顶。

呵呵,这个帖子沉沉浮浮,似EHOME浩瀚帖海中的一叶,静候有缘人吧,有缘终能相遇。另一方面我倒觉得这样更容易被飘来的过客发现,把他们诱惑,呵呵。希望某一天在大家的努力下能摆脱重力作用吧,呵呵。

待有时间精力再继续...力争和数组帖接轨

TA的精华主题

TA的得分主题

首先谢谢你的劳作,我虽然进入论坛不到20天,可我被大家的热情和能力折服。我深深爱上这里。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
你的科目简化思路有创意,正如你说的,解决问题技巧是次要的,问题简化的思路是第一位的。佩服你。实际的统计中全镇有四五百人,人数少时用笨法就能解决,人数多了就让人头疼。看你的解决问题的过程也够坚韧的,一般人会知难而退的,因此回答我帖子的人很少,到现在算上你也只有4个人。我想这个问题应该还会有简化的过程和方法的。期待中 !

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
只顾感慨还没回答你的问题呢,学生人数不用考虑,也“不会出现同时教 语文、数学 和 其他课的, 你理解的问题要求完全正确,就是有的话,语文和数学权重一样,求平均值即可,亦可算作一科。再次谢谢,以后会经常请教你的。还有,看你起床工作也够早的,注意身体!