ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
原帖由 胡剑0227 于 2009-12-28 10:42 发表

应该是07特有的吧,这个函数对初学的同学来说有条条框框的指引容易掌握,不过掌握函数精髓以后也体现不出什么优势了,数组公式更灵活。

之前看到过的一个有关sumifs和countifs的精华帖,期间也加入了数组,但是初学的我也只能体会到帖子所到的层次,版主能否扩展?(我也是初学者,起初也对于countifs解决了countif一个条件限制欣喜若狂,呵呵)此外,在此盗用原贴无意冒犯,呵呵,只是希望和大家分享!
===================================================================================
嗯,应该是“鱼”版的吧,呵呵。我觉得这个帖子很好地展示了学习一个新函数的方法,深度剖析的这几两个函数,授人以渔,非常好。看资料,2007是根据用户的需要添加了SUMIFS和COUNTIFS的,我觉得主要是为了满足初级用户的需要。有更多的条框指引能容易的编写多条件的统计。不过对掌握数组公式的精髓的高级用户来说,也就多一种选择,估计还是会使用自己熟悉的方式来解决问题。这些技巧以后会讲到。

SUMIFS和COUNTIFS的深入应用_mxqchina.rar

10.58 KB, 下载次数: 409

TA的精华主题

TA的得分主题

非常精彩 谢谢分享 辛苦了

TA的精华主题

TA的得分主题

胡版主,辛苦了。用excel表多年,但函数不懂,学习了。新年快到了,祝胡版主新年愉快!

=========================================================================
呵呵,新年快乐

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 胡剑0227 于 2009-12-29 06:41 发表
条件格式桩功之单元格引用格式

条件格式的桩功我预想了三个,这里先上第一个。有些东西是辨证的,慢即是快,快即是慢,桩功的东西尤其要好好体悟。本桩功动画设计费了番思路,希望能比较容易被消 ...

胡版真的很花心思!条件格式的设计很赞!之前自己自学条件格式的时候总是摸不着头脑,等看了2-3遍精华贴后才意识到绝对引用和相对引用在条件格式中的妙处。胡版第一次介绍条件格式就把这么核心的点挑给大家,真的很费心!我是悟出了,谢谢版主!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
关注此贴,补补基础。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 331楼 胡剑0227 的帖子

胡版,俺比较笨, 。有点没看明白。。。。有2个疑问
第一个:选F10单元格进行条件格式设定的原因
第二个:4个框框中都是=A1,=B1,这样的引用,没看出来哪里体现出$A1,A$1,$A$1的区别

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 l602751689 于 2009-12-30 10:25 发表
胡版,俺比较笨, 。有点没看明白。。。。有2个疑问
第一个:选F10单元格进行条件格式设定的原因
第二个:4个框框中都是=A1,=B1,这样的引用,没看出来哪里体现出$A1,A$1,$A$1的区别

呵呵,第一个问题:
这是第三个桩功要讲到的,你很细心,觉察到问题所在了。

第二个问题:
估计概念有点混淆,这里在讲 函数公式 在条件格式中的应用,所以这里的 引用格式 是指在条件格式的公式的引用格式。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 xinci860715 于 2009-12-29 21:18 发表

胡版真的很花心思!条件格式的设计很赞!之前自己自学条件格式的时候总是摸不着头脑,等看了2-3遍精华贴后才意识到绝对引用和相对引用在条件格式中的妙处。胡版第一次介绍条件格式就把这么核心的点挑给大家,真的很 ...

呵呵,有些精妙的地方确实用语言比较难表达,一个设计得好的动画能更好的“泄露天机”。能尽自己所能,为大家扫除一些隐形的障碍,我也很开心

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 xinci860715 于 2009-12-29 20:24 发表

想问下版主,我选中超链接后,右键选中“编辑超链接”,为何看不到超链接是如何编辑的?(右键后如下图)

嗯,我试了下确实看不到印迹,可能这里Excel还不是很完善吧。比如,在定义 “#目标”时连 F3 功能键都无效,不是很友好。不过你尝试删除超链接,并按 帖子中介绍的方式进行创建是可以创建成功的。
不过查看名称的时候,在对话框中需要切换一下,找到定义时的状态(虽然确实看不到,呵呵),如附件图

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 345楼 胡剑0227 的帖子

啊,真是一语点醒梦中人啊
我其实无意识的看了条件格式里的引用,如果在多看另外一个引用,自己就能参透了。
呵呵,这就是我所欠缺的吧
吾定跟着胡版好好领悟