ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[建议&疑问] 某争(已解决)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

来EH后看过一些佛山小老鼠的excel函数知识,于是加了他们的QQ群,群里他们自己开了几个以盈利为目的的EXCEL培训班。

本身这无可厚非,毕竟有需求就由市场,价格也是300-600不等。

本来我是进群想交流和学习EXCEL的学习经验的,但群里的讲师却以培训班利益为目的,排除异己,就因为我说了一些老师授课和视频自学的优缺点,就踢我出QQ群。

来这个QQ群我是一点东西没学到,整天就是广告自己的培训班有多厉害。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
{:soso_e134:}
同情楼主,来这儿学习挺好的。
这样的帖子最好帖到会员交流那儿。

TA的精华主题

TA的得分主题

同时个人认为,Excel不是要多厉害,够用就行,能用最简单快速的方法完成工作才是高手。函数写得高深但得用十倍的时间完成一个任务,而且给同事用时容易出错。我不认为那就是高手的表现。淡定。

TA的精华主题

TA的得分主题

来这几学习,不用什么培训费也能学好。

TA的精华主题

TA的得分主题

QQ群呆久了,你就会发现,还没该论坛回复速度快
而且一个界面,有聊别的,有问别的,很乱。
来这学习吧,这没有盈利

TA的精华主题

TA的得分主题

ham 发表于 2013-8-24 11:39
免费惯了收费就违法了。十年前毕业包分配,似乎谁都觉的自己分配的不理想。现在爽了吧,自己找!!

你没弄明白,分歧的焦点不是免费和收费的问题,而是收费之后不能达成期望的问题...

就好比你去饭店吃饭,点盘12块钱的羊肉,结果来了盘抹了羊油的鸭肉,吃不出来也就罢了,吃出来了...你懂的

其实,饭店也觉得自己委屈,一斤羊肉要36元成本,至少要卖70元才能保本(开饭店成本很高的),这样一盘羊肉最少要卖30元以上,而真这么干,饭店就没顾客了...
什么原因?你懂的

这就是中国,相信你懂的...

所以,楼主和小老鼠的纠纷就是羊肉和鸭肉的问题,俺这么解释,好理解了吧,嘿嘿...

TA的精华主题

TA的得分主题

免费惯了收费就违法了。十年前毕业包分配,似乎谁都觉的自己分配的不理想。现在爽了吧,自己找!!

TA的精华主题

TA的得分主题

有同感。收费贵,效率低,水平有限。很多不知道的人开始听了他的课觉得蛮不错的就报了名。现在谈谈我的感受,希望其他人不要上当了。
本人原先学过函数,但没学过VBA,就在今年3月份的时候看到他在本论坛做的广告,说要招学员。正好有个问题就让他先解决一下,他很乐意帮忙,很快给了个答复。当时不懂VBA,以为真的解决了(后来,我通过其他途径自学了VBA之后就感觉他的程序有很多的不足,这个说明水平不行)。入群之后,我再想问他个疑难问题,他起先告诉我晚上有空,那我等到了晚上。他说正在上函数课。过了几天,又问他,他说在搞招生资料。后来也就不了了之了。
他开课时间很晚,每天8点半,说是两个小时,但实际的效率很低。一小时的内容,可能别人录个5分钟的视频就可以解决(因为上课的时候聊天的时间较多)有一次搞一个制作目录的代码,时间很晚了都快11点了,大家都等着他,他在那边使劲的录制代码,搞了半天没搞出来。第二次讲课的时候也不提起了。类似的情况还有几次。我在想,他是不是连备课都没怎么做。但是为了报名费600元,那只能是在坚持在听下去。
到4月份的时候他告诉我们初级班的学生,我们升为中级班了。我有点茫然了,没学什么就升级了。因为他说每天既要讲函数又要讲VBA的,没时间了,就请了一个人帮他带VBA初级班。那人水平更差,问他问题,就说在忙没时间理我们。原本说一个月开一个新班。但是五月份的时候没开,又说要讲透视表了,300元一个。说我是老学员,可以优惠点。我问他,我vba的课还没怎么听,我还想在初级那边听听。你怎么开透视表了。他说学习时间可以延长到两年(呵呵,总共材26节课要折腾两年)。我彻底失望了,我想还是看点别的资料吧,现在在学某君的VBA视频资料,一天一讲循序渐进的,很不错。而且大多数论坛的讲课都是免费的,你想听就可以报名。他还竟是本论坛的版主,本论坛标榜一切不以盈利为目的,他这种以本论坛作为阵地到此宣传广告,以纯盈利的目的的人是不是应该早解聘呢??!!
佛山小老鼠的价目表
VBA600
函数300
技巧200
透视表300
现在我从群里出来了,其他班他有没有开也不知道了。如果物有所值,交点钱也无所谓。但是真的不值啊。大家千万别上当了。不然后悔药没地方买啊

以俺的经验,大部分情况不是程序水平不行,免费的,你懂的...  发表于 2013-8-12 13:38

TA的精华主题

TA的得分主题

雄鹰2013 发表于 2013-8-9 11:30
有同感。收费贵,效率低,水平有限。很多不知道的人开始听了他的课觉得蛮不错的就报了名。现在谈谈我的感 ...

按照你的描述,性价比确实很差了,不如买本书,根据网上的教学视频自学。遇到不明白的地方到论坛里问,得到答复的质量和速度还会比QQ群里更好一些。

TA的精华主题

TA的得分主题

坚持自学,多练多看{:soso_e130:}   一起加油楼主