ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
返回列表 发新帖
楼主: [-_-]Jegoo

[建议&疑问] 某争(已解决)

TA的精华主题

TA的得分主题

佛山小老鼠在本论坛做广告难道不是打着eh的旗号吗,况且他也是这个论坛的版主。很多人就是因为他是本论坛出来的才被迷惑的。
你说收费培训是一个愿教一个愿付钱,这个没错。但是你可以看看他的招生简章。是说每月开个新班。而且原先只是函数和VBA的,学习的计划是排的满满的。后来他为了赚钱,又开了透视表和技巧。几节很简单的技巧要收费200元。完全放慢了原先的进度。他今天说函数、VBA,明天搞技巧和透视表。后天可能是word 或PPT什么的。这样对原先想学VBA的学员是不公平的。是不是有点欺骗呢?
apirl2008 ,你是这个社区的监察。你可以先去听听他的课。是否有备过课。就如我在上面说的有些问题他自己没想好就在课上讲,耽误大家多少的时间呢?一个好的老师,不管他水平怎么样,但总是要有责任心的吧!!
现在出来跟帖是有感而发,不是为了交的那个学费。学费我不要了。我是对他的人品有所怀疑,人品不好怎么可以为师呢!

TA的精华主题

TA的得分主题

佛山小老鼠的问题不是我一个人在说,我也仅仅是跟帖的。
一个做学问的人,在学业有成的时候卖弄知识赚点钱是可以的。但是不能一味向钱看啊,失了做人的良心。

TA的精华主题

TA的得分主题

各会员,各版主,各管理大家好:已经是零晨一点了,我作为EH版主给你们脸上抹黑了,我是佛山小老鼠,看到这个帖子,我自己也在检讨自己,说明自己收费培训肯定有些地方做的不好,对学员的有些承诺没有实现,这个也是事实.当然我永远不会承认我的收费培训是骗钱,我这个培训也不是骗大家的钱,因为还有70%以上学员在鼓励着我,支持着我,继续向前走,我也天天晚上在网上讲课,你在我那里是3月5日报名的,你在论坛ID注册时间2013-7-5 13:10,也就是说是上个月。也就是说你不是在EH论坛和我联系的。我在EH论坛确是在个人签名上留下的QQ交流群,这个我要向我们EH管理团队道歉。也就是我和你之间的这个事不要牵扯到论坛来。因为我的培训服务做到不到位,所以你帖发馈,我当时就打了你的电话,大家之间存在一些不能共识的东西,你没有接,我发了短信你,说把学费退给你,你回复了,说钱不退了,这一点,我也承认你是一个本分真诚实在的人,我只能通过退给你全部学费,以表示自己对这件事的真诚认识,不过你总是口口声声说我是骗子,高级骗子,你把这个帖子的链接发到我的培训群,一群群号28828465;二群的群号是 91743166;三群的群号:246142962,六群的群员是:289444550,来解解你的气,我保证群管理员不T你出群。大家都是网络朋友,其实也是和现实生活中的朋友一样,人海茫茫,也是缘份.这帖我就回到此,雄英朋友:祝你好运。

超过授课负荷的,就别太急了  发表于 2013-8-12 10:42
俺觉得你在开课的时候,应该考虑一下学员的层次,分类处理才能减少纠纷  发表于 2013-8-12 10:41

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
雄鹰2013 发表于 2013-8-9 11:30
有同感。收费贵,效率低,水平有限。很多不知道的人开始听了他的课觉得蛮不错的就报了名。现在谈谈我的感 ...

我说句公道话吧,请各位勿喷...

顺便说一下,俺和老鼠没任何关系,没上过他的QQ群,也没听过课,只是看过他发在网上的VBA培训资料而已。
俺对Excel函数培训没有任何兴趣,所以,以下所说只针对VBA培训内容,其他培训也可借鉴!

1、从我看到的有限的十几讲内容来看,600元钱的VBA价格,还是非常划算的(虽然我不知道完整版本是多少讲)。至少,俺觉得小老鼠还是比较认真的准备了教案。从这点来看,小老鼠的培训比一些免费的培训班随便抄资料,找学员来训练新讲师的隐藏目的要好多了

2、从本贴各位的发言来看,问题大概是出在培训层面,而不是教材问题。

3、从俺切身经历来看,培训Excel是个麻烦事,主要问题出在双方对知识和劳动的评估不一致。这个问题说来话长,暂时打住。

4、以俺长期培训VBA的经验来看,培训成功与否,主要取决于培训双方的态度和认识,而不是取决于培训教材、培训的课时、培训的时长之类的客观条件。想从零开始学VBA,学到初级,一般需要24节课(每节课60~90分钟,个别课时要120分钟),时间长达2~3个月。学员要写不少于600~1000行的代码。可以想象,在这样的前提下,无论是讲师还是学员都要付出艰苦的努力。那种有着认为听听课就可以学会VBA的纯真想法的会员,俺通常在试听交流的第一课就会让其想法破灭的。凡是不认同的,俺都不会给其开课。

5、作为参加培训的会员,挑选好老师好课程、好教材固然重要,但是能否课后认真学习才是能否学会知识的关键,前者不过是领你入门的拐棍而已。所以,俺在培训的时候,都会根据学员的课后学习以及掌握知识的进度,来决定培训的进度,必要时停课甚至劝退。这样才能确保学员的钱不会白花,而讲师的努力不会白费!

6、通常来说,学员不会无故反馈培训骗人的,一定是双方的沟通和对事情的理解出现了障碍或偏差。但讲师可能会认为自己付出了劳动,不应该被学员骂。因此,我建议双方应把费用结清,并停止接触一段时间。学员可以去找其他的班,看看有没有更加符合理想培训班。讲师可以回顾双方沟通和交流的过程,并检讨自己的得失。半年之后,也许双方都会有更深的理解和更好的进步。

7、楼主的这种纠纷一旦发生,一般不是简单的退钱可以彻底了解的。毕竟双方都付出了时间成本!所谓黄金有价情无价嘛。所以,对培训这种事,我不赞成采用一次性收费的方法来收学员。更不赞成用拖长有效期的办法来解决纠纷,这和商场处理预消费卡客户投诉的方法无甚两样,效果自是不好。

8、目前网上培训分几类,目的各不相同。免费培训班通常是为了培训新讲师或者拉拢潜在客户。收费培训班良莠不齐,纠纷不断,会员啥人都有,要求有高有低,凭借一个几百元的培训班来满足高低不同的会员需求,发生纠纷几乎是必然的事情!但这不一定就说明培训讲师有问题或者骗钱之类的。毕竟豪华的的企业VBA培训班3天收费4K或2W/人,而网络培训班几个月才收几百而已。所以,请诸位在发生纠纷之后,想想总报价十数万的高价VBA培训班一样啥也没学到,自然你就心平气和了...

9、参加培训班即使啥也没学会,我觉得也不一定就是没收获。至少你认识了Exceld 广阔世界,结交了不少朋友,知道了有问题找谁问,而讲师肯定很乐意随时提供支持。这一切,恐怕也不是区区几百元就能交换的吧。

10、如果某位会员想真的学Excel应用知识,想真的学会和提高VBA编程的水平,我的建议如下:
       按照下面的两种路线图进行:
       稳定而可靠的慢速途径:找免费培训班(上一年基础课)---在EH论坛混半年----找个网络收费培训班(3个月)-------费用主要是时间成本
       快速而可靠的途径:       买2~3本自学的书---找个一对一的培训课班(老师水平高,按课付费)----提出自己要做的项目,并请老师结合项目需求进行零基础应用授课
                                             -----------费用大约800~2000,时间2个月~半年

11、此外,要注意的是,参加网络集体培训班,请会员保证自己的进度与讲师的进度一致,这点是你能不能对得起你花的课程费用的关键。而不是期望讲师按照你的水平来决定授课进度和授课内容。如果你认为你的水平与讲师的授课进度偏差太大,要及时与讲师协调更换课程或者推迟上课,必要时申请退费!
       当然,如果参加一对一的授课,就不会有这种麻烦了。所以,俺觉得如果工资或预算许可的话,给自己找个网络家教老师是最可靠滴...

12、最后,俺要对讲师说一下,一定切记你所作的事情是为了推广Excel应用,提高国人的办公软件操作水平,而不是仅仅为了挣那点糊口钱。这样你才能从枯燥的培训授课中找到自己在社会上的价值,并能够得到学员的尊重!!

上面是俺一家之言,有不同意见欢迎交流,但请勿喷,谢谢!

培训是个麻烦事,做过讲师都懂的...

俺总觉得,讲师就是活雷锋!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

一些简单的函数和技巧操作,没必要报收费的班,网络上免费的资料很多。
对一些高难度的东西,如VBA编程,报收费的班也不是最好的方法。期望值高,往往会比较失望。当然,要找个能解决所有问题的老师也不容易!

大部分情况不是找不到老师,是找不到收费低廉到近乎免费白教的全能老师 ^-^  发表于 2013-8-12 13:35

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

自学最好。Excel不是什么高科技。

当然有人教是最好。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
   几年前在本贴中说了很多有关小老鼠老师的坏话,包括他本人和他的培训。经过这几年在论坛上对小老鼠老师及培训的进一步认识,发现当时是我是误会了小老鼠老师,在这里我向他表示深深的歉意!