ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础

谁人不识君补充及用活名称的秘密演练

谁人不识君补充

我觉得这个案例挺特别的,也有一定实战技巧,所以当例子分享一下。希望能给“谁人不识君”那一节补补身子,似乎那节有点单薄,呵呵。先看一个例子吧。

我觉得电子版就是好,可以动画演示,书就比较惨了。所以我觉得真正的电子版图书(可不是指图书的电子版)一定会受到广大朋友的欢迎,因为文字这东西信息量是有限的,而客观世界是图像和数字组成的,信息量是无限的,以有限对无限...让我想到了雷锋,哦,还有李小龙先生,呵呵,扯远了。希望那一天快点到来吧。

是不是有点激动?当时我是比较激动地,这个还是刚来论坛不久是在一个版主的附件中看到的。分享一下,同时也作为“谁人不识君”的补充。名称在超级链接中也是可以见哟,呵呵。

要实现这个目标需要做两件事情,第一定义一个名称(比如取名为“目标”),名称返回A、B列指定的目标单元格地址。第二,就是选中C列单元格,右键-超链接-然后在“地址”中输入 “#名称”。这里#应该是一个功能性字符。

上图
        好了就这样吧,大家可以下载附件尝试一下。当然对公式应用不是熟悉的话不急,以后会讲到的,先就知道这个超级链接不识君吧,呵呵。

用活名称的秘密演练

看图

尝试实现这个名称。今天太累了,就这样吧

我想在这个例子中,大家可能对 A2:end 这样的引用方式觉得新鲜,这里解释一下吧。要做到心里明明白白,只要将“:”看成一个运算符就行了,只是这个“:”运算符我们实在是太“熟悉”了,以至于我们没有对其没有深刻的认识(矛盾吧,呵呵,事物总是这样)。这个运算符的效果就是返回 符号前的地址 和 符号后的地址所确定的单元格区域。这里END是一个名称,但属性依然是一个单元格引用,所以抓住这个本质来看这个应用就能理解了。

补充.rar (4.75 KB, 下载次数: 447)

如果您有函数公式方面的任何想法、疑问那么请您直接跟帖,如果有小巧的例子以更透析的说明问题,那么还可以Email至sword0227@189.cn,胡剑需要您的帮助。邮件不一定回复,但胡剑感谢您的支持!永久有效

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 8楼 胡剑0227 的帖子

我开心,我鼓掌

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 胡剑0227 于 2009-12-26 22:26 发表
谁人不识君补充及用活名称的秘密演练

谁人不识君补充

我觉得这个案例挺特别的,也有一定实战技巧,所以当例子分享一下。希望能给“谁人不识君”那一节补补身子,似乎那节有点单薄,呵呵。先看一个例子吧。
h ...

奇怪,我只能看见胡版的图片,不能看见动画演示啊?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
不是很清楚,我这里正常。那楼有三个图,中间一个是静态的,其他两个都是动态的。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 131楼 monvzhilei 的帖子

monvzhilei  你的例题很赞 你和胡老师是珠联璧合 呵呵  
在就是请教胡老师一个问题    用=SUMIF(G4:G7,">2"&"<4",G4:G7)  来处理一个大于2小于4的和 为什么显示0呢

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 313楼 胡剑0227 的帖子

奇怪了,大家能不能帮帮忙啊?我这里为什么看到的都是静态的呢?有没有也碰到过类似的问题呢?