ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[已答复] 建议开启excel文件 .xls , .xlsx 类型的上传权限

TA的精华主题

TA的得分主题

我这段时间一种泡在论坛解决问题,特别是函数区,

有一次我点开别人的rar附件,结果里面的是 .exe文件,电脑马上提示病毒.

我平时是在公司的,公司对这个管理很严格, 软件一提示病毒,立马发邮件到国外总部,然后打电话过来要写病毒报告, 很麻烦的, 要解释怎么中毒的.---有时候上一些银行网站都提示病毒,公司对这个管控非常严格.

所以现在一般有附件的问题,我都不敢去点了, 只有一些叙述性的帖,我看看如何说的,然后想解决办法.

恳请管理员能开启 excel 文件类型后缀 .xls  .xlsx这2个文件类型的上传权限.谢谢. 这样直接可以点开 文件, 不怕病毒, 带宏的我一般先拒绝,查看代码后再启用的,所以也是安全的..

以上,请管理员考虑一下,谢谢.

TA的精华主题

TA的得分主题

这个不太好。比如03的文件xls的文件有2m,压缩后可能只有几十KB,比没有压缩前小了近90%,但是直接上传xls文件就有2M放在服务器上,这样的话长久会为服务增加很大的压力的。

TA的精华主题

TA的得分主题

dg831451 发表于 2012-9-24 14:20
这个不太好。比如03的文件xls的文件有2m,压缩后可能只有几十KB,比没有压缩前小了近90%,但是直接上传xls文 ...

所言极是啊, 压缩后会极大的节约磁盘空间, 直接传excel是个问题..

有没有什么技术上的方法,可以确保,会员传上去的压缩文件里不含可执行类程序, 或者只允许含有.xls / .xlsx 类的文件? 希望想些办法啊。

万分感谢。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

打开rar文件一般是不会触发防病毒软件报警的吧,除非你眼神不好,解压缩或者运行里面的exe文件了。

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2012-9-24 20:37
打开rar文件一般是不会触发防病毒软件报警的吧,除非你眼神不好,解压缩或者运行里面的exe文件了。

打开rar文件,警报立马就来了,很严格的。

比如一个exe文件放在 U盘 一个文件夹下, 把 u盘插入电脑,这个时候还不会报警, 但是当你打开这个文件夹时,就开始报警了,因为检测到有 exe文件的存在。

强行运行exe那更不要说了。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
有exe文件就发邮件到总部,太严格了.........
论坛上附件是exe格式的极少,我基本上没怎么碰到过(就下过一个ggg的exe文件)
楼主下附件的时候看下帖子的内容嘛!也可以看下其他回贴

TA的精华主题

TA的得分主题

sscylh 发表于 2012-9-25 12:39
有exe文件就发邮件到总部,太严格了.........
论坛上附件是exe格式的极少,我基本上没怎么碰到过(就下过一个 ...

软件自动化的, 只要探测到威胁,立马自动发邮件..

我看帖都是看 0 回复 的帖,说明还没人帮忙解决...自己抢先可以弄点分..

:lol

所以要以身试帖了...

结帖吧,大家不要回复了..这个问题没办法,, 现在结合内容看帖,再决定要不要下附件..还好...

TA的精华主题

TA的得分主题

大氵寿 发表于 2012-9-25 11:06
打开rar文件,警报立马就来了,很严格的。

比如一个exe文件放在 U盘 一个文件夹下, 把 u盘插入电脑, ...

你那不是防病毒软件吧,是安全管理软件吧

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2012-9-25 18:03
你那不是防病毒软件吧,是安全管理软件吧

不知道啊,,反正管理挺麻烦的, 尽量少整事为妙...