ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: yiyiyicz

[讨论] VBA,到底值多少钱?《把知识转化为收入》

TA的精华主题

TA的得分主题

wxhnr 发表于 2014-8-16 13:19
你在代码里加上各种使用功能,次数和时间限制就可以了,付完钱给无限制版。

办法不错,不过对方也不是省油的灯。你限制了,他换个网名再来求一个。也许他请别人给你破解了。

TA的精华主题

TA的得分主题

maditate 发表于 2014-8-16 12:52
几十元,几百元的小单也不好找呀。找到了,你编完了,货也交了,人却不见了。世风日下,诚信缺失。

貌似大神受过骗啊。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
maditate 发表于 2014-8-16 13:21
办法不错,不过对方也不是省油的灯。你限制了,他换个网名再来求一个。也许他请别人给你破解了。

请人破解也是要花钱的,也不是随随便便能找到的。

TA的精华主题

TA的得分主题

战战如疯 发表于 2014-8-16 13:26
貌似大神受过骗啊。。。。。。

小神从来不受骗。到时骗子上过我不少的当。

那您就是“大神”了……  发表于 2014-8-16 18:17
哥们,你厉害  发表于 2014-8-16 14:00

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子 发表于 2014-8-16 12:20
楼主正好今天就有个肯开盘的……不如你去试一试?

http://club.excelhome.net/thread-1145806-1-1.html

女侠,这个要求,和那本老外写的VBA开发中的一个实例很相似。好像要用类模块,但不是复杂的类模块应用

其实,在生产板块,就遇到很多的实际问题。其中不少是好菜,最初要确认人家的要求十分琐碎。不过还没有要过钱

TA的精华主题

TA的得分主题

wxhnr 发表于 2014-8-16 13:19
你在代码里加上各种使用功能,次数和时间限制就可以了,付完钱给无限制版。

还有个办法,录个视频,按照人家的要求给出详细的演示。合适,先交钱,后给程序。然后,三个月内如有需要免费改。
这比较公道吧

看来办法总比困难多,“死店活人开”!  发表于 2014-8-16 18:19

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
心中无杂念,自然就不容易受骗了。
记得十多年前的一个暑假,小孩子独自在家,有一个女生上门登记近视眼,小孩不懂事,就让其登记了。到了晚上,有人上门来了,说是卫生局的,专门做公益事业,免费帮助近视眼学生校正视力。拿出一套类似于眼镜的东西,让我家小孩戴上,每天晚上戴多少时间,一共戴多少天。多少天以后视力就会恢复正常。还装模作样地某卫生局的红头文件。经过二个多小时的交谈,最后要把那套设备留下来,并要求交给他押金。我说,设备你可以留下,押金就免了,你什么时候想要回设备随时可以来取。最后骗子抛下一句天下没有免费的午餐,拿着设备走人了。过不了几天,报上新闻报道了骗子的把戏。
还有,还有一次家中的热水器坏了,我根据热水器的留下的厂方服务电话打过去,请求维修。第二天来人了,装模作样的检查了一下,说是电脑版坏了,要拆下换一个。我一看此人不正宗,电脑版是那么容易坏的吗?检查的方法也太差劲了。我就请他走人,骗子硬要我给他上门费。我怎么可能给骗子钱呢。骗子走后,我从网上查到了热水器的厂的电话,打电话过去投诉。厂方回答说,热水器上的电话早就不用了,现在已经被骗子利用了,专门上门行骗。这次我又避免了上当。
还有,现在电话骗子很多,总是来电说你家的宽带有问题之类的,我也不知道玩弄过骗子多少回。电话里与骗子对话愚弄骗子。

看来在EH里,人们说的实话、有用的话总是多一些!  发表于 2014-8-16 18:23

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

yiyiyicz 发表于 2014-8-16 14:09
还有个办法,录个视频,按照人家的要求给出详细的演示。合适,先交钱,后给程序。然后,三个月内如有需要 ...

我也是这么想的,另外收费软件的开发工具不能用VBA了,要用VB6,这样就不大可能在HOME论坛里随便找个人就能破解了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
liucqa 发表于 2014-8-16 12:59
这个问题其实没什么可讨论的

楼主陷入了一个误区:代码的价格  很多时候并不等于   用户的费用

认识有偏差。价格是市场决定的。也就是喊价↔还价的结果
关键在于,不能漫天要价,也不能坐地还钱。
对于所谓的智力产品,有个定价原则:需要量/供应量
意思就是和要量成正比、和供应量成反比。在极端情况下,有100个人要,只有你一个人能做。那你要千万、亿万也随你。但是注意经济学上的替代原则,我虽然需要,但是我还可以退几步求得麻烦的办法,罗嗦的办法。这些定价时必须考虑
还有一个就是要有一个大概的市场标杆。现在这种标杆还没有立起来。假如EH能不断出“喊价↔还价的结果”,那说不定这标杆就立起来了。定价就容易了

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

wxhnr 发表于 2014-8-16 14:18
我也是这么想的,另外收费软件的开发工具不能用VBA了,要用VB6,这样就不大可能在HOME论坛里随便找个人就 ...

做成了VB6也就失去了此贴的讨论了。此贴的主题是VBA值多少钱?