ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[社区公告] 集思广益:悬赏征集论坛改进提案!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
Excel Home成立至今十年来,得到过无数会员的关心和支持,也经历了许多风雨。本着“Let's do it better!”的心,我们还将在这条路上继续前行!

自2008年10月份升级了论坛服务器和论坛程序以后,我们陆续进行了一系列的制度改革和功能优化。这些工作取得了一定的成绩,主要体现在访问量和发帖量持续上升,论坛总体运行更加平稳。

但是,作为全球最知名的Office技术站点之一,面对日趋壮大的网站规模,我们越来越觉得需要加快改进步伐,以适应不断更新的环境。

论坛的建设和管理需要全员参与,仅仅依靠现有的几十位论坛管理人员是远远不够的。在此,我们诚恳地向全体Excel Home会员征集改进提案,希望大家一起来为论坛的将来出谋划策,群策群力!

我们欢迎大家指出现有的不足,更欢迎具体的改进建议和执行方案。
优秀的提案将得到财富奖励,用以表示感谢!

Let's do it better!

下面就大家普遍关心的问题做出回应:
1、设置“最佳答案”以及标识问题是否已经解决
许多朋友有这方面的建议,我们也早在2004年就开始酝酿类似的机制,一直到现在也没有实行的主要原因在于还没有特别适合EH的方案。
EH不是百度知道,也不是CSDN,大家来到这里有各种需求,有交流,也有分享,而并非只有“提问”“回答”。
我们长期所倡导的氛围是“我为人人,人人为我”,高手们是在帮助新人的过程中才练成的。
所以,不能简单地套用“最佳答案”机制,这是一支双刃剑,舞不好的话会成了东施笑颦。
但是,我们一直在寻找和思考最适合EH的积分机制,鼓励高手帮助新手,鼓励新手成长为高手!
如果您了解EH,也对论坛机制设计问题有独道的见解,请不吝赐教。

TA的精华主题

TA的得分主题

先支持一下周版,期望大家集思广益,多多提出宝贵的意见!

TA的精华主题

TA的得分主题

支持周版,同时占个位,先去想想。

1、增加版主在各版块删除单帖的权利(是周版的建议)

2、建议在论坛设置“一键通知”功能,即通过点击“热线通知”按钮,可以给自己是楼主的回帖人发论坛短信通知(其中包含帖子地址)。当楼主对解答的问题不够满意,或有了进一步的问题,可以对回复帖子的朋友使用这个功能,省去了回帖人要通过“我参与的主题”反复打开帖子。

3、当楼主的问题解决完毕,可以按“本问题已经解决”按钮,使得帖子主题也自动加上相应的文字或标记。当然版主也可以代替按这个按钮。

4、版主可以为各版块的帖子重新设置主题内容,以便大家学习借鉴。

5、“本期积分增长排行”,应该改为“近期积分增长排行”,汇总最近3个月的数据(也可以每10天刷新一次),不应该以季度为单位,否则到了新季度的第一天,成绩重新计算了,给人的感觉太失落。

6、精华帖和帖子得分情况要在帖子中标记得特别明显,以便他人学习效仿。

1、已经实现;
2、这个功能论坛已经内置,选择权在于回复者,而不应该是楼主;
3、这个功能有待细节上的确定;
4、现在不是可以吗?
5、此榜单的设计目标是与优秀会员计划同步;
6、精华主题不存在标识问题,得分帖确实有必要改进界面。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

对于求助类的帖子,发贴人可以设定最佳答案,而这个最佳答案的人可以获取多一点的财富或者积分之类的,(最佳答案能否调整?)这样对回帖给予帮助的人是一种肯定,提高气氛,同时,不知道可否显示最佳答案在哪一楼?这样的话,其他人检索到这一个帖子的时候就可以快速的得到想要的内容,提高效率

目前想到了这一点

谢谢,我们的回应在一楼!--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 4楼 johnny05 的帖子

这个想法好

TA的精华主题

TA的得分主题

这个短消息的界面太抠搜了~~
又小又不好用~~
能不能整的跟邮箱一样
我看好多论坛的短消息功能都比咱们的这个好使~~

呵呵
拙见~~

您能举例说明您更喜欢哪个论坛的短信界面吗?谢谢!--Kevin

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 johnny05 于 2009-3-13 17:56 发表
对于求助类的帖子,发贴人可以设定最佳答案,而这个最佳答案的人可以获取多一点的财富或者积分之类的,(最佳答案能否调整?)这样对回帖给予帮助的人是一种肯定,提高气氛,同时,不知道可否显示最佳答案在哪一楼? ...

我也想过让求助给回答者点评的思路,但有人(应该说不少)连说声OK了(更别说谢谢了)的话都不说,这样对一些回贴者也是一种不公平。
如果发求助的主题贴时没有财富和积分增加,点评回贴后才能增加如何?

请参考一楼说明,谢谢!--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

另外,我觉得技术版和休闲版发帖和回复所得的经验值和财富值应该体现出差异化~
毕竟休闲版太容易发帖了,太容易长经验了

一开始,我只在基础版和函数版发帖,帮同志们解决问题

后来觉得经验涨的太慢,却忽然发现还有个休闲版和其他的某某版
我发了几个帖子,赶紧太轻松了

原先可能要1分钟回复的贴子,在那里10秒中就搞定了~~

而且我也注意到,某些级别很高的人,其实水平很平平~~

这是怎么回事呢?----小沈阳的语气~~

呵呵

版主同志考虑一下~~

拙见~~

其实EH的休闲吧在升级前都是活动积分较少的,升级过程中忘了重新设置,现在已经改正了。谢谢!--Kevin

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

对了,又想起一条

应该开个版主绿色直通道~~
对一定难度的,同志们难以解决得问题,或解决起来麻烦的问题

可以举荐到版主那里,听听版主的意见

虽然群众的智慧是无限的,版主也不一定能解决所有问题

但起码能给我们一次直接与版主面对面交流的机会

使论坛里的兄弟们也能有一丝权利

国家还有个人民代表大会呢

论坛里不也得整一个

毕竟在某种程度上论坛就是一个小社会,一个倒三角的小社会~

呵呵

拙见

分了三条发,有点灌水的嫌疑

不过,我这儿网络不好,我怕写太多,发布成功就白费了~~

这条意见,我着实我没有理解。论坛是非常公开透明的交流平台,任何人都可以“直面”其他人,没有您说的那么“等级森严”吧?--Kevin

TA的精华主题

TA的得分主题

同意8楼的意见在休闲版发贴与回复的话财富与积分可以降低一点,还有最好能够在休闲版限制会员在一天之内的发主题的数量,(就是说在休闲版会员发主题贴一天不能够超过一定的数量)

4楼朋友的建议虽然好,但是EH每天的发贴量比较大,那么这个如何来衡量这个最佳答案呢?如果都是版主或者管理来衡量的话。可能大家的时间也调整不过来。(毕竟各位版主也要上班)

如果以发贴人来衡量的话,有可能他自己也不一定清楚到底是哪一个贴子是最佳答案。。比如说我是发贴求助的,我不知道如何衡量哪个最佳。(我有可能投给第一个回复帮助我解决的人,但是有时候一个问题答案有很多)所以这个最佳不好衡量标准。

还就是对于各版块发广告,发重复,发一些与版规不符合的内容,希望大家能够举报。举报如果属实给奖励一定财富
(如果大家不知道请看下面的图片)

建议也多举办一些互动的活动,不然大家也不知道财富能够做什么。像这次的竞拍就比较不错。(当然了有一些会员会为了财富而且灌水。但是我想总体上是利大于蔽吧?个人看法 )

评分