ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 于箱长

[讨论] 挂在脖子上的大饼

TA的精华主题

TA的得分主题

tanglf188 发表于 2022-11-14 11:02
白嫖不可怕,就怕不谢谢

说的不错。。。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

tanglf188 发表于 2022-11-14 11:02
白嫖不可怕,就怕不谢谢

气人的是,连试都不试就坐那看,然后说你给的代码不好使,就更别提感谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

于箱长 发表于 2022-11-14 11:22
气人的是,连试都不试就坐那看,然后说你给的代码不好使,就更别提感谢了

所以呢,问题都解决了也不去结贴

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

深有同感,有些人,把别人的帮助看成是了理所当然,就像别人欠他的一样,没有半句感谢的话,把你的付出全盘否定,令人心寒

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

建议论坛提问收费,十块、二十的都可以,答题者和论坛可以分享收入。虽然收费极低,但能改善提问和回答水平。现在论坛基本变成白嫖场地了,分享技术的很少,几乎都是重复问过无数次的傻白甜问题,提问者连寻找答案的冲动都没有,反正有人喂

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

捞屎人 发表于 2022-11-14 11:54
所以呢 现在 很少给人写

该写还是要写的,一方面提升自己的熟练程度,另一方面学习各位老师的思路,东西就摆在那里,求助者不一定会用,但是有可能我自己用得上,我们在帮助别的人同时,也提升了自己(反正我是学到了不少,所有VBA知识点取自于EH,回馈于EH),所谓赠人玫瑰手有余香,就当作是另一种阿Q精神吧

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

不同的环境,孕育不同的人
论坛这种开放性的环境,必然会孕育出各种各样的人来
管不了别人,管好自己

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我个人觉得,如果是为了学习而提问,那么会愿意自己针对别人给的答案一个一个去看去学
如果是纯粹的为了解决问题,根本没有任何学习的心思,那么我就没必要帮他解决了
但是我偶尔也会无聊的想要写点东西
所以我选择所有的答案全部截图,从来不贴结果

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我个人觉得,论坛想要能够长期稳定的发展下去,技术的讨论和学习进步才是唯一的途径
部分人单纯的将论坛作为自己的免费代工基地,甚至更有中间商在这里获取个人利益,不能说对论坛的损害有多大,但是肯定会在一定程度上潜移默化的影响那些真正热心的大佬,久而久之,便再也没有之前的那个感觉了

评分