ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础

來學習,多謝分享

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

PDF电子版出炉啦!!!
看到之前的回帖里有人整理出来了,但是链接地址已无效,又重新整理了一份,有兴趣的可以到以下途径获取:
(1)QQ群:301359211
(2)飞书链接:https://ryzyrw5yme.feishu.cn/doc ... ?from=from_copylink
(3)百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1JIBzMCJ3Gza1zjmQgC9EkA  提取码:49y7

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主您好,首先非常感谢您无私的分享,然后关于形参这一节中的 =COUNTIF(OFFSET(A1,,,10,),">5")函数中OFFSET(A1,,,10,)的用法我不理解,请问为什么第二、第三个以及最后一个参数位置都没有内容呢。希望能得到楼主的回复,感谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

种一棵树,最佳的时机是10年前,其次是现在。学函数公式也是如此!相见恨晚。

TA的精华主题

TA的得分主题

学习这个帖子后,我在想一个问题。论坛能不能设计一下,把楼主发的帖子都放在连接的一块呢,那样多方便我们学习呀。我觉得论坛应该升级一下,应该具有这个功能:就是如果我要发帖,而且我自己设置,我发的帖子都是连续的,别人的评论什么的都必须接我的帖子之后。希望论坛能够采纳。

TA的精华主题

TA的得分主题

阿白111111 发表于 2022-9-26 21:36
楼主您好,首先非常感谢您无私的分享,然后关于形参这一节中的 =COUNTIF(OFFSET(A1,,,10,),">5")函数中OFFS ...

这个不用楼主回复,我代劳吧:主要是你对offset函数不理解。
其实,offest这个函数简单的讲就是偏移
offset(指定参照单元格,偏移多少行,偏移多少列,高度,宽度)
举例:offset(A1,1,1,,,)就是把A1向下移动1行,向右移动一列,这其中高度和宽度没有设置,表示不需要。到B2如图:
这里offset(A1,,,10,,)实际就是,参照A1的行不偏移,列也不偏移,也就是A1这个单元格,从A1取(包含A1)向下10行的值,也就是A1:A10的值。
如果offset(A1,,,,10)实际就是参照从A1的行不偏移,列也不偏移,从A1起(包含A1)向右取10列的值,也就是A1:J1的值
其中,不设置值就是表示不偏移。
这样说不知道你能不能理解了。请老师们斧正!