ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 提苏米拉啦

[求助] 论坛分钱 2012-10-13 20:15更新

TA的精华主题

TA的得分主题

每人只能分三种面值的其中两种,但是每个等级中每10人至少有1人拿100和30,1人拿100和50,1人拿50和30
这句话理解不了?????

TA的精华主题

TA的得分主题

delete_007 发表于 2012-10-12 16:26
10个人,最少必须是920
150+130+80*8

这里的每10个人该如何理解???

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
listyun 发表于 2012-10-12 16:27
这里的每10个人该如何理解???

把1311人拿来分堆堆,10人一堆,最后剩一个拿最少的80,呵呵。
不知道楼主出题的时候是否有严谨的考虑。
楼主既然有这么多的题目,建议楼主自己集中解决其中的一两个,然后发到竞赛版块去。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
delete_007 发表于 2012-10-12 16:26
10个人,最少必须是920
150+130+80*8

按你9楼的公式也得如下修改吧:
  1. =(INT(B10/10)*920+RIGHT(B10)*80)*9+36*30
复制代码
上一等级要比下一等级总钱数高的啊。

为什么是36*30呢?  发表于 2012-10-12 16:45

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
delete_007 发表于 2012-10-12 16:29
把1311人拿来分堆堆,10人一堆,最后剩一个拿最少的80,呵呵。
不知道楼主出题的时候是否有严谨的考虑。 ...

老师啊,新手最少分的钱是120600,这个可以算出来,但是也不能直接乘9啊,高等级拿的钱要多于低等级,要不然,这题就太简单了,因为直接拿新手最少的钱乘9就完了

TA的精华主题

TA的得分主题

提苏米拉啦 发表于 2012-10-12 16:33
老师啊,新手最少分的钱是120600,这个可以算出来,但是也不能直接乘9啊,高等级拿的钱要多于低等级,要不 ...

那就是14楼的,第一级最少增加30嘛。不过应该是:
  1. =(INT(B10/10)*920+RIGHT(B10)*80)*9+30*36
复制代码

是36*30,刚写错了。  发表于 2012-10-12 16:43

TA的精华主题

TA的得分主题

delete_007 发表于 2012-10-12 16:36
delete_007  为什么是36*30呢?  发表于 2012-10-12 16:45

(1+2+3+4+5+6+7+8)=36

是呢,此题现在看来意义不大。  发表于 2012-10-12 16:49

TA的精华主题

TA的得分主题

我已经分晕了,我就在这等着看答案好了。我承认我数学不好了。

魔魔过谦了。  发表于 2012-10-12 16:55

TA的精华主题

TA的得分主题

delete_007 发表于 2012-10-12 16:36

老师,我发现最少增加30不成立,因为新手拿120600,高一级的拿120610也可以拿到
  1. Sub qq()
  2. Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  3. For i = 1 To 674
  4. For j = 1 To 674
  5. For k = 1 To 674
  6. If i * 150 + j * 130 + k * 80 > 120600 Then
  7. d(i * 150 + j * 130 + k * 80) = ""
  8. End If
  9. Next k, j, i
  10. p = Application.Min(d.keys)
  11. End Sub
复制代码
我特意等了下循环结束,最小值是120610

TA的精华主题

TA的得分主题

不能这样*30 比如第二级可能不用2*30=60元,只要增加50元就能大于下一级了

我已验证 有些级别就可以去掉2个30 加一个50