ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 232670631

[讨论] 开一个卖算法的公司,用vba,如何?

TA的精华主题

TA的得分主题

香川库子 发表于 2022-11-8 09:47
你咋用小号回复了?我仰慕香川的算法功力,想努力向她学习,故取此名,如论坛认为我的名字侵权了,请论坛指正! ...

你若是中国人,起个小日的名字,在我看来就是你的不对,民族大义面前不容有其它想法。

TA的精华主题

TA的得分主题

suntao2000 发表于 2022-11-9 12:08
你若是中国人,起个小日的名字,在我看来就是你的不对,民族大义面前不容有其它想法。

这么讲,你认为香川大师是日本人吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

suntao2000 发表于 2022-11-9 12:08

你不要转移话题了,你应该做的是上作品证明你的vba算法超越了香川和法师,至于我的账号问题,若有违规,论坛自有评判!

TA的精华主题

TA的得分主题

232670631 发表于 2022-11-7 15:09
鼠标不太行,前几天只是看看。最近遇到情感问题,心灰意冷想死。
清华有个人卖一个算法,20天完成,10万元 ...

看淡生死,情感问题就不是问题了。
量子力学告诉我们,情感不过是一种波,就像你吃的面包,也包括你我自己,在微观层面,也是一种波,终究是“空”。

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。----《般若波罗蜜多心经》

话说“分享一个代码,没啥意义的不起眼的,法师写过的,用的字典,我比他快了4倍。”,随机数之和等于1000,不知原题目,按我对你所写代码的理解,应该是:在区间内【a,b)随机选择v个数,之和等于s。如果我的理解没错,那么你所写的代码有问题。你不妨统计一下结果,【a,b)内各个数的概率是否均等。

TA的精华主题

TA的得分主题

香川库子 发表于 2022-11-9 15:16
你不要转移话题了,你应该做的是上作品证明你的vba算法超越了香川和法师,至于我的账号问题,若有违规,论坛 ...

取个名字,还“民族大义面前不容有其它想法”,呵呵呵呵,我反对!
“香川库子“,想来是你的小号,”若有违规,论坛自有评判!“,论坛应该不会判你违规,也许你有你的苦衷,但作为香川的粉丝之一,我反对,你用小号示人,我更反对!

TA的精华主题

TA的得分主题

wanghan519 发表于 2022-11-8 05:24
千万别钻牛角尖,没啥过去不的坎,我来吹几个牛B让你乐呵乐呵
大学那会听说精算师值钱,去考过了数学基础1 ...

wanghan519老师的开导精辟!

TA的精华主题

TA的得分主题

wanghan519 发表于 2022-11-8 05:24
千万别钻牛角尖,没啥过去不的坎,我来吹几个牛B让你乐呵乐呵
大学那会听说精算师值钱,去考过了数学基础1 ...

一个打工人的苦b日常能解决另一个打工人的苦b问题,这种喂猪般的快乐才是学下去的动力啊
这格局,敬佩,敬佩!
  以个人的经验来看,能赚钱的并不一定要求技术先进,算法最优,比如我的周围都是一些菜鸟,面对大量的数据,不会统计汇总,我帮助了这个苦B的打工人,省去了他三天加班,然后这个苦B的打工人转身给我一个生意机会,虽然我也没有赚到钱,到底公司还是赚钱了,或者占了先机,下次再去拜访的时候,对方明显对我表面客气,其实我连半桶水也算不上啊

TA的精华主题

TA的得分主题

xuzong 发表于 2022-11-10 20:31
一个打工人的苦b日常能解决另一个打工人的苦b问题,这种喂猪般的快乐才是学下去的动力啊
这格局,敬佩, ...

哈哈哈,别人还在群里天天叫你大神是不是?

TA的精华主题

TA的得分主题

三坛老窖 发表于 2022-11-10 14:53
看淡生死,情感问题就不是问题了。
量子力学告诉我们,情感不过是一种波,就像你吃的面包,也包括你我自 ...

老窖好,以前学过你的背包。lee,法师,香川几个都不来了,就你在呢,我关注的你们几个。
我那15年前互相有好感的女生,现在根本不理睬我,拉黑我,我就想知道她结婚了没有,我发送微信加好友请求就跟骚扰她一样。
你说的概率相等,意思是10个2,10个3,10个4.。。。。。。。。。?都是10个?
看到老窖回复挺高兴的,发一下十六宫格代码,一年前写的,有个bug是运行11次代码报错,懒得修复bug了,生活太烦了。
lee曾说过做过一千个九宫格,她可能估计的夸张了,她可能写了有几十个九宫格。

Sub 九宫格()
t0 = Timer
Dim ar, br
[a1:i9].Clear
x = 16
ReDim ar(1 To x, 1 To x), br(1 To x, 1 To 1)
For i = 1 To x
    br(i, 1) = i
Next
For j = 1 To x
    r = Int(Rnd() * x) + 1
    t = br(i, 1): br(i, 1) = br(r, 1): br(r, 1) = t
Next
    For n = 1 To x '这里注意8,难点
        flag = 1
        For k = 1 To j - 1
        'Debug.Print i, k, n, ar(i, k), br(n, 1)
            If ar(i, k) = br(n, 1) Or ar(n, k) = br(i, 1) Then
                flag = 0
                Exit For
            End If
        Next
        If flag = 1 Then
            ar(i, j) = br(n, 1)
            ar(n, j) = br(i, 1)
            t = br(i, 1): br(i, 1) = br(n, 1): br(n, 1) = t

Exit For
        End If
    Next
    If n = x + 1 Then

For ma = 1 To x
        If ma <> ty Then
        For mb = 1 To j - 1
            If ar(ma, mb) = br(i, 1) Then
                Exit For
            End If
        Next
        If mb = j Then
            ar(ma, j) = br(i, 1)
            ar(i, j) = br(ma, 1)
            t = br(i, 1): br(i, 1) = br(ma, 1): br(ma, 1) = t
            i = i - 1
            ty = ma
            Exit For
        End If
        End If
        Next
    End If
Next

Next
[a1].Resize(x, x) = ar
[x1] = Format(Timer - t0, "0.000s")
End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

232670631 发表于 2022-11-11 13:15
老窖好,以前学过你的背包。lee,法师,香川几个都不来了,就你在呢,我关注的你们几个。
我那15年前互 ...

确实理解错了。不知是不是数独