ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助]如何快速重排网页文件?

TA的精华主题

TA的得分主题

各位大虾,如何快速重排网页文件?这里主要是指一些网页文件每行都使用强制分行符。我原来使用的方法比较笨,将正常的段落结束符号,比如“。”“!”“?”等,用类似“!^p”之类的方法,把可能的正常段落结束替换为比较特殊的文本、符号,然后间所有的段落标记删除,再将原来设定的特殊的文本、符号替换为段落^p。

哪位大虾又更简便的方法?请不吝赐教!谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

没太明白楼主的意思。

早期的网文,确实问题比较多,近年来总体是好多了。

一般而言,即便是用了强制换行,段落之间往往插入了多余的空行。利用这个差异和替换功能,即可轻松搞定。还有,这些网文的段首空格往往是实际存在的,也可以加以利用。

能上传个附件更好解决。

TA的精华主题

TA的得分主题

我很明白楼主的想法,因为,我正在做这个程式。

这根本没有什么简便的方法,去TOMPDA论坛多看看就知道了,目前所有的电子书处理软件全处于摸索阶段。没有一个十全十美的软件可供使用,而且都没扩充能力。

我一直在这里罗嗦就是为了达到这个目的,但目前看来这里的同道并不多。

我的设想是:你可以(按我在坛中问到的“删除空行”的方法)先行删除空行,然后再用智能判断程式(即每行未尾的可见字符是否为。”等右侧标点,并将该行字数与上一行字数进行比较)来加入段落标识。这个程式如果我能完成,一定先放在坛子里。

还有个问题,你下载过一些论坛的网页么?一般论坛的左侧都有一些如“名字、等级”之类的符号,你是怎么处理的?

TA的精华主题

TA的得分主题

sdbbsdbb老大提出的"还有个问题,你下载过一些论坛的网页么?一般论坛的左侧都有一些如“名字、等级”之类的符号,你是怎么处理的?"我也没有什么好办法,只是会用比较笨的办法,用查找,然后手工删除。这个问题我也是比较郁闷:-(

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

好象用WPS好用一点,用段落重排功能,不妨一试。

TA的精华主题

TA的得分主题

我目前的解决思路是建立一个三内容定位程式,由于这些“废物”都有一些特性字符,比如开头有一“名称”,当中又有一个“等级”,未尾有一“注册”,将具有这些特性的文字全部删除,应该就OK了。但目前的问题是没一个高手肯用VBA的方法来解决(那些汤坛的高手宁愿用自编软件也不愿在VBA上花力气,本坛的高手呢,又多用VBA用于标准的OFFICE,结果呢,我们电子书迷们就没工具好用了!)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
处理网文,我用WPS,好快好方便啊。

TA的精华主题

TA的得分主题

用WPS是一个不错的主意,我原来也用过这招,但是我很讨厌WPS在编辑大文件的时候经常假死机,响应速度极慢,我的配置算不错了,P4-2.4B/1.5G内存/升技IS7-E/迈拓金钻9/迪兰恒进9800SE黄金版显卡,这个配置虽然不敢说豪华,但是在现在也是比较不错的配置,用WPS2003搞段落重排经常停止响应,本来我是WPS的坚决支持者,现在......感觉WPS真是扶不起的阿斗,恨铁不成钢。

TA的精华主题

TA的得分主题

我的系统用WIN ME,WPS用用2001版的,段落重排好快好快的,在处理网页复制下来的内容好轻松!