ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

[社区公告] 集思广益:悬赏征集论坛改进提案!

TA的精华主题

TA的得分主题

又想到一点:
在每个回贴下面做一个楼主反馈的选项,可以是多选项一类型是,如"基本解决,完美解决,获得思路"之类的,此帖解决之前的回帖,楼主可以"评分",对于解决后的优秀回贴,由各版主"评分",此"分"可以作为评选优秀会员的参考指标之一.

请参考一楼的说明,谢谢。
--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

借鉴他人的一些想法来个提案:
1、发贴时必须选择类型,但除求助类型外,其他类型要有版主授权才行,需要时向版主申请(可设一个申请专用贴),对很少灌水的会员、优秀会员、提过合理化建议的会员,为了方便他们在会员广场发表意见,可一次授予多个。在会员广场和休闲吧中因没有求助类型,这样就能限制在会员广场和休闲吧发大量灌水贴和广告。当然为了照顾一些特殊需要,在注册时可以自动授予一个。

2、求助贴在发贴时没有财富和积分的增加,在一楼设置一个按钮,当楼主的问题得到解决后,他可以按这个按钮,这样类型就自动改为"求助已解决",这时在按按钮前的回贴就显示出一个点评栏,分别为"很好"、"有用"、"一般",让楼主来点评,楼主的主题贴和点评后的回贴相应得到财富和积分,点评规则是很好的3分、有用的2分、一般的1分,但一个人只能得到一个"很好",因为要考虑就一个回贴者和求助者交流多贴的问题,是否兼得请大家考虑

楼主如果不按这个按钮或不点评,我们可以设一个点评率(或叫诚心度)的指标来考核他。如果他的这个指标很底,那么他以后以求助时就会影响人们帮助他的热情。

为了使回了一些不负责任的楼主的贴子的人不失去热情并得到相应的回报,版主或监察可经常巡视没有点评的贴子(时间长了,没有变成"求助已解决"),或回贴者举报,但这样我们版主和监察就要受累了,由版主或监察来点评,但这样的主题贴不能得财富和积分。

为了使一些典型的案例能够经常浮起,对以后的跟贴,也不能完全忽视,可以给已点评后的跟贴加少量的财富(比如每十个跟贴算一个),对有比已点评的答案有更好的解决办法,可以向版主申请增加财富和积分。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
呵呵.
我也来说两句:
1.头像不能支持动画?
2.对于前面提到求助贴设置最佳答案问题,以前旧论坛不是每楼都有送花按钮什么的?
   什么样子不太记得了.我觉得要搞最佳答案也要有点特色才行.不能跟别人的太雷同.

1、这个暂时无法解决,需要升级到DZ的新版本;
2、请参考一楼的说明,谢谢。
--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

有一个想法,就是向前面各位提到的,“最佳答案”,每一贴评价出最佳答案后,如果技术上可以的话。最好直接在一楼显示最佳答案的楼层和附件,方便论坛会员学习。

TA的精华主题

TA的得分主题

论坛确实热闹,而且高手云集!
帖子的数量也是每天都好几百,长此以往,这300,400个新帖子想必对服务器来说也是一个不小的负担吧,我想说的是:对于重复的问题,简单的问题,已经有过精彩答案的问题,是不是可以予以删除,这样也方便会员浏览学习,管理员的工作量应该也能减少一些。
谢谢,呵呵。

每个帖子都记录了会员的学习历程,我们不会删除的。但会考虑定期对旧帖进行转移,以优化性能。
--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉得设置一个高分悬赏版块,比如:
可以筛选10分以内的高分悬赏
25分以内的高分悬赏
50分以内的高分悬赏
不等分以内的高分悬赏(由会员自己填写)
以来加强财富积分的循环利用,增强论坛活跃气氛!

而回答者最佳答案,楼主把悬赏分数送给回答者,其它回答者如果也正确,则由论坛出分,楼主送给回答者1分以示鼓励!

悬赏帖功能正在计划开放中……
--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

财富另外的用途:
论坛上搞个礼品,各类鲜花贺卡什么的,发贴求助后,贴主可以买来送给给于自己帮助的人。
礼轻情谊重嘛。用来表示一下心意也好啊。

等我们的礼品店开张了,你可要第一时间光临哦!   ---Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

在晓东家园里,娱乐版块是没有积分的(那里称之为爱心币),但可以累积发帖数量!斑竹在技术版块内执法比较严格,类似“谢谢、多谢、感谢楼主共享“的帖子几乎一律删除,这样就避免了阅读者为找到最终答案而无休止的翻页。
对于不了解论坛发帖部分功能的新手,那里增加了”论坛测试区“版块,在测试区里,发帖是不累计发帖数量的。
另外还有一个”论坛回收站“版块,可以让一些新手看到哪些是论坛所明令禁止的水贴,凡是在这里存放的都是近几天被斑竹删除的帖子,这些帖子原累积的发帖数和积分统统扣除,如果发现是连续水贴,可能会扣大量的积分,严重的更有可能关禁闭!
再有,论坛可否增加每页内浏览楼层的数量,不然网速慢的话,一个帖子经常翻页会很痛苦的!

1、水至清则无鱼,如果连真心的感谢也不允许说,那似乎过于技术化了吧,呵呵。
2、每页楼层,大家可以在控制面板里面设置的,这个数字如果过大,会影响论坛的性能。

--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我来说说改版后的不足之处
改版之后一些老帖子的附件无法下载了,最近在看正式竞赛区里面之前的竞赛题,有好几期都看不到竞赛题目了!
不知道有没有恢复的办法。。。

这确实是一个遗憾,我们拟将请大家一起来帮助解决。   --Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我提二条:
1、主题贴,增加顶与踩的功能,顶的人越多,发主题贴的人得到的财富就越多。踩的人越多,减少的财富越多。
2、举办EH的等级考试,初级1-5级;中级:6-15级;高级:15-24级。等级考试与竞赛同时进行,等级高的可以有参加出书的机会,等级高的才能进相应版块。

1、出发点很好,但是如果避免作弊呢?
2、这样的活动,我们正在计划中。
--Kevin

评分