ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: moon2778

[Excel 函数与公式] [第62期]计算乒乓球排名。(分数统计表已出,请大家检查是否有误。)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我在等待的处理
建议楼主最好与资深版主商量为妥

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
就算积分为手工计算
就算最后的排名是函数计算
那此题只是函数的半成品 惜哉

我在做题时根本没有看到““积分所在列不能更改,不能用公式重新修改。积分和前面比赛的情况不存在直接关联。 ””
如果看到了 然后再用公式 岂不是自讨苦吃吗

TA的精华主题

TA的得分主题

为了竞赛的公正 公开
excel 爱好者
可以到18楼下载的的我附件

你看一下有没有:"积分所在列不能更改,不能用公式重新修改。积分和前面比赛的情况不存在直接关联。      "

这个附件 足可以见证当时楼主的出题
附件具有的真实性不言而喻

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 泓() 于 2010-7-26 21:02 发表
就算积分 不作公式计算
那后面的
在I2、j2、k2、l2输入公式
公式都是对的
为什么?
不加1分呢?
你要三思啊

如果是I2、j2、k2、l2四个公式正确,我建议该加分(更何况积分所在列能用公式求出,岂不更好,这点我也有点想不通).但最终决策权还是归楼主.

TA的精华主题

TA的得分主题

此题原为 本人在多次组织比赛中所遇到的一个难题,承蒙楼主将其放到竞赛区.
谢谢各位的解答,从中学到了不少思路,让我这个Excel的菜鸟再次见识其强大.

但还有几事不明,盼众高手再作解答.
  1. 在实际应用中,表格中斜线所在单元格值为空,而非0:0,
   2.所有的答案中都必须所有的单元格有值才能进行计算,否则返回错误值,实际中,单元格为空的情况经常出现.盼高手再加以解答.
   3.实际情况中,单元格除了为空和比分外,还有单元格值为弃权,但引用公式会返回错误值,请问如何解决.

本人为EXcel菜鸟,近几月埋头钻研,但进步却甚小,公式能看懂,但举一反三尚困难,再次谢谢解题高手作答.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 泓() 于 2010-7-26 21:34 发表
为了竞赛的公正 公开
excel 爱好者
可以到18楼下载的的我附件

你看一下有没有:"积分所在列不能更改,不能用公式重新修改。积分和前面比赛的情况不存在直接关联。      "

这个附件 足可以见证当时楼主的出题 ...

要死啊要死啊,有问题好好说,回那么多帖子,浪费版面。
我看了一下你的题目除了那里,其他地方果然是对的。还你一分嘛。等我修改一下1楼的图片。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 moon2778 于 2010-7-27 11:05 发表

要死啊要死啊,有问题好好说,回那么多帖子,浪费版面。
我看了一下你的题目除了那里,其他地方果然是对的。还你一分嘛。等我修改一下1楼的图片。

笑而不语。<这个只是针对月姐的脾气的。没有其他意思,嘿嘿>
如果有并列名次,KK老师是错的。<如果按楼主后面更新后的意思的话。不过KK老师的公式很好,值得学习。>

TA的精华主题

TA的得分主题

积分所在列不能更改,不能用公式重新修改。积分和前面比赛的情况不存在直接关联。

原先这句话好像没有,后来加的吧。

可能我是被楼主的截图误导了(词用的可能不当,是我误会了)一下,截图中H列好像和B:G的计算结果完全相同,我以为积分就是根据B:G计算而得。
错误源于此,只能是遗憾了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 liuguansky 于 2010-7-27 11:59 发表

笑而不语。
如果有并列名次,KK老师是错的

笑而不语,你这不是自相矛盾,你举例一下,说清楚,如果是我判错,可以改的。