ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: mnpking

我看了这二年来,论坛已经没有新意,毫无创新感。

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

zhaogang1960 发表于 2012-7-19 22:49
好见解,我虽不太使用Excel解决实际工作问题,但觉得使用Excel解决生产,特别是办公自动化方面的问题,能 ...

我的意思是excel能否把自己的潜力全部释放出来——更好、更快、更多的操作者能懂,从一线用户而言
我一直面临很繁重的数据工作,很期盼把excel每一点能量都释放出来,使办公室的生产力尽可能地提高;而且office如果把一线用户放在心上还能做得更好

TA的精华主题

TA的得分主题

这个。。。不好意思啊。
楼主是有胸怀、气概的大丈夫「猜的」,您所涉及的都是轮船、汽车、飞机、机器人还有导弹这样大事业,我是不懂的,EXCEL听说只是民用,不涉及机密项目。
理解。

TA的精华主题

TA的得分主题

论坛上看到的示例数据量往往不大,那些问题处理得很艺术、技术含量确实很高、自我感觉良好的公式,工作实际中往往会暴露出不得不面对的问题,尤其是运算效率方面的
看似无知的一线用户太需要真相了,他们不需要艺术,也没多少技术,他们更在乎的仅仅是实际效果——随着数据量的与日俱增,他们早晚要明白这一点,终有骑虎难下之感

TA的精华主题

TA的得分主题

界定一下吧,楼主所说的问题是不是类似“以上附件数据是彩票前78期数据,求一个公式统计下一期彩票各位数字的数值,或者取几个数值的概率是多少”或者“我公司现需要设计一个从采购开始到物流派送,入库,出库,生产耗用,工时工资统计及销售分析一体的系统,麻烦各位高手帮忙设计一个完整的系统表格,最好在一个工作簿里,只用函数公式,vba我不懂,谢谢!”?

TA的精华主题

TA的得分主题

06年注册的(老)会员值得尊重,在线时间333小时值得同情,发表的悖论值得可怜。
试问楼主谁不允许用户发表高难度的问题了?
再问楼主何来版面老面孔、老样子,内容毫无新意这一说呢?
论坛的版面始终是动态的难道你没发现?
奥运主题作品赛    你是否参加过?
奥运主题Office作品大赛    你是否参加过?
EXCEL趣味作品2009大赛    你是否参加过?
Excel Home 免费培训    你是否参加过?
Office 2010征文大赛    你是否参加过?
2011年度感动人物评选    你是否参加过?
快乐答题    你是否参加过?
财富竞拍    你是否参加过?
快乐大转盘   你是否参加过?
多本图书的预读    你是否参加过?
EXCEL易用宝开发内测    你是否参加过?
以上若有参加过哪个活动的请截图上传,姐给你送花。
最大的变化就是2011年8月13日升级论坛程序,论坛已焕然一新的新貌迎接广大会员。难道连这么大的变化都没发现?如果连这么大的变化都没发现还在这里振振有词那可真的是恬不知耻令人发指了,没啥事就歇菜吧,该干嘛干嘛去,别影响大家的学习。

顶  发表于 2012-7-20 14:29
顶你。。。  发表于 2012-7-20 10:38

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

该贴很活跃,不过有点是真的,原来的版主们都在忙着写书哦

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主说的高难度的东西是不是截图中东西:

这些领域也会用EXcel吗?不知道  发表于 2012-7-20 14:30
研究导弹、机器人。。。是够高难度的  发表于 2012-7-20 10:39

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主确实要检讨了!帮助用户解决实用问题才是重要目的。提高广大用户的操作技能很重要,高尖的东西不是人人感兴趣!少部分的才俊们发表原创的好作品,已经受到论坛和大家的好评!
   搏彩业的某些人发布的一些很无聊的“数字规律”令人生厌!学习是好事,不要太泛滥!
   声讨楼主的不良言论!

TA的精华主题

TA的得分主题

liuguansky 发表于 2012-7-19 21:40
很有趣的楼主呢。。。是不是发彩票贴发多了,被打击了,所以心理不平衡啊。

深有同感!

TA的精华主题

TA的得分主题

goodlong 发表于 2012-7-20 10:26
楼主说的高难度的东西是不是截图中东西:

楼主提的问题哪能一个惊叹了得。