ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 香川群子

[分享] 面向VBA初学者→ VBA代码中有关【变量】的误区

TA的精华主题

TA的得分主题

看看 基础是多么的重要啊

TA的精华主题

TA的得分主题

我支持 裙子说的
初学者那懂得变量的含义 定义啊
只有职业或有一定火候功力的爱好者自然就会懂的事

比如初生的孩子一样,三趴六坐(三个月会趴,六个月会坐),到时候自然会了

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

早上起来又看了一次,发现很多人指针对楼主其中的某点来辩论或攻击
请全局看看楼主的文章,自始至终贯穿“初学者,爱好者”
绝大多数爱好者绝对不会立志做一个职业程序员等
如果立志成为“大侠”那还是老老实实 循规蹈矩吧

如果深知香川的智慧的话,就会细心看帖了……  发表于 2014-9-18 23:09

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
pp9257 发表于 2013-3-31 08:53
早上起来又看了一次,发现很多人指针对楼主其中的某点来辩论或攻击
请全局看看楼主的文章,自始至终贯穿“ ...

如果是针对不求上进的初学者,那自然就不会被喷了

初学者和爱好者可不能就这么堕落了!

TA的精华主题

TA的得分主题

从头看到尾,累死我了。
我的学习经历:
sub test()
    dim i&,n&
    n=∞
    for i=1 to n
        学习变量
        练习编程
    next i
end sub

TA的精华主题

TA的得分主题

小花鹿 发表于 2013-4-1 20:27
从头看到尾,累死我了。
我的学习经历:
sub test()

你的意思可以这样表达么?
sub test()
   do
       学习变量
       练习变成
   loop while true
end sub

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

if 我的水平="初级"or 我的水平="刚入门" then  不要声明
理由:我睁大一双眼睛看vba的神奇。先了解它的结构,它能够做什么事?多看贴,多临贴。
if 我的水平>="中级"and 主要为自己工作减轻负担 then 可声明可不声明
理由:我已能临摹了。我窃喜能自己给自己加工资了.要不要声明,我随我意,我是地主。
if 我的水平>="能手"  then  尽量声明吧
理由:你夠水平帮人。为了代码的完整性。通用性。你得养成这个习惯。你的一举一动, 影响着你帮助过的人。

综上所述:命题没错,跟贴的人,其实都是从自身的理解而理解。
诚然:我现在的水平=还未入门。我看代码,不看声明或基本跳过声明(精华的部分主要看),自己写时,却会写上些变量声明。
就像
没人教我长大,到时,我已长大

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
Moneky 发表于 2013-4-1 21:59
你的意思可以这样表达么?
sub test()
   do

知音啊.........................

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2013-4-1 19:08
如果是针对不求上进的初学者,那自然就不会被喷了

初学者和爱好者可不能就这么堕落了!

初学者和爱好者,慢慢入门以后,也可以转向职业……并在这个过程中学会和养成好习惯。

但并非所有一开始就有了dim习惯的人自然而然地会成为求上进的爱好者。

你总是要把dim当做必须在最初阶段就强制模仿、养成习惯的【好事】,
并强烈暗示如果不在最初阶段就养成dim的习惯,以后就必然无法【上进了】,
这样的言论肯定是唯心主义以及不符合科学逻辑的。

呵呵。

你是否自己就已经有了dim强迫症了。