ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 超级大菜鸟

学VBA有一种感觉

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
5年后,仍能看到前辈们的讨论,很幸运。因为使用,才学习了VBA。学生期间也曾学过其他语言,学习的原因是因为兴趣,后来工作了,很少能够用到之前学过的语言,工作后使用EXCEL的机会越来越多,并逐渐接触了VBA,用它帮自己和同事做一些事情,感觉挺有意义的,可能自己还没有达到与各位前辈探讨的程度。但是我感觉VBA的开发很简单,做出的东西又很实用。所以我觉得,如果你喜欢可以尝试学它,用它,感觉挺好的!

TA的精华主题

TA的得分主题

我有两个excel表,希望第一个的第一列的每个数据(文本)在第二数据表中第一列比较是否出现,怎么实现?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
不知版主把楼主的这个贴子设为精华是出于什么原因和定为精华的价值何在?

TA的精华主题

TA的得分主题

看了这精彩的论段.太有才了.

一个字--"服"

想想当初老板问我怎么把仓库管理好.怎么样建立物料的时候.怎么进行物控.用什么软件的时候.我说的是用EXEL就行了.

但结果呢?太好用了.太佩服了EXCEL微软公司了.不得不服.连金山公司的也不行.没有办法.

什么人用都可以用,你想专业也行.你想把他搞的乱七八糟的话.也可以看是谁做的.总能找到这些人.可以把你变成什么样的都可以.

但想把它用好.还真的象打牌一样,先定好一个规则.方法等.让大家来一起玩.怎么玩.那就看水平拉.

最后我想想啊,还是买了一堆VBA书籍,学着做些作品.

不过我觉得主要的是用好工具,是为了更好的工作,怎么样在把平时烦琐的重复劳动中解放出来.就可以把一些可以通过电脑及EXCEL来处理的话.就是一种快乐.----要不你看看他人用计算器吧.老板可是不满意的哦.

我在一个公司的人在其他公司把EXCEL玩的如火纯青的地步.卖软件都要好几十万呢!我没有见过.听那位用过那基于EXCEL下的什么POS系统,真的好用.我还真的想看看.前几天也听一个在其他集团公司做审计经理的一位同事说,他看过基于EXCEL下运行的软件(二次开发),做的财务软件做的挺好的.说的挺悬的.我也想看看哦.可惜只能听他人的故事.

哎.什么时候我能做的更好的啊,还真的想多学点.

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用hangtian2006在2007-7-29 19:44:00的发言:
不知版主把楼主的这个贴子设为精华是出于什么原因和定为精华的价值何在?

这个论坛的流行就是精华啊.要不书店的EXCEL卖给谁.为什么这么火.我想都和这EXCEL软件的强大有直接的关系.符合该贴子的精华所在.

TA的精华主题

TA的得分主题

非常同意2楼打哈坎X+VAB的观点。EXCEL VBA只能作为专业开发工具的辅助工具。如报表打印、联合查询、月结统计等开发的确很高效便利。至于界面开发、加密等用EXCEL开发似乎有些牵强。本人多年来主要靠VB+ACCESS(SQL)+VBA开发一些小型的工厂生产管理系统在竞争的夹逢中维持生计,因此我认为VBA作为梁的确不错但作为柱恐怕有些不足,这也许只是个人的经验之谈。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用hangtian2006在2007-7-29 19:44:00的发言:

疑惑中。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

學vba啊 ,學。怎么學,我才看了几天的書,我們老板就交代了一件很急得事情,只有一個星期多一點。涉及的方面也很廣,涉及到搜索,再從搜索中得文件復制數據到另外一個表中,并且每個表都是相互關聯得,郁悶。。。我只能慢慢想了。。呵呵!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

我只知道明天还有和往常一样大批量的假资料要编,只需要一个rand()和一些简单那的函数配合VBA等等,使我F9一下就OK。