ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
原帖由 lhx120824 于 2010-4-4 09:12 发表
你的科目简化思路有创意,正如你说的,解决问题技巧是次要的,问题简化的思路是第一位的。佩服你。实际的统计中全镇有四五百人,人数少时用笨法就能解决,人数多了就让人头疼。看你的解决问题的过程也够坚韧的,一般 ...

你说的简化是指不用辅助列吗?
呵呵,你把要素都用名称封装好了,应该不需要辅助列的。添加辅助列是我逐步解题的过程,想想你看了也能更好的理解思路,所以保留着。不知道你能否自己解决,直接用公式搞定,呵呵。

或者直接隐藏那些辅助列就好了,得到你“平均数和任课类型”的确认我觉得思路上应该没问题,不过保留辅助列有助于“万一有差池时进行完善”。

呵呵,我们很多人都是被论坛感动而驻足的。有心的话把论坛分享给更多的人吧,让更多的人受益,呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
很好,我是需要了解解题过程的,我指的简化是考虑还有另外的简洁解决方法。对于名称和公式我经过研究能够自己解决,理解你的苦心,我本人就是一个教师,传道授业是我的职责,整理好后,会分享给大家的。我是一个EH的受益者,大家帮助了我,我当然会回报的。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

偷个懒,这节内容先来个换位吧,大家想一想通过 嵌入式 应用中那么多的桩功演练,大家自己揣摩一下,高级筛选的 的条件区域 的公式桩功该是怎么样的。我想很多同学对高级筛选的这部分内容都有点含糊的。

需要点提示吗?掌握这一点,大家会发现高级筛选具有极强的灵活性,不过也有缺陷,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

忠心的感谢,版主的分享。
对于初学者,这个帖子十分有用。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 胡剑0227 于 2009-12-7 14:26 发表
编辑公式之函数提示工具
手术台可以用来砧板,但只把手术台拿来当砧板就不能物尽所用了。前文介绍,通过"函数提示工具”的函数名可以用来访问函数帮助,但“函数提示工具”的作用却远不止于此。
        编辑公式时,在输 ...

总结陈词:
编辑公式时用到的快捷方式:
1、函数提示工具:这个东西我以前只会用来帮助记忆那些个参数和函数书写结构。复制其中的某部分时都用手动,眼花死我了!尤其是写那些长的要死字符的时候!还有,我经常写错函数的名称,哈哈!然后自己就发现如果写错了的话就没法出现这个提示工具了,这点对初学者相当的有用哈!
2、F3:写公式过程中可以调出名称,直接引用。对于名称,他的妙处我还没啥体会,以后得多用用;
3、F2:进入公式编辑。我以前只会用鼠标点
4、F4:超级好用。我是在下载论坛一些免费视频的时候学到的,用F4切换单元格的引用方式,当时用了简直“惊为天人”啊!哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
嗯,通过总结能积累些东西。也可作为爬帖同学温故之用。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
上班时间又到了,意犹未尽啊.
可惜办公用的电脑不能上互联网,网页下载又不太会...哎,只好下班后继续学习.
谢谢胡版给我们这么好的教材.

TA的精华主题

TA的得分主题

知识点太多了,我这小脑袋有点记不下了,先小总结下:
1、公式审核查错:利用“函数提示工具”结合F9。我以前会用F9,比那个公式求值啥的好用多了。不过,F9完要返回正常的样子我习惯用ESC键,试用了下老师说的CTRL+Z,也挺好用的,还可以换来换去,很方便。再试用了下那个叉叉,不好用,变得太原始了,点完叉叉要重新编辑,还得按F2;
2、飘逸的剪切:一定要记得是剪切才能移动,我一开始没注意,按了CTRL+C,结果老动不了。嘿嘿!至于这个原理吧,别说想像了,就胡老师说的那些个原因猜想我都看不懂。管他呢,懂得用就行。
3、公式编辑临时中断的处理:在=号前加空格,或者也可以输入个‘,类似于把公式当做为本输入。此外,用空文本占位,也很巧妙。不过,我这人到目前为止还没有写过很长的公式,所以暂时用不上。(汗~~~~~~~~)

胡老师真是无私!感觉你“老人家”说的技巧都是自己实战试用的,就这么无私奉献出来,我等脑袋不太灵光,没法自我创新的人就直接捡起来用了,相当的实战,一运用起来就不会忘记啦。很好很好!!!