ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助]如何实现文字的隐藏

TA的精华主题

TA的得分主题

在平常编制考卷时常遇到填空题,我希望将题目与答案让在一起,需要考卷时将答案隐藏起来。

如:答案卷为

1.安全生产是我们国家的一项重大政策。(“重大政策”四个字加下划线)

试题卷为

1.安全生产是我们国家的一项_______。

需要试卷时将“重大政策”四个字隐藏起来。

需要答案时将“重大政策”四个字显示起来。

能不能实现?

TA的精华主题

TA的得分主题

实现这个构想,偶觉得还是编程好。

TA的精华主题

TA的得分主题

办法有一个,将文字颜色和背景颜色设置成一样的,那不就看不见了吗?

用vba编写程序时需要将要隐藏的内容做上标记,然后就可以通过程序实现字体颜色的变化了。

TA的精华主题

TA的得分主题

不必复杂化的。

在录入过程中,按正常要求进行,必将关键内容文字设置为下划线。

当需要作为试卷打印时,查找带下划线的文字,替换为下划线的文字,其格式设置为字体为白色(替换为查找内容),下划线为黑色。

当需要作为答案时,全选,设置字体为黑色就可以了。

如下图,请注意看清其中的格式设置!

TA的精华主题

TA的得分主题

为什么不用字体格式设置卡中的“隐藏文字”呢?只要在工具》选项》视图中勾选了“隐藏文字”,就可以达到显示但不打印的目的啊。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

守柔版主说的对,不能使用隐藏文字,那样会把下划线也弄没一了。

但是我使用守柔版主的方法时遇到一种情况。我把问答题的答案以华文行楷字体显示,颜色为黑色,然后我选择被替换格式时,选择华文行楷,字体颜色黑色,替换成华文行楷白色。结果为没有找到,无法替换。为什么?

TA的精华主题

TA的得分主题

请注意,通常情况下,WORD不完全支持字体替换的(请见兼容性选项);

其实你没有按照我的意思去做,你只要查找带下划线(注意下划线也是字体的一个格式)!请认真阅读并理解我的意思。

TA的精华主题

TA的得分主题

请问守柔版主,如果是计算题答案,或如................................( A ) 样式的选择题该怎么处理呢?"A"为要隐藏的文字.

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用tang1971hi在2005-4-30 11:54:00的发言:

为什么不用字体格式设置卡中的“隐藏文字”呢?只要在工具》选项》视图中勾选了“隐藏文字”,就可以达到显示但不打印的目的啊。

借问,隐藏文字功能怎么用啊?

TA的精华主题

TA的得分主题

版主误解了,不是我不认真理解,是因为填空题通常是用下划线,选择题通常是用括号,而问答题通常只是改变一下字体,所以我想用字体替换功能。