ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 数组任意项求和

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
老师大侠们好,看能不能帮忙解决问题:第一列数据在404±0.25范围内,类似的,第二列212±0.15,第三列156±0.1,第四列-87±0.1,第五列36±0.05,第六列-95±0.1,第七列27±0.1,第八列26 ±0.05,   第九列47±0.05。每列十个数据,要求每列任取一个数据相加,显示其和最接近726的十种组合方式,谢谢各位了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
最好附上实际excel文件
404±0.25  是不是数据范围在404.25 到 403.75 之间。还是数字公差格式

TA的精华主题

TA的得分主题

yiyiyicz 发表于 2012-10-17 21:52
最好附上实际excel文件
404±0.25  是不是数据范围在404.25 到 403.75 之间。还是数字公差格式

谢谢回复,是范围在404.25 到 403.75 之间的任意十个数据,我也没有具体的数据,需要的话我弄一个,代码不会写,这个可以做,O(∩_∩)O哈哈~

TA的精华主题

TA的得分主题

yjliurong131 发表于 2012-10-17 21:55
谢谢回复,是范围在404.25 到 403.75 之间的任意十个数据,我也没有具体的数据,需要的话我弄一个,代码不 ...

这9个数的和正好是726
那么,只需要比较偏差值的大小
换句话,就是可以撇开中值(那个整数),只需要找出偏差值最小的组合,十个组合就够了

偏差值是变化的,将偏差值排序,从大到小排列

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢大侠们了!我自己已经憋了快两周了……

求和并筛选数据.rar

4.08 KB, 下载次数: 20

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

TA的精华主题

TA的得分主题

yiyiyicz 发表于 2012-10-17 22:21
这9个数的和正好是726
那么,只需要比较偏差值的大小
换句话,就是可以撇开中值(那个整数),只需要找 ...

排序还会,组合就是个问题了

TA的精华主题

TA的得分主题

lipton 发表于 2012-10-17 22:34
http://club.excelhome.net/thread-688274-1-1.html

谢谢啦,先学习一下,看能消化不……

TA的精华主题

TA的得分主题

yjliurong131 发表于 2012-10-17 22:55
排序还会,组合就是个问题了

好像不再需要组合了吧?
关键是充分利用排序的结果

TA的精华主题

TA的得分主题

说的不准确
利用排序,至少可以排除20个偏差中的10个,剩下的还是需要按照组合的方法算出数值,再比较
这样的方法,仅能用与楼主给出的特定情况