ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 超级大菜鸟

学VBA有一种感觉

TA的精华主题

TA的得分主题

虽然我现在才开始学VBA,但我并不灰心.活到老学到老!人活一辈子总是要不断学习的.只要肯学习就一定没有错.不论你学的是什么,啥时开学的,都不重要.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用幽情客在2006-7-10 16:47:00的发言:

虽然我现在才开始学VBA,但我并不灰心.活到老学到老!人活一辈子总是要不断学习的.只要肯学习就一定没有错.不论你学的是什么,啥时开学的,都不重要.

学习是好事,不过学坏东西则不好。尽信书不如无书,多学习多实践!

TA的精华主题

TA的得分主题

开心就用啊,干吗要那么辛苦,本来学VBA就是为了让自己工作简单些啦.

TA的精华主题

TA的得分主题

VBA也有也有它的长处,您要善于发掘.国内真正介绍VBA精髓的书不多,倒是几个译著很可以,能让人看到VBA的内涵.其实,VBA之所以存在,必有其道理.此外,国外的VBA专业网站很多,并且很火,尤其是Excel的.这足以看出其好的方面.

任何东西有利有弊,这就要看您怀着什么心态了.如果您觉得不合适,您可以放弃,毕竟编程工具有很多,VBA只是其中一种,其它的好多语言也能自动化Office;如果你觉得是鸡肋,你可以再了解了解,特别是对VBA的内涵,相信您了对其充分了解后,就能取舍了.

TA的精华主题

TA的得分主题

不会吧 2002年的帖子现在依然魅力依旧

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用zouqiaobin在2006-7-12 22:52:00的发言:
不会吧 2002年的帖子现在依然魅力依旧

不好好看书,看错时间了吧.2002年是注册日期,并不是发贴日期,

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用button在2005-2-22 22:53:00的发言:

看过很多有水平的VBA、VB代码,客观的讲,开放的源码和保护的源码在技术上并没有水平高低之别,甚至有些开放的源码水平更高些,非常感谢那些高水平的开放源码,使很多初学者领略到原来写程序也是一种艺术,甚至是一种享受。

赞同。。。。支持///////

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
       5年前的贴子就有这样的高见~看来我思想还在你们5年前的地步……技术水平还不如你们5年前……汗颜!怎知5年后又是什么样……?

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用凡人无忧在2007-5-6 22:00:00的发言:
       5年前的贴子就有这样的高见~看来我思想还在你们5年前的地步……技术水平还不如你们5年前……汗颜!怎知5年后又是什么样……?

这个我有同感。

我注册这个论坛有一段时间了,当初只是为了解决一些需要,同时也在钻研批处理技术,所以很少登录,平时也较少涉及vba。

新年过后,我的精力便放到这里了,才发现这里的高手真是多啊,恐怕5年后我都赶不上各位现在的水平呢。

一门语言的学习,牵扯精力的地方太多了,越是深入越是感觉不懂的东西太多了。

TA的精华主题

TA的得分主题

我现在才开始学VBA,但我并不灰心.活到老学到老!人活一辈子总是要不断学习的.只要肯学习就一定没有错.